描写秋天的作文300字 优秀作文保举
时间过得好快,不知不觉中又迎来落叶知秋的季候,金风抽丰习习,送走了夏的炽烈,迎来了秋的清爽。我感慨这个季候的到来,怕秋天的落叶,怕悲凉的孤雁南飞的景象,怕这恼人的金风抽丰把我吹丢失在这个伤感的季候。
春季渐凉的时节,心底总会有一丝惆怅和多少淡淡的哀愁。阵阵金风抽丰,将秋叶毫不顾恤的从树梢拽下,枯黄的秋叶在空中翻飞,迫不得已的随风飘散,是怎么样的孤傲无助。一阵阵恼人的金风抽丰,吹起秋的斑斓,秋的伤感,人已到中年那种无助与伤感,犹如这被金风抽丰吹落的落叶,遗落在曾经莲花飘香的季候……
端坐在仲秋的门楣,看北来的雁阵在傍晚的天空中回旋扭转而下,那擦过我头顶的一只,是不是还是旧时相识?它们还能找到去年曾经栖息的枝桠吗?雁过无声,一丝惆怅划过心底。我知道,有些斑斓,早已成为了过往。
风吹落叶的声音又一次从耳畔轻轻拂过,月半弯,凉初透,红楼灯灭,东篱酒冷,谁念西风单独凉。且将这一笺素语,都嫁与金风抽丰。当梧桐落尽,谁又能将这一缕春色隐藏心怀呢?
在这个金秋十月,我乘着爸爸的汽车,去乡卑鄙玩,访问爷爷。我翻开车窗,向窗外眺望。和风袭来,真是清新啊!
只见茫茫的郊野上,那金黄色的稻谷成熟了。一阵风儿吹过这片金色的海洋,立刻舞动起来,一波赶着一波,正在收割的农民伯伯脸上挂满汗珠洋溢着微笑,看样本年又是个歉收年啊!
我们的车不断开,渐渐的从水泥路变成为了泥土路,路两边的地步满满的都是玉米啊,人们都在繁忙的掰着玉米棒,装到车上,这是要拉到城里去买的吧,着么大的玉米,粒粒丰满必定能买个号代价,呵呵……我们一边走一边看着,俄然看到后面火红一片,爸爸说那是柿子林呢,我高兴的奔驰过来,哇!真是太标致了啊……
矮矮的柿子树划一的摆列,每颗树上都挂满了红红的柿子,真象一个一个的红灯笼。想秋天真好啊,年年都歉收的秋天更好!
秋天,一个差别寻常的季候,一个令人赏心悦目的日子,藏着很多斑斓的奥秘。
一排排大雁追上白云,撒下一阵暖暖的叮嘱。你看天空,大雁成灾,数不清的大雁在天上密密层层地飞着。它们飞得好像云一样快,说不定在和云赛跑呢。瞧,这有一只大雁,它孤伶伶地朝南方飞,那必定就是大雁“大鹏”了!
一阵阵金风抽丰擦过郊野,送来一片歉收的歌吟。你听郊野,怎么会听见一片歌声?哈,那必定是农民伯伯唱出的歉收的歌吟。咦?脸上怎么会俄然清凉了呢?唉,这个金风抽丰怎能这样的顽皮,对着人们乱哈气?
走进秋,走进这广大透明的音乐厅,你好好地去听—秋的声音。秋,真的是一个标致的音乐厅,你仔细去听—树叶“唰唰”……有很多多少美妙的声音等着你去发明:“吱吱、喳喳、呱呱……”
秋,从远方仓促地来,向远方仓促地去。秋是何等长久,又是何等美好。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时!