蝉的趣事作文600字
“知了,知了……”是谁在不断地哗闹,扰了我的好梦!我从床上猛地跳下来,本来是表面的知了在叫,可恶的知了,你热,也不要搅了我的好梦啊!
我不由辩白,拿起早已筹办好的捕蝉器,怒气冲发地跑出门外,寻找着祸首祸首。太阳尽情地挥洒着本人的热情,本来叫声的根源在院子后的柳树上。我昂首乍一看,柳树上啥也没有,不外我没有没精打彩,持续仔细看,啊!本来这些知了使用了隐身术,它的身体跟树皮颜色一样,怪不得难以觅其踪影,诗中说:牧童骑黄牛,歌声振林越。意欲捕蝉鸣,忽然开口立。那我也做一回小牧童吧!
我终于找到了一只知了,哦,这不是知了,而是一个使了“缓兵之计”的知了壳,唉!只有再找下去了,找了好久,终于又找到一只,这只蝉小,我必定能捉着,谁知那只蝉固然小但迟钝,哧溜!便飞掉了,还在空中“知了,知了”不断地叫,仿佛在笑话我。受到极大羞耻的我,喜洋洋的对蝉吼道:“你不要自得,我必定会把你的错误一个个捉返来的。”
功夫不负故意人,我终于又找到一只,我把捕蝉网渐渐的接近了它,接着,又轻轻疾速一把套住了它,但是它仍然漠不关心,似乎不知道本人曾经被捕住了,我把捕蝉器往下挪了挪,它终于听到了动态,想逃走,今后飞时正好进了我的捕蝉网,一个劲儿在里面“噗次噗次”地胡乱飞着。哈哈,你再挣扎也没用,终于成为了我的囊中之物了,于是,我不屈不挠,又捉了几只,后来我仿佛一副“捕获能手”的样子,眼观六路,耳听八方,连着又捕捉了十几只蝉。看着它们在口袋里很不幸,我动了落井下石,于是我翻开口袋又把它们放了。
又到了午睡时间,表面依然蝉声一片,但我却已渐渐学着风俗,因为奶奶说没有知了的叫声那便不是夏天了,我就把它当做一场免费的音乐会吧!