假如我是一只小鸟,我会飞向瓦蓝的天空,不受爸爸妈妈的约束,自由自在;也不会整天被妈妈关在房间里做作业、看书。
假如我是一位园丁,我会早早地起床,把花儿搬到有阳光的地方;如果花儿“渴”了,我会记得给它们“喝水”。
假如我是空调,我会让人们在夏天感觉不再炎热,而是秋天般的凉爽;冬天不再严寒,而是春天般的温暖。
假如我是一位老师,我会教学校里的同学们读书、鞋子。
假如我是一位发明家,我会发明一种叫“打笑针”的东西,让打针、挂水的小朋友们感觉不到疼痛,让医院里充满笑声,让小朋友们不再“大声歌唱”。
假如我是一盏灯,我会照亮人们晚归的路。
假如我是一朵花,我会张开自己的“笑脸”,给世界添加一份色彩。
假如我是......我喜欢幻想,幻想让我思维开阔,开发大脑,学会换位思考。