小学节日作文
期盼好久的寒假到了,新的一年也行将到来。在我的节日记忆里,尤为紧张的就是春节。那过年的氛围,过年的味道,让我难以忘怀。
“砰砰砰,嘣嘣嘣!”一阵阵洪亮的爆仗声搀杂着人们的喝彩声,构成了一首鼓动感动交织的交响曲。一朵朵花团锦簇的烟花带着人们对新年美好的等待在天空绽放,“过年啦,过年啦!”大师欢欣鼓舞地喝彩着。辞旧迎新最谨慎的就是贴对联,元旦的大年夜饭和初一的贺年。
贴对联,为欢迎新年的到来,把家装扮的漂标致亮,春风得意,家家各有各的韵味,各有各的但愿。大年夜饭,望文生义。一家人欢聚一堂,尽情享受甘旨好菜,妙语横生。观赏春晚丰厚多彩的节目,做着好梦欢迎新的一年。初一的早上,我们百口热繁华闹地吃过了象征团圆的汤圆,就兴高采烈地百口总发动,贺年啦,一句句祝福的话语,预祝来年的大吉大利,好高兴啊!我暗得意意。我的红包又可以鼓起来啦。
我最爱好春节。春节充溢了浓浓的悲哀和喜庆。美好的一年又入手下手啦。