2022年中秋高中作文
一年一度的中秋节行将到临,这真是令人高兴。
我爱好中秋节,因为它有一个斑斓动听的爱情故事,此中一个是这样的:好久从前,天空中俄然呈现十个太阳,火热的太阳使水蒸发;这块地盘又干又裂。幼苗死了,人们糊口在宏大的疾苦中。有一小我私家叫后羿。看到人们十分不欢快,他一口气爬上了昆仑山,杀死了九个太阳,为了国民的好处,饬令最后一个太阳定时升起和落下。后羿深受人们的爱好,并娶了一位名叫嫦娥的斑斓女子。她过着幸福的糊口。每一个人都把后羿当作教师来崇敬。一个叫逢蒙的人有一颗坏心和一颗魔鬼般的心。他的目的不是学习一门好的武功,而是服用后羿向西王母要的仙丹。一天,每一个人都去打猎。假装抱病在家,暗暗拿起刀,向嫦娥的闺房走去。然后他破门而入,把女仆吓得丢魂失魄,半天说不出话来。逢蒙逼迫嫦娥交出了天保九如药。看到工作不合错误劲,她拿着仙丹飞向天空。想到她的丈夫,她飞到了离空中比来的月亮上。后羿听到这个动静后十分震惊。后羿看了看月亮,发明月亮十分敞亮。他极力赶上月亮,但没能赶上。他必需来到后花圃,摆香案,放水果,祈求好运和安全。从那当前,就有了拜月的风俗。
我爱好中秋节,因为它是一个曾经存在了几千年的风俗。在这一天,每一个人城市吃甘旨的月饼、西瓜和其他水果。西瓜不克不及少,必需切成莲花形状。在一些中央,塔也被烧成为了瓦片。
这个中秋节,我想有一个成心义的糊口。早上吃月饼;晚上出去,坐在广场上,摆好桌子,放上甘旨的月饼、西瓜、苹果和其他水果,享受它们。从远处看天空,红色敞亮的月亮和斑斓
中秋节是最斑斓的月份,它充溢诗情画意。中秋节是最柔软的月份,如此温柔。中秋节是最晴朗的月份,就像水一样。不知不觉中,中秋节又来到了。在这个中秋节,我感触一种深深的感到。