春节,家家户户都张灯结彩,春风得意。本年的春节,我过得出格成心思。直到本日,我还浮光掠影。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴对联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。透露表现家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈赶紧阻止我,说道:“‘福’字该当倒贴,就是‘福’到的谐音,福到临我们家了。春节帖对联有喜庆、财运、不祥之意。”我一听,赶快把“福”字倒贴了。爸爸也在精心筹办,挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着我们故国的面貌在一日千里地变革着吗?
晚上,该是吃大年夜饭的时候了。厨房里布满着香气;桌上摆放着丰富的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就透露表现年年不足。客人们也都到了,欢欢乐喜地坐在桌子面前,津津乐道地品尝着大年夜饭。爸爸妈妈愁容满面地号召着客人。百口人都其乐陶陶,房子里充溢了幸福的氛围。
吃完饭,外婆来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,不但有红包,还会有其他嘉奖。本年,我被评上了“三好学生”。外婆就分给我一份红包,还送给我一只精美的文具盒。鼓动勉励我在新的一年里,学习成果更上一层楼。小孩子们都收到了红包,脸上暴露了绚烂的愁容。
晚上八点整,我们百口定时翻开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人沉醉此中;那美丽 的舞姿,使人拍案叫绝;那风趣风趣的笑话,使人哄堂大笑;那出色的相声小品,使人畅怀大笑……阵阵欢声笑语泛动在客厅上空。
本年的春节,我过得非常成心义。我但愿明年春节,我会过得更好!