故乡的节日作文
正月十五是我们中国的传统节日,也是我十分爱好的节日。
到了这一天,大街上会十分的繁华。本年的正月十五爸爸就带着我和妈妈一块儿去了文化广场,那里有庙会还有花灯节。
到了庙会一看,哇!摩肩接踵的!有卖小吃的,买鲜花的,还有卖玩具和书的。我看到有很多小伴侣都带着标致的面具,妈妈看我爱好就给我也买了一个面具。在那里我吃了一串烤鱿鱼,还有棉花糖,我心里甘美蜜的。
晚上我还和爸爸妈妈一块儿看了花灯。花灯一闪一闪花团锦簇的亮着,从远处一看,行成为了一片火红的海洋十分斑斓。我印象最深刻的灯是一个假人乐队,他们有敲锣的还有打鼓的,并且能自动敲锣打鼓真是太神奇了……看完所有的灯我有些累了就坐下休息了一会。忽然我看见天空呈现了朵朵标致的烟花,点亮了星空。我欢快得跳了起来,一会儿就健忘了疲劳。烟花燃放结束了,爸爸怕我太累就带我们回家了。抵家了妈妈就去煮元宵,妈妈煮了我最爱吃的黑芝麻馅的。吃完了元宵我就和妈妈爸爸一块儿去观赏圆圆的月亮了,这一天我真的是太欢快了。
你们知道本日是什么节日吗?呵呵,报告你吧,是元宵节!