五年级我的儿童节作文
世界上的每一位学生都有一个高兴的六一,难忘的六一,大概她们每一天都在等待着六一的到来,大概她们每一天都在为六一而筹办。
本日是六一儿童节,我来到了亲爱的母校,看到大师的脸上都洋溢着愁容,略眯的眼睛闪烁着高兴,但是我却很悲伤,因为这是我们最后的一个六一了,我何等但愿这一切都不要来到,何等但愿时间逗留在我们最高兴的时候。
我们六一班的学生坐在教室里,看着一个个出色的节目,最后将近下课的时候教师对我们说了一些话,教师的这些话真真正正的让我收获颇丰,教师说同学们,我没接你们这个班的时候,心里就在想,假如哪一个教师接你们这个班,哪一个教师必定倒运,谁知道居然是我接了你们这个班,说假话入手下手我刚来的时候,看到你们这个班这么乱,实在是不想教你们,可后来我发明你们也有善良可爱的一面,一朝一夕,我对你们也有了更深的懂得,甚至把你们当做了我的孩子,本日是我们最后在这座屋檐下交心了,当前我不再会给你们讲那么多的小道理了,你们每一个人都有本人的方针,每一个人都有一个憧憬之处,等你们分隔隔离分散后再见,那就是陌生人了,所以,在这最后的一段时间里爱护保重你们这份交情。教师说完后,大师都哭了,很多多少人都抱着教师,不断的说教师我不想很您分隔隔离分散下课后,教师和我们的眼睛都红了,教师悲伤说好了同学们,忘掉方才的疾苦,高兴的过完你们这个最后的六一吧!后来我们扮演了一个个风趣的节目,还有的同学成心把教师逗笑,就这样我们和教师渡过了一个让人永生难忘的六一儿童节。
童年是纯粹,难忘的光阴。身处童年,我们每天都在编织着斑斓的故事。一个节日,一次发明,一个玩具,一只虫豸,一场辩论看起来那么眇乎小哉,却饱含着我们的高兴,胡想和追求。