一年一度的春节终于到临了。本日爸爸妈妈说要带我去外婆家贺年,我欢欣鼓舞地说:“好的!”
一路上我感到小花对我微笑,大树向我招手,我高兴极了,真想顿时飞到爱婆家。
过了一下子,我到了外婆家,刚到屋里,外婆就拿出了糖果·,有圆圆的棒棒糖,有酸酸甜甜的水果糖,还有软软的牛奶糖,这么多的糖,我不知道选哪一颗了。
于是我闭上眼睛马马虎虎拿了一颗,我睁开眼睛一看是一颗棒棒糖,吃起来酸酸的。
吃完午饭,外婆带我去街上买烟花,街上摩肩接踵,可繁华了。
到了商店我看到了林林总总的烟花。有冲天炮,有旋转跑,还有连环炮。颠末我的精心挑选,我选择了冲天炮和连环炮。
到了黄昏,我们回抵家我火烧眉毛地叫爸爸帮我放鞭炮,爸爸先放了连环炮,火扑灭了,然后就收回了响彻云霄的声音。声音停了下来。接着,爸爸拿出了冲天炮。一扑灭冲天炮就冲上了天空。啪的一声就爆炸了。不外一下子我们烟花就放完了。但是他人的烟花还在放,于是我又参加了看烟花的行列。
这真是个高兴的春节!