电影最早呈现在上世纪20年代,跟着时代的进步,电影曾经成了我们糊口中不成短少的一局部。但是,纵观中国电影史,外表上每一年的票房累计大幅度上升,但导演能人资源的匮乏的成绩,倒是个不争的事实。
近几年,我们总会看到一些国产大片的呈现,这些大-片冲破了中国电影界缺乏有力作品的僵局,为中国电影通向国际舞台塑造了桥梁。但只要你仔细看看,那些活泼在大荧屏上的导演们永远就是那么几个,他们的名字早在我们小时候就耳熟能详。但是颠末这么多年,能让泛博观众自愿掏钱包到电影院里去看的,就只有他们。不克不及承认,这些观众们有很大一局部是冲着导演的名气去的,名气曾经成了观众们的一大看点。在这个老导演把持电影票房的环境下,中国电影只是老瓶装新酒,缺乏时代感。
还记得好莱坞金牌导演詹姆斯·卡梅隆在奥斯卡颁奖典礼上大声喝彩“我是世界之王!”纵观他的电影生活生计,从一个不出名的小导演生长到本日最具票房影响的导演,我们是不是也必要这样的能人来填充我们的电影界呢?张艺谋,冯小刚的电影当然好,但跟着时代的开展,他们的灿烂早已成为过来,我们必要有鲜活的生命力注入到电影中去,让观看的人感触感染到新时代的气息感。电影曾经不是复杂的交换,他也是经济,科技的一场比力。
尽管目下当今中国电影界曾经堕入了后继无人的界地,但投资商们却不敢贸然用新人,作为商家,他们首先考虑到的自然是票房,采纳新人就即是冒着血本无归的风险,但是,有哪个出名的导演不是重新人做起的。就是由于他们年轻,他们的思想才会加倍与观众发生时代的共识感。我但愿不但是商家可以或许斗胆勇敢的采纳新人,当局也该当到场此中,因为一部电影,不但表现了我国的文化,更可以或许反应出我国的经济与科技。
我相信,在不久的将来,将会有一大量的新人导演涌上台面,中国电影界再也不被老一辈的导演把持,电影将会向我们出现出一个极富当代感的时代。