我要保举的是我的故乡桂林。那里有许很多多的花卉,还有很多鱼塘,鱼塘旁边的芦苇长得都超越人了。
春季,那里的花和草渡过了一个冬季,它们从土里探出了小脑袋,好奇地望着这世界。这时候,你可以去鱼塘边,一条条小鱼从我的竹竿边游过,这是刚从卵中孵化出的小鱼。
夏天,鱼塘里的荷叶舒展开了身躯,荷花也开了,这时候,鱼塘里的小鱼曾经长成巴掌大小了,它们在鱼塘里游来游去,高兴极了!
秋天,稻田里的庄稼成熟了。在金黄的路途上散步的时候,风会从树上摘下一片片树叶。目下当今鱼塘里的小鱼曾经长成大鱼,不时地游到水面透气,一圈圈的波纹从塘面分散出去,仿佛一个超大旋转棒棒糖。
冬季,纷飞,雪像鹅毛似的飘落下来。鱼塘的水面也结了一层冰,鱼儿都暗藏在水底冬眠。这是小伴侣最高兴的时刻了,你可以在雪地里堆雪人,打雪仗。我来教你堆雪人吧!首先滚两个雪球,一个大的当身子,一个小的当脑袋,再去找几根树枝做雪人的手,找两块黑石头做雪人的眼睛,最后找一根胡萝卜当雪人的鼻子,这样,一个雪人就堆好了。
你爱好我的故乡桂林吗?爱好那里的景色吗?