小学节日作文
春节是中国的传统节日,万家团圆,共度美好佳节。
春节还没到,很多人都捺不住本人冲动的表情放起烟花爆仗来,那零零星星的“流星雨”,真美。
元旦之夜,我仓促扒了几口饭便在家门口放起爆仗,焚烧,闪开,捂耳朵,只听一阵缓慢的嘶嘶声,接着一声"嘭”的声音,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开了,出一束刺眼的花火,旋转,缩小,变形,一棵亮丽的圣诞树古迹般的呈现了。一串烟花腾空而起,如花绽放,天空敞亮的好像昼夜一样平常。邻里的孩子们也吸引来了。他们一个个眉飞色舞,举着小灯笼,吵吵闹闹,欢快极了。过了一下子,春节晚会入手下手了,我就和爸爸妈妈一块儿观看春节联欢晚会,节目真出色。
过春节真高兴,我爱好过春节。