“六一”节到了,我们黉舍举行了游园勾当:有吹蜡烛、有画鼻子、有瞽者敲鼓……真是林林总总!这里面让我最爱好玩的是:吹蜡烛。摸弹珠。抢椅子。
吹蜡烛的游戏划定规矩是;每人只能吹三次,假如吹灭了就可以那一颗糖;假如没吹灭就会被裁减。当我看完游戏划定规矩的时候,心里想:就一支蜡烛,我一口气就可以吹灭,这真是“张飞吃豆豆芽—小菜一碟”。轮到我了,我深深地吸了一口气一吹,火没了。横档我欢快的时候,火不知又从哪儿串了出来,这弄得我百思不得其解。我有用力一吹,火还是没灭。这下我可急了,我有用力一吹,把吃奶的劲都给使出来了,但是火还是没灭,我被裁减了。接着,我又来到了摸弹珠之处。
摸弹珠的游戏划定规矩是:每人只能摸五颗弹珠,多模不算。在五颗弹珠里面必需要有三颗红色的弹珠。我们排着长长的步队,渐渐地,渐渐地……快轮到我了,我的心怦怦地跳个不断。轮到我摸了,我竟然摸了三颗红色的弹珠,这真是天助我也啊!我欢快地都快跳了起来,我拿了一颗糖,满怀高兴地走出教室。我又来到了抢椅子之处。
抢椅子的游戏划定规矩是:六人围成一个圈入手下手转,只有五个椅子。教师一吹叫子,就立刻入手下手抢,此中有一位将被裁减,每裁减一位后,就把此中一把椅子拿掉,最后三位将是得胜者。轮到我了,我和我们班的几位同学一块儿。我们手拉动手渐渐地转了起来,在转地过程当中,我心里十分地告急,生怕待会儿抢不到椅子。只听一声哨响,我们立刻抢了起来。这时候,两位同学做到了一个位子上,还有一位同学力气大,用力一挤,就把还有一位同学挤到了地上,我们见了捧腹大笑。后来几局,我依然抢到了椅子,最后我赢了。我又拿了一颗糖,此时,我曾经欢快地不知怎么形容了。
游园勾当就在同学们的欢声笑语中结束了。