背后初中作文
成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花。在我们的成长经历中,有很多难忘的事。如今,回忆起来,仍然记忆犹新。
那是一个炎热的暑假。妈妈把我送去练习书法,希望我能在开学之前能够有一手好字,我心不甘情不愿的去了。到了那里,不同年龄的不同孩子都在教室里练习,看到他们都那么坚持,我仿佛也忘记了我的心不甘情不愿,也努力的练习了起来。
过了半个月,我的字大有长进。我满心欢喜的把我的字拿给妈妈看,妈妈说,我很棒,但是还要更加努力才行。过了一周左右,教我们练习书法的老师跟我们说:“我们学校将会有一个书法比赛。我们班只能去五个人,接下来我们就要选一选是哪五个人,我们进行投票选举。”很快,五位参赛人的名单已经出来了,其中就有我的名字,我虽然很开心,但是老师说我们要回家自己坚持练习,很不明白老师为什么让我们回家练习,我们收拾收拾书包,便回家了。到了家里,我跟妈妈。分享了这个好消息,妈妈也很开心,跟我说:“我们要学会坚持,知道吗?我们一定要拿一个好成绩。”我点了点头。
我坚持不住那么长时间,没多久我就开始打退堂鼓了。细心的妈妈似乎已经发现了我的动机。有一天把我叫进她的房间,语重心长的跟我说:“孩子,我知道你每天都在练习书法,很累,腰都已经酸了,手都已经抽筋了。但是,没有辛苦哪来的收获呢?我们一定要坚持,坚持到底,我们就会有所成就知道吗?”我似懂非懂的点点头,日后我更加坚持不懈地练习我的书法。过了几天比赛了,终于功夫不负有心人,我拿了二等奖。我心想只要我肯坚持,一等奖肯定也是我的。
小小的成功背后蕴含着大大的成长,我希望我们每个人都能够有一颗坚持之心,只要肯坚持,我们就会有所收获,有所成就。