常日里,每当那宏亮的队歌响起,每当那雄浑的鼓乐震荡着我的耳膜,每当那队员们英姿勃勃模样形状映入我的眼帘,作为少先队教导员,我的心中总是不由自主地荡漾着非常的光彩与高傲。每一年的“六一”,我的这种情结总是一次次地被荡漾和升华。本年的“六一”,我有幸作为省“十佳”少先队会教导员,列席了福建省第五次少代会。在省城渡过的这个“六一”,尤其令我难忘。
难忘今夏“六一”。少年先锋队福建省第五次代表大会在斑斓的榕城——福州谨慎召开,来自全省360多名代表欢聚一堂,共叙美好的情怀,泛论灿烂的来日诰日。
难忘今夏“六一”。来自宁德、漳州两地的少先队员代表在福州青少年勾当中心举行丰厚多彩、意义深远的“自主创新从身边做起”主题队会。队旗飘扬,队鼓阵阵,高兴荡漾在队员们矫健的步调里,洋溢在孩子们的欢笑中。“奇装异服大看台、科技喋报员效果展”令孩子们爱好盎然,琳琅满目;“多功效雨伞、铁丝穿汽球、鸡蛋落地不会破”试验扑灭了队员的心灵火花,开启了创新之门;“搭布局—比高,拔河—比巩固”勾当让孩子们亲自入手做一做、比一比,表现了互助和勾结的紧张性。
难忘今夏“六一”。忘不了,阮光清教师精心指导,勾当计划初稿在宁德团队个人的砥砺后变成为了夺目的铅字;忘不了,我抱病住院,陈文、郑文等教师的句句贴心话;忘不了,宾馆里、台灯下陈丽、碧容等教师细心地为我筹办道具;忘不了,陈煌教师那铿锵有力的整队声……。难忘的本年少代会,我怀揣着感谢感动和高兴,播种着交情、关切和启迪。
难忘今夏“六一”。红领巾飘扬在胸前,七彩霞光映红了笑脸,在这个充溢悲哀的节日里,队员们把美妙的胡想编织,把创新的种子撒在心间,让将来的糊口加倍出色;红领巾飘荡在胸前,粉饰着我的霓裳,少先队雕刻在我心中,时刻筹办着:“与星星火把事业共同生长!”
难忘今夏“六一”,难忘本届少代会。