高兴的节日作文
本日是国庆放假的第四天,我与爸爸、妈妈去白鹭洲公园玩。传闻,那里的桂花很香,我都火烧眉毛了。
到公园已经是半夜了,一进公园,我就闻到了桂花的香味,真是香啊!似乎仙境一样平常,公园里几近,每一个角落都有桂花树,每棵树几近都有三米摆布,树上星星点点开满了桂花。那一个个黄色的小精灵躲在树叶间,似乎在与我们捉迷藏,但因为它们实在太多了,树叶怎么也遮不住它们。俄然,我们发明了一种开橘色花的桂花树,哦,本来它就是“金秋送爽,丹桂飘香”里的“丹桂”啊!
桂花树下的长亭里,有几位头发斑白的老爷爷、老奶奶。他们支音响,有的拉二胡,有的吹笛子,有的拿话筒在唱歌。每曲结束,他们都高兴地大笑、鼓掌,我们也被传染得拍起了手,坐在船上的游客也高声喊:“好,再来一首!”
我踏活气板在公园的水泥路上滑来滑去。爸爸妈妈坐在亭子边看我玩,高兴地笑。整个公园里处处是桂花的香味,充溢了高兴的气息。本日真是高兴的一天啊!