高兴的节日作文
在浩繁的节日里,每个都有差别的乐趣,而最让我高兴的节日是中秋节。
中秋节此日晚上,妈妈买了各类月饼,它们圆圆的,上面有像迷宫一样的斑纹。月饼们有红豆馅的,有玫瑰花馅的,有桂花馅的……真是八门五花!
月亮姐姐暗暗地爬上了山,微笑地看着我们,我们赶快找好地位,入手下手边赏月边吃月饼。中秋节此日晚上月亮是最圆的,我们不能不说月亮像一个大圆盘!外婆讲着嫦娥奔月的故事:“后翼的妻子叫嫦娥,他们跋山涉水来到昆仑山那里的西王母的宫殿要天保九如丹,西王母报告他们吃一颗可以天保九如,吃两颗可以成神仙。他们回抵家,后羿让嫦娥保管仙丹。后羿的徒弟逢蒙知道后,冲进后羿的家门,要劫掠仙丹,嫦娥为了避免让逢蒙抢去仙丹,便把两颗都吞进了肚子里。登时,娣娥飘了起来,她飘啊飘,飘到了月亮上……”
赏完月亮之后,最冲动人心的时刻到了,那就是看中秋晚会!我最爱好看技击类的,因为他们技击崇高高贵,身材矮小,并且扮演的节目也很出色。
此次的中秋晚会真让我浮光掠影,假如爸爸和哥哥也在,那局面必定会更繁华。我爱好中秋节!