“啪啪啪,嘭嘭嘭……!“黄昏,我被一阵阵鞭炮声吵醒了,啊,过年了!我立马精神了,过年的时候我们要筹办年货、贴对联、吃大年夜饭、贺年……要做的工作可多啦!
想到这儿,我火烧眉毛地起床,穿上新衣服,来到餐桌前。外婆端来一碗热腾腾的汤圆,寄意新年团团圆圆。碗里的汤圆,有的出格淘气,从嘴里吐出了“黑墨”,有的在碗里滚来滚去,仿佛在说:“快来吃我呀!”,还有的使劲地往碗下面钻,该当是怕我吃掉“它”吧……看着这些形态万千的汤圆,我情不自禁地夹起一个,啊,露馅了,露馅了!我赶紧把汤圆塞进嘴里,赞道“啊,真甘旨!”没一下子,一整碗汤圆都被我吃进了肚子里。
接下来,我要把我亲手写的对联贴到我家的大门上。要知道,贴对联可不是一件简单的工作,我手拿着对联,比量了一下,呀!我的个子太矮够不着怎么办呢?于是,我搬来一张1米多高的凳子,站在上面,终于够到了,我比照了一下两边的高度,再把对联从上到下贴好。贴好对联,我站到不远处看了又看,发明没有歪,才称心的笑了。
晚上,我们一家人一块儿吃大年夜饭,放烟花,还看了春晚……
啊,这是我最难忘的一天—春节!既让我吃到了甘旨的汤圆,又让我体会到贴对联的感触感染。