我爱好传统节日作文300字
我国的传统节日有很多,有端五节,中秋节,腐败节,重阳节等等,你要问我最爱好什么节日,我会搜索枯肠的说端五节。
本年的端五节前两天妈妈就带我在超市买好了做粽子的资料,有粽叶。糯米。红枣。花生米。蜜枣,妈妈说北方人还爱吃肉粽子,可我们南方人还是吃甜的比拟多。回抵家妈妈就把糯米粽叶泡上了,次日把筹办好的资料都拿出来,在粽叶里放糯米塞蜜枣花生,还有葡萄干和煮熟后的碎鸡蛋粒,包好后用细细的绳子扎好,就能够放到锅里煮了,我看的风趣本人也想尝尝,妈妈给了我一个粽叶,我学着妈妈的样子,可复杂的举措到我手上却显得那么蠢笨,等我勉强用绳子拴好一个粽子,妈妈笑开了评价说像是被五花大绑的灰太狼,表面挺坏芯料很足。煮开锅不到一个小时屋里就都是粽子的香气了,我馋的往厨房跑了几回,妈妈说粽子讲求凉吃,还要一家人在一块儿吃才更香,晚上爸爸和mm抢着把我的灰太狼粽子吃掉了,还说比妈妈包的都好吃,我心里甜滋滋的,比得一百分都高兴。
看,这样既能入手本人做又能吃到好吃的粽子,我怎么会不爱好呢。