一年一度的春节又到了,金色的阳光洒满大地,处处张灯结彩,我们换上了新衣裳。
走在大街上,有的人正在放鞭炮,有的小孩正在玩耍,还有的人正在吃团圆饭,处处洋溢着新年的气息。
此日,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶筹办入手下手吃大年夜饭了,忽然,一阵巨响传入了我的耳朵。本来,是爸爸在放鞭炮啊。我出门一看,五彩缤纷的鞭炮想一个个小胡蝶飞上了天空,又掉落下来。对着满天的烟花,我许下了一个愿望,但愿......鞭炮放完了,我们入手下手吃团圆饭了。有鱼,有鸭舌,还有鲜美的汤......真是太甘旨了!
吃完饭,我玩起了摔炮,我一次拿了两包,一会儿扔了五六个。砰砰砰,摔炮收回了巨响。我走近一看,还有一个没响,我猛地一踩,“啪”的一声,我吓得直顿脚。
这个春节是我过的最高兴的春节了。听着这一阵阵鞭炮声,我不由想起了王安石的《元日》:爆仗声中弄一岁除,东风送暖入屠苏......