若让言语化为一阵风,不是随意飘荡在空中,而是随同着你。
—题记
在茫茫人海中,在错杂的脚步声里,在千万人的目光里,遇见了,身处光亮的你,我何其幸运?
你依旧是让本人沉溺在书本里,略显成熟的脸上,有时会戴着一框厚厚的眼镜。你是如此的倔强,在记忆的海洋里,竟少有你服弱的面目面貌。
但是那一次,也不知是何处的雨水沾湿了你的睫毛。
只是如往常一样平常谛听着放学的铃声响起,原本筹办摒挡书本的我,一不当心竟将你收入了眼底,一副烦躁的样子容貌。听那叽叽喳喳的话语,宛如彷佛是为分发手机而尴尬。
不注意时,竟让一阵风溜了出去。
我只是坐在窗边。
班委会的众人评论辩论了好久,却并未有所表态,个人的目光只好凑集到了你一小我私家的身上。
班上的辩论声愈来愈大,互相指辅导点的声音也愈来愈多。有暗笑,有埋怨,有咒骂……林林总总的声音稠浊在一块儿,泥沙俱下的声音从遍地响起。对抗的声音到处寻不到锋芒,不知怎的,大概是风的缘故原由吧,所有的过错竟全部推到了你的身上。
你也不辩论,只是默默握紧了拳头。
你的脚布是没有停的,你那抚慰的话语是没有停的,你的目光是永远向着别人的。
俄然间,猛然间,必定间……一个女孩俄然间哭了,喜笑颜开。你手足无措。只是刹时,吵闹声,诘问诘责声,咒骂声便如潮流一样平常凶猛地涌向了你。
你是如此倔强,这凶猛的潮流,竟如此繁重。这般繁重,竟压垮了她。
不但是何处的雨水沾湿了你的睫毛。由着你的脸,一滴一滴滚落在颈处,繁重的、破碎在空中上。所奏的,是心碎的旋律。由着角落传出,传染着多数人。只有多数人真正听懂了这一旋律。本来是如此的艰难,用着本人渺小的身躯,背负着繁重,孤傲前行。
全班在这一刻安静了下来。
大概是风的缘故原由吧,那些话语竟一刹时不知了去向。
是有几多人能让此刻如此的美好,聆听着这一段动听的旋律。
若让言语化为一道风,不是随意飘荡在空中,而是随同着你。
在茫茫人海中,遇见你,我何其幸运?
我啊!最观赏的人,最观赏的旋律。