蝉的趣事作文600字
我积极地钻出厚重的泥土,来到了空中上。登时,面前目今一片光亮,太阳把金子般的阳光洒在我身上,我感到我从未有这样舒服。
我爬上了一棵细弱的大树,让阳光更好地照在我身上。我感到我身上热乎乎的,非常舒服。我往上爬,树顶是如翡翠般的绿叶,脚下是五彩缤纷的花朵和青青的小草,在暗中的公开世界,可没有这么多的奇景,我不由在这十丈软红乐不思蜀。
“咦?这是什么虫子,怎么长得这么漂亮?”粗大的声音在我脚边响起。我抬头一看,本来是一只小蚂蚁。“我是蝉啊!”我答复道。“什么?蝉?蝉可没你那么漂亮,你看你,细细的腿,沾满泥土的身子,丑陋的头,清楚是一只丑八怪啊!”另外一只路过的蚂蚁插嘴道。“是啊,是啊,你可别污了蝉的名声。”其他蚂蚁也无不附和。
“我就是蝉啊!我也没那么丑吧!”我抗议道。其他蚂蚁还没来得及开口,就表情大变,立刻逃得九霄云外。我还没反响过去,一阵风擦过,一双黑色的爪子进项在我面前,我昂首一看,是一只黑色的大鸟,那只大鸟正侧着头,凝视着我。我吓坏了,心想死定了,我绝望地闭上了眼睛。可等了半天鸟也没有吃我,我睁开眼睛,只见那大鸟厌恶地晃晃脑袋,飞走了。
“你看你丑得连鸟都不吃你。”那几只蚂蚁不知道从什么中央钻了出来,说道。但是我其实不懊丧,因为有一个声音对我说:“你就是一只蝉,一只无独有偶的蝉,是钻石就会闪耀,是黄金就会发光,是花朵就会绽放!时间会证明一切!”
我没有理会那些飞短流长,我选择了一个中央,悄然默默地等候阿谁时刻的到来。到了夜晚,激烈的痛苦悲伤袭来,我入手下手脱掉我的旧衣服,在太阳睁开眼睛时,我终于脱掉了我的旧衣裳。
我沐浴在阳光里,阳光把我的翅膀照的如钻石般闪耀,头顶两只宏大的复眼闪着别样的光辉,我终于蜕变了本人!