2022年中秋高中作文
中秋节是高兴的,是团圆的象征,是充溢高兴的象征。我醉鼓掌狂歌,举怀邀月,对影成三客。起舞徜徉风露下,今夕不知何夕。便欲乘风,幡然回去,何用骑鹏翼。水晶宫里,一声吹断横笛......
"但愿人持久,千里共婵娟。"自古以来,天空中那轮洁白的月亮,披着一层奥秘的面纱,被诗人吟诵,被人们拜舞。人们一向对月亮充溢幻想。
明月中秋百口聚,月下私语乐陶陶。中秋之夜是个祥和,完美的夜晚,家家欢聚一堂,坐在月光下吃月饼,该是何等舒服呀!
去年的中秋节我是在我奶奶家过的,那一天,亲人们都来了,还是八月十五的夜晚最繁华,我们一家欢聚一堂,坐在阳台里等候月亮仙子的呈现,但是等了半天,连月亮的影儿都没见着。我有些没精打彩,抓起一个月饼吃起来,我心里有些烦闷:为何中秋节就要吃月饼呢我就去问乃奶奶,奶奶报告我,在元朝的时候,君主怕子民造反,就下令十家合用一把菜刀,这十家还要扶养一个蒙古奴隶主的帮凶,这些帮凶胡作非为,国民叫苦不迭,一位公理的大臣看不下去,就在中秋月下,给月饼里塞进很多写着"爱国公理,颠覆王朝,一齐连手,还我国土"的字条,把这些月饼送到人们家里。人们看到字条,就有了动力,最终,颠覆了败北的元朝。今后,就有了中秋佳节吃月饼的风俗。听完奶奶讲的这个故事,我堕入了深思。俄然,弟弟叫了一声;"快看,月亮升起来了!"我们望着那洁白的月亮,眼圈都红了,想到了那些因工作忙碌而不克不及归家的人。这时候,奶奶从冰箱里拿出几大盘月饼和很多好吃的,摆放在月亮的下面,传闻这叫做供奉月亮。奶奶在烧香敬纸,我看着头顶上的月亮,她愈来愈亮,似乎正对着我们笑呢。这个晚上,奶奶家的笑声一向到十二点才结束。