文明从我做起六年级作文600字
文明是人与人之间沟通的桥梁,也是每人必需服从的社会公德。有的人讲文明懂品德,值得褒扬,可就是有些人成天不讲卫生,乱吐痰,还随地大小便、赚黑心钱…
有一次,我和我妈妈带着我表弟去西餐厅吃饭,我们刚迈进门,衣衫整洁的办事员文质彬彬地说:“欢送到临,请跟我来。”她迈着轻巧的步子,把我们引到了桌椅前请我们坐下后微笑着说:“请随便选餐”。她用标致的记实本当真地记下了我们选的食品,仍然微笑着说:“请您稍等。”办事员走了,我一边观赏优雅的音乐一边流览那让人“垂涎欲滴”的美食挂图。
我们点的西餐很快就端上来了。我看着那热气沸腾的牛排,一手握着刀子,一手拿着叉子,不知如何动手。这时候办事员阿姨走到了我的身边,笑嘻嘻的说:“小伴侣,阿姨教你割牛排吧。”她用那谙练的举措教会了我割牛排。我欢快地说:“感谢阿姨!”“不妨事,吃吧!”我那小表弟淘气极了,不好好吃饭,在西餐厅里乱跑,办事员阿姨跟在他背面,边走边说:“小弟弟,留神摔着…。”
我们吃完了饭,付完了钱,办事员给开开门,说:“请慢走,欢送下次到临”。
从这件事可以看出什么?可以看出文明地办事他人是对的,所以大师都要这样做,可就是有些人和她们相反,正如我从超市看到的那样:
一天晚上,我和妈妈去超市买工具。一个小孩拉着***说他顿时要尿尿,这位妈妈向附近缓慢的扫了一眼,从速把孩子领到了一个办事员看不见的角落里,催着孩子说:“快尿!快尿!”孩子尿完之后,她立刻拽着孩子抱头鼠窜了,就象这事与她无关一样。
文明离我们很近很近,近得触手可及。我们的春秋还小,不成能像小孩儿那样做出大张旗鼓的大事,但文明之事并没有大小。其实做文明事很复杂,做暴徒好事更复杂,你选哪种呢?你的答复必定是:做文明事。做文明事该当从我做起,从大事做起,从目下当今做起。同学们,一块儿步履吧,让我们把这个世界变的更和谐,更美好!