高兴的节日作文
终于到了高兴的节日——春节。春节的来历是:传说有一只十分凶猛,几近没有人打败它名字叫年,这不,“本年”的元旦,年来了,他来到第一个村落,里面时不时收回吵闹的声音,还灯火十分亮,还有一个白叟,穿戴大红袍向它招手,年顿时逃走了。
本年的大年元旦,叔叔、婶婶、mm来了,我就欢快地跳了起来。此日晚上,我们一个小区放了三到四小时鞭炮,放鞭炮时,我和mm也放出了花团锦簇,五彩缤纷的鞭炮。到了晚上九点,我们一大师人看联欢晚会,联欢晚会里有的人扮演笑话,笑得我们一家人前俯后仰;有的扮演杂技,弄得我们都瞪大了眼睛;还有扮演武功,弄得我和mm都想去试一试。到了晚上睡觉时,我们都是按风俗的,1、把压岁钱放在枕头下,弄得我睡着不舒服。2、睡觉不关灯弄得我睡不着。
这个春节我真高兴呀!