轻抚琴弦,侧耳细听,便可想到那几日的付出与收获,艰辛和快乐。
那是校园艺术节的前几日,我报名比赛,只是抱着试试的心,把“古筝”二字写了上去。报名表交上去,后我才意识到﹕我必须要好好练练了!
回到家,我马上打开古筝书,选择了一个叫“战台风”的曲子,在此之后,就开始了艰苦的练习。
每日放学,吃饭再写作业到八点,又练琴到九点;那揉、按、滑、点、颤五个指法使我的左手手指肚疼痛不己;日日练琴已经算累了,还要练舞,集体舞也不是那么好跳的。
那日去学古筝,老师对我说:“你弹得还是慢,能不能加快点速度?”我在原来的基础上又加快了些弹,弹到一半,感觉手无力,非常累:妈呀!我手上的血管都鼓起来了!弹完以后,感觉浑身发软、无力,老师说:“可以,这个速度可以,很累是吧?”是啊,老师,胳膊痛。“都是这样,你在练,别人也练,你不累,别人不就比你练的好了吗?怎能不累?”我没有说话,又弹了一遍。
比赛那天,我的自信满满,众望所归,我拿了第一!
回家后,望着那古筝,思着我的努力,给古筝老师打了一个电话﹕
老师,我拿了第一名。
真的?你太厉害了!
老师,我做到了。
没有什么做不到的,所谓世上无难事,只要肯攀登,最终一定功夫不负有心人!