本日是大年三十,人们都把家里清扫的干洁净净,每家每户都在大门上贴上或挂上大红的中国结,小伴侣们都开高兴心地玩着。固然,我们家也这样。
早上,我六点就起床了,帮妈妈清扫卫生和收拾整顿工具,终于把家里清扫的干洁净净,明哲保身。我和爸爸上街去买了一块标致的骏马图扁,还买了一些我爱好的烟花和炮仗。
我们一回抵家,就到了吃午饭的时间,我们吃好午饭又入手下手繁忙了起来,爸爸入手下手把买返来的扁挂上去,我帮忙爸爸拿东西,妈妈筹办过年的工具,爷爷奶奶烧饭做菜,我们大师都忙的不亦乐乎,纷歧会儿,就到了吃晚饭的时间,爷爷奶奶把做好的一盆盆热火朝天的菜端出来,有鸡、有鸭、有鱼、有肉,也有很多的蔬菜,十分的丰富。我们一大师子一边吃着晚饭,一边聊着天,爷爷奶奶在新的一年里对我提出了几个要求,爸爸妈妈也但愿我在新的一年里,学习加倍积极有进步。
这时候爷爷悄悄的把一个红包塞进了我的口袋,我心里有一股乐陶陶的感到,我知道这是爷爷奶奶对我的鼓动勉励,也是给我的一个惊喜。吃好大年夜饭,我和爸爸一块儿搬出了一个大大的烟花,筹办入手下手燃放,爸爸扑灭了烟花的引火线,只听见“啪、啪、啪、啪”的声音,一朵朵斑斓的烟花在空中盛开,像一朵朵斑斓的玫瑰花,五花八门、瑰丽非常,在黑得有点奥秘的夜空中刹时展开,又疾速倒退腐败。我们大师都众口一词的说:“好美啊!”
啊!这个春节我过的好高兴呀!