背后初中作文
总有那些不能言语的孤独,也总有那些不能倾诉的苦闷。一颗开朗、快乐的心背后也会有一种不能表达的孤独……
风开始变得凉了,夜晚走在路上这风就像是孤独一般吹向我。刺骨,难受。爸爸答应我的事又一次像泡沫一般,支离。破碎。抬头仰望天空,天空也是如此寂寞吗?为什么天空中的星星少得可怜?天空是不是也很孤独?是不是也因为星星没有兑现诺言?爸爸你什么时候才可以回来?
“砰——砰”只听见一阵阵巨响,在漆黑的天空上方绽放出了一朵美丽的烟花。相继在它之后有许多朵烟花绽放,我倚靠在路灯杆上,尽情享受着这美丽的烟花。这烟花好似一刹那充满了整个天空,它们在天空中绽放,尽情的释放着自己的独特之美!有的呈现出五颜六色,有的则呈现出千资百态。“好美”我不禁赞叹了出来,可在烟花消失的那一瞬间,天空却有呈现了孤独。尽管那第一束烟花结束后还会有下一束,但我想那第一束烟花也会孤独吧!
在烟花筒中期待已久,经过多种考验,闯过多种孤独。当它充满希望地升在高空时,是多么的开心、快乐,当它瞬间消失时又是多么的失望、孤独。这烟花就好比是我一般,当充满希望时却不知失望就在前方不远处的地方等待着我的到来。当一次次充满希望而期待,却总是抱着失望而归,寂寞的天空下,孤独的我和这孤独的烟花。闭上双眼,呼吸着充满落寞的空气,好冷,心也好冷。不知爸爸还要延迟多久才会回来?这烟花难道也是在安慰我吗?
烟花停止了,没有了声音。望着漆黑的天空,这片曾经有过欢腾的天空,一时间无声无息。又回到了原始之处。
烟花背后的孤独——我心的孤独……