千盼万盼,终于盼到过年了。 大年三十的下战书,我快快当当赶到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。哥哥,弟弟,姐姐, mm们都来了,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。
吃完饭,我们站在院子里看烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔构成的,花篮先“兹”的喷起了火花,俄然“砰”的一声飞上了天空,炸成为了很多五彩缤纷的火花,就这样喷了六次,仿佛正在为人们祝福呢! 走在大街上,行人可真多,远远地看去,真是一个童话般的世界。灯多,人自然也就多,抚玩灯的人真是人山人海。再看每一个人的脸上,都挂着绚烂的愁容,洋溢着过年的喜庆。 刚回抵家里,节目就入手下手了,百口人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰富的“大年夜饭”。那美丽 的舞姿、入耳的歌声、风趣的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一块儿过年,是何等幸福的事呀! “当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时候,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了表面黑暗的夜空。鞭炮声,笑声响成为了一片的确就是一段绘声绘色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交叉在一块儿,连天上的星星都健忘了睡眠,停下来观看!
我看着窗外,把划过的炊火当作流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我必定会有更大的进步,会有更大的播种。