背后初中作文
有人说背后是美丽的,而美丽的背后呢,是同样的美丽,还是甚于美丽;是丑陋,还是甚于丑陋?
不,美丽的背后是无尽的沧桑,历史的长河洗不掉它浓郁的血腥,婉转的歌声道不尽它惊世的唯美。
鼓声隆隆,旌旗满天,越国战胜了吴国,越国的百姓都沉浸在胜利的喜悦中,他们高呼:“越王万岁!”他们敬佩这位君主能为了国家忍辱负重,卧薪尝胆。
可是就是这位英雄的君主,为了权利,为了昔日被践踏的尊严,发动了无情的战争,使无辜的人民流漓失所。
历史长河滚滚奔流告诉我们——美丽的背后果熊熊的战火,是神州大地的满目疮痍。
秦始皇屹立在万里长城上登高一呼,天下英豪无不俯首称臣。长城书写了咸阳的辉煌,向世界展示了中华民族的勤劳与智慧。
可是就这座雄伟的长城,使孟姜泪如东海,它的脚底不知践踏着多少老少妇孺的灵魂。
亵渎人的暴政,那满天迷漫的黄沙散尽了百姓的血泪。
唐太宗深知“水能载舟,亦能覆舟”,他将贤臣当作自己的镜子,于是他开创了“贞观之治”的盛世,百姓们双手挥舞着高呼“君”、“伟人”。
可是即使是这样一代圣明,我们又怎么忘了玄武门之前的血泊。
历史的高峰回响着一个声音:“美丽的背后是白骨累累,血汗斑斑。”
昨天是今天的历史,今天将成为明天的回忆,人们不断地铸造辉煌,同时也不断地延续凄美而悲壮的沧桑。
京杭大运河托起了沿河的点点明珠之城,开辟了更加辉煌的盛世,可我们怎能忘了曾经的流血漂橹;就算“康乾盛世”有多么的繁华,可我们怎能忘了死在“文字狱”下的仁人志士;今日的祖国繁荣昌盛,可我们又怎能忘了曾经的浴血奋战。
美丽背后的沧桑是人类铸造辉煌的助产婆,虽然它充满了毁灭、血腥和惨绝人寰的呼喊,但谁能否认,正是沧桑与辉煌的相互濡沫才推动了人类铸造壮美的辉煌呢?