在这个斑斓的秋天里,大地铺上了一层黄灿灿的地毯,黄色的胡蝶在草地上翩翩起舞。金风抽丰送爽的秋天里,我们迎来了:伟大的国庆节和教员节、花好月圆的中秋节、重陽节。
中秋节时,我们一家欢聚一堂,开开兴兴地吃着团圆饭。桌上的甘旨好菜是我顾不得抽象,大口吃了起来。红通通的大闸蟹仿佛在对我说:“求求你了!别吃我!”可我不由得,还是吃下了这只会措辞的大闸蟹!
吃完饭后,妈妈拿来各类八门五花的月饼,有冰皮的、有豆沙的、有抹茶的······我看着月饼,感到它像一个
大玉盘,圆圆的,又像圆月亮。我们边吃着甘旨的月饼,边玩着“赛诗会”,我想起了一首诗:
中庭地白树栖鸦,
冷露无声湿桂花。
彻夜月明人尽望,
不知秋思落谁家。
大师连鼓掌说:“妙!真不愧是班长,还真像一位才气横溢的诗人。”大师就这样,你一句,我一句,玩得不可开交,脸上都洋溢着幸福的愁容。而我看看表面,不由自主的朝外走去:“月亮姐姐!你——出——来——吧!”此时,妈妈向我走来:“孩子,本日下雨,月亮姐姐不会出来了!”我固然
非常遗憾,但我并无过分于懊丧,很快便又与大师玩了起来!
本年的中秋节,固然月亮姐姐没有呈现在斑斓的夜空,但是我远在天边的叔叔阿姨能与我们一块儿渡过中秋节,我心中曾经非常满足了!我但愿我们一家人能永远在一块儿,不别离!