小学二年级过年高兴作文
“过年了,过年了!”让我等待已久的新年终于到来了,我又可以和哥哥、姐姐团聚了,又可以在一块儿吃团圆饭了,这不哥哥、姐姐都来了。
此次,我和哥哥、姐姐要本人包水饺。我拿来奶奶拌好的馅和面,开工了,我和哥哥担任擀皮,姐姐担任包,我擀呀擀,终于擀出一个圆的皮儿,我又擀了一个方的皮,哎呀,看着奶奶擀皮时很简单,可到了我手里面皮和擀面杖咋都不听指挥了呢。哥哥看了我擀的方形的皮,摇着头帮我整了整,才变成为了圆形。姐姐一入手下手包的很好,可跟着我擀的皮愈来愈多,她就有些从容不迫了,水饺馅从面皮中漏了出来,奶奶过去辅导说水饺皮中间太薄了,中间要厚一些才不会漏馅。哦,本来还有这么个窍门呀。水饺终于包好了,我看着我们包的水饺就发明不大对劲了,水饺底子纷歧样大,但这是我们第一次包水饺,下次必定包的更好。
“哈哈哈……”哥哥、姐姐指着我的脸大笑起来,我赶快去照了照镜子,本来我的脸上摸上了很多面粉,变成为了大花猫。
水饺煮出来了,固然漏了一些馅,但我们品尝着本人的劳动效果却十分高兴!过年真高兴呀?