高兴的节日作文
金风送爽,光阴似箭,又迎来了一个重大的节日---五一劳动节。妈妈领我去了国民公园,丛林公园此中留下印象最深的那就是西拉木伦公园的景象。
早晨九点,我们表情高兴地来到公园。一进门,我们来到了广场上,爱国主义豪杰雕塑,徐永清巍然矗立在广场地方。站在广场上远远望去,湖对面有一座宏大的马头琴花岗石浮雕,出格矮小气派。我们穿过广场,沿着小路向公园深处走去,来到荡舟之处。在荡舟之处有一个布景墙。墙上画着:骑马的,射箭的;男男女女,老老极少。人们手舞足蹈,真是具有蒙古族特色。可惜临时颠末风吹雨打,上面精美的图案应经有些含糊了。
我们划着船来到湖中心。两岸绿树成荫,湖水在阳光的晖映下波光粼粼,清澈透明。湖边垂钓的人尝尝会钓到又肥又大的鱼,我想这时候他们必定会很高兴的。坐在船里观赏着斑斓而迷人的景色,时不时会看见几只水鸟擦过湖面,留下一片波纹。登陆了,我们沿着路往东南角走去,妈妈说这里有一个植物园。公然,出来一看,有凶猛的黑熊,顽皮的猴子,风趣的大象,奸刁的狐狸,可爱的老虎,标致的孔雀
听妈妈讲西拉木伦公园白昼和黑夜的风光是纷歧样的。晚上我再次来到这里,广场上已是人潮涌动,灯全亮了,再加上美妙的音乐,令我赏心悦目。我又坐了一次划子,感到真是纷歧样,河岸上五花八门。湖面非常安静冷静僻静,犹如硕大的镜子。划子划过湖面,波纹一圈一圈的,泛动开来。晚上的西拉木伦公园似乎有一个世界,曾经到了天上人间!
固然假日里没有游玩故国的名山大川,但是在身边一样发明了美,表情非分特别欢快!