高兴的节日作文
春节是个欢庆的节日,但你知道吗,春节为何会是那么欢庆的节日呢?好久从前,有一只叫年的怪兽,每到春节时,它就会从山高低来,来偷人们的食物,人们把门锁得紧紧的。次日,人们筹办去城里规避,这时候走来了一位仙女,报告人们年怕白色,于是就家户户挂白色的工具,把年给吓走了。
高兴的节日 春节的一天晚上,我和爸爸、妈妈一块儿去贺年。我来到了公公众,我给公公说了几句坏话,公公就给我150元,我高兴地对公公说:“感谢!”我欢快极了,把钱放到了我心爱的钱包里。我们说着、笑着聊起天来。不知不觉,时间过来了。一眨眼,吃饭时间到了,我吃了一顿甘旨的晚饭后,我们一块儿到了珠江边。我们买了一把烟花,正筹办放,俄然,“砰!砰!”各类烟花在空中散开。我昂首一看,本来是他人在放,我也不甘逞强,点起火来,“砰!砰!”几声,林林总总的烟花在空中散开,
这一天真是高兴的一天呀!