五年级我的儿童节作文
一年一度的“六一”儿童节到了,这但是我等待已久的节日啊!我哪能不欢快呢?
这一天,同学们个个愁眉苦脸。连教室也面目一新;黑板上画着斑斓的丹青。课桌都划一的摆列在附近,上面摆放着同学们的优秀作品,看得我头昏眼花。
上课铃声响了,同学们各就各位,将勾当的序幕拉开了。第一个节目就是讲故事竞赛,同学们争着登台献艺,我也不例外,给大师讲了一个《老狼和狐狸》的小故事,此中表明了一个道理:暴徒决不会有好下场。第二个节目是吹蜡烛竞赛,教师点好蜡烛让同学们按座号一人一人上台吹蜡烛。我正沉思着怎么样吹才干使火苗“旗开得胜”,只见小胖子冠诚正在吹蜡烛呢,只见他憋足了气,用力一吹,将六股跳跃的火苗一会儿给压了下去。谁知道“野火烧不尽,东风吹又生”了。同学们见此情景,高兴的笑声响彻了整个教室,轮到我了,我显得轻快而又成竹在胸地走上台去,一边走一边回忆着上一次吹蜡烛竞赛时用力一吹,当时我感到是“风平浪静”,但是却引来了同学们的一阵轰笑……怎么回事?本来我只吹灭了一支蜡烛。唉!由于没经验,害得我被教师“臭骂”(辅导迷津)一顿。这一次,我总结了上次失败的经验教导,一会儿就吹灭了五支蜡烛呢,这阐明了善于总结就可以成功。
最风趣的要数贴尾巴游戏了,瞧,同学们贴尾巴贴很多风趣呀:公鸡猴子尾;松鼠尾开花……有的同学因为这些“变异植物”笑得捂着肚子,“哎哟哎哟”地叫,整个教室都沉溺在欢声笑语中。
啊!高兴的“六一”儿童节,我永远忘不了你。