蝉的趣事作文600字
盛夏的深夜,我还单独一人躺在床上翻来覆难以入眠。此时,小区里的灯光都已熄灭,人们全进入了香甜的梦乡。
“唉——怎么办呢?干躺着真无聊,起来又必定会被爸爸妈妈哄归去睡觉。”我烦躁不安地在心里嘀咕着。
“吱吱——沙沙——吱吱——沙沙——”俄然,一阵奇怪的声音传入了我的耳朵,吓了我一大跳。我心想:这半夜半夜的,怎么还有人出来装神弄鬼?
我屏住了呼吸,在暗中中仔细地辨听着。嘿,是蝉鸣。本来悄然默默的深夜,蝉儿的悲哀糊口才方才拉开序幕哩!
我暗暗地把头凑到了窗边,竖起耳朵仔谛听。只怪常日太哗闹,直到这悄然默默的深夜才让我发明,本来蝉儿的叫声是如此富有纪律。你听,它们一下子吱吱吱地叫着,声音急促而有力。一下子吱——的拉长音调,像是在比拼肺活量。一下子又吱——吱——,不断地周而复始……
我往窗口左边的树上看去,右边树上的蝉叫了起来;而看右边的树时,左边的蝉又叫喊开了;而等我不看它们时,所有的蝉都齐声大呼。嘿,真风趣!难道蝉也害臊,不肯意背后给人听?
我持续当真聆听,发明蝉鸣声就像一首入耳的音乐,在风吹树叶“沙沙”声的伴奏下,是如此的美妙优雅。渐渐的,蝉声断断续续的,仿佛蝉儿也叫累了,叫不动了。
此时,我早已听蝉鸣入了迷。目下当今,就算没有蝉鸣,我的脑海里也能不时回荡起那段美丽 的旋律。
不知什么时候,蝉鸣停了,不知什么时候,我也进入了甜美的梦乡。看来蝉鸣也是一首美妙的催眠曲呀!