2021剪窗花的过年
本日,表面雪花纷飞、北风呼呼,十分冰冷,但是却挡不住我去参与剪纸勾当的冲动表情!妈妈带我来到了萧山日报的集会室,贴心的水晶教师早早的开好了暖气,刹时我感到和缓多啦!
同学们陆陆续续的到了,水晶教师就入手下手了,先给我们介绍了剪窗花的出处,还展示了各类范例的窗花,我们听的津津乐道,兴致一会儿提上来了,都急着想入手碰运气。接着最冲动的时刻到临啦!水晶教师教我们剪“双喜”啦!她先拿出一张白色的纸,摆布半数之后再半数,拿出铰剪沿着折好的纸剪去几个长方形后,一翻开,“双喜”就出现在我们面前了,有的同学高兴的都跳了起来,火烧眉毛的本人入手剪起来,接下来水晶教师还教了我们剪“雪花”“凤孔雀”等,我剪凤孔雀的时候感到比其他难多了,不但要细心还要手巧机动,有的同学一不当心就剪破了,有的同学剪错了,我耐心的跟着教师一步一步的剪下去,当我翻开后,活灵活现的“凤孔雀”就呈现了,石头教师看见了立马拿起相机拍下了我高傲的时刻!
这时候集会室里十分繁华,有的同学还在渐渐的剪,有的同学在展示本人的作品,有的同学还在探讨,水晶教师和石头教师则一个个观赏过来,称赞的语句不停于耳!
本日真是一个十分风趣且成心义的勾当,既能学到课外常识,又能锤炼入手本领,还认识了亲切的水晶教师和石头教师以及那么多可爱的同学们,十分等待下一次的勾当!