我的本意天良,我的道
想来吾已悟道一载不足,从入手下手的初发心,到我道无,再到做人与做心……每一个阶段,思考的成绩各不不异,但大的方面还是差不多的。我从入手下手的零散感悟,在本人的糊口层面感悟,在小说的文笔中感悟,在一切的一切中感悟……
我道既无尘凡,又无灵韵,只是安静二字以居,本日巧得一文章——太多保持铸就一个自然的大师。我从前悟道时也曾想脱离尘凡,寻求世外糊口,所以我甚至把一入手下手当作尽头,大概是这样吧。
悟宇宙,我自然,得先从凡间悟起,一人一世界,一花一世界,再到糊口各层面,一人即是一意境,一句话即是一聪慧,一聪慧降生一思维,所以说,世界为思维的世界,无时无刻不存在思维,只不外是凡间中的思维而已。
一旦这种思维与其他思维碰撞,擦出的火花就是道的感悟,道无处不在。道是世界之基,自然之理,万物之母,就看众生如何悟它,每一个人都有本人的思维,每一个人的感悟大概有几多差别。
我想来自认悟道第一,但目下当今却要以几个甚至几十个高深道理撑下去,现在,每晚躺与床,常常睁眼而获,甚喜,遂得。行走在校中,思考在室中,常常有所获,但都一闪而逝,若记之一二,久而也淡忘之。
所以我还需悟道,悟道是每一个人城市且都能,人皆有之,贤者能勿丧耳。我自认道的肤浅与无知,因为我曾说过:“我目下当今的地步是融于尘凡,但在尘凡中坚持一颗仙心。”如今我为这话而愧,仙心,首先要学会做心,而我连做人都还不会做!但我相信,做心是本人最想要的,心认为是什么,就是什么,我历经几“劫”后,明悟这些道理,本人不是他人,本人的心,为心而活。难怪,这即是我的悟道之心,一颗安静无为之心。有为,即是做人。
我的本意天良就是如此,悟道,无尽头。本意天良,永做心,只有做心,才是自我,觉得一切。
要以极少的念想悟出更多的道,此为悟道第一原则,悟道如水磨功夫,没有几年十年是悟不出什么花样的,寰宇启人。
我的道,心中的道,服从本意天良,不过如是,一切皆溶。人,则给凡间当中懂得心愿罢也,世事无常,未知是最风险也是最好,一切都是未知从这个方面讲也能够构成这个世界——思维之界。
所以我说,物质来了,那精神呢?精神终将逾越物质,因为这是人类最深处!精神才是最底子!
所以我说,精气神以导躯体之,只有精神,才干变更躯体,才干做出一切。大概说,精神,以导万法之,也为同义,既为神、心控人,也为控世界,自然安闲人之心中,人是世之反应,心是自然之源。