我们儿童有儿童节,青年有青年节,白叟也该当有白叟节。但是你们知道白叟节是何时吗?报告你吧,就是重阳节。
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。
这首诗就是对重阳节的写照。
上个星期,正好陈教师带我们学习了《九月九日忆山东兄弟》这首古诗,由此我知道了农历九月九日那一天是重阳节,在重阳节这一天人们要登高望远。在今天的晨会上,万教师又报告了我们重阳节的来历,还报告我们重阳节也是敬老节,并号令我们全校同学都要敬老、爱老,做一个关怀恭敬白叟的少年。
这让我想起了今天发作的一件事:吃中饭时,外婆要我喝白菜汤,我不耐烦地说:“我不喝,难喝死了!”妈妈事先就攻讦我,说我怎么能这样和外婆措辞?太不尊敬白叟了!事先我还不觉得然,目下当今想一想才感到本人做得太不合错误了。
不外,常日糊口中,我还是常常会用步履去尊敬白叟。比方每次在奶奶家吃饭的时候,奶奶到饭桌旁边时曾经没有座位了,每到这时候我总会站起来请奶奶坐下。奶奶夸我真懂事,事先我可欢快了!目下当今回忆起来都感到高傲呢!
是啊,做一个敬老、爱老的好孩子,本人欢快,他人看着也爱好,这是何等美好的感到呀!此后我必定要不时事事注意提醒本人,做一个敬老、爱老的好少年!