2001年7月13日22时11分,在莫斯科召开的国际奥委会第112次全会上颠末国际奥委会委员两轮投票,国际奥委会主席萨马兰奇爷爷的一声“第29届奥运会的主办地是中国北京!”跟着这一声的响起,在华夏大地上处处在宣传“讲文明树新风”,连一些小小的村落也不例外!
为进步国民本质,活着界面前揭示中国几千年的文明,国度拍很多公益:一块躺在地上的香蕉皮严重地影响环境卫生,一小我私家看见,弯下腰把它捡起来扔进垃圾桶;两个小孩子正在打,一不当心把羽毛球打在树上挂着,一个小男孩赶紧找一张废旧报纸垫在公园的椅子上,站上去把羽毛球拿下来……
一个阳光亮媚的早晨,我和爸爸妈妈一块儿走在大街上,贪婪地享受着这和煦温暖的东风。走着走着,我的肚子入手下手吹奏三重唱。于是,我向妈妈要两块钱,买两个茶叶蛋,让肚子遏制吹奏三重唱。这时候,我把塑料袋随手一扔,它飞翔着飘向空中,当它和空中打仗的那一刹时,它哭,因为它迷路,找不到本人的家。正在我心里冲突要捡不捡塑料袋的时候,一个春秋和我差不多的男孩哈腰捡起塑料袋,把它送回家,然后再冲着我笑笑。这一笑,我心里像打翻五味瓶——不是滋味。他人为何知道垃圾入箱,我怎么不知道。这件事当前,我和亲戚伴侣上街的时候我都要提醒他们必定要保护环境。
又是一个阳光亮媚的早晨,我和一个好伴侣去逛街。我们来到“福乐多购物中心”,买很多好吃的筹办去春游。来到结帐的柜台,“哇”,很多多少很多多少人在排队呀!我们来到一小我私家比拟少的柜台。颠末漫长的等候,终于该我们。这时候,一个比我们大的男孩插在我们后面,还蛮不讲礼地说:“是我先来的!”售货员阿姨见,赶紧说:“明明是那两位小伴侣先来的,做人该当讲文明!”阿谁男孩听,就无话可说。
哈腰捡起香蕉皮;把一张报纸垫在椅子上再踩上去;让一个座位给年迈的老奶奶。这些毫不起眼的举措却表现一小我私家的社会公德!