千岛湖位于杭州市淳安县境内,四季景色如画,被誉为“天下第一秀水”。
千岛湖风光迷人,山青水秀,被称为天然洪流库。千岛湖以岛多著称,一座座小岛如一颗颗明珠撒落湖面。晴空万里,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,反照在清澈见底的湖水中,非分特别斑斓。坐上快艇,纷歧会儿来到了黄山尖脚下,再乘坐缆车或徒步抵达山顶参观台。放眼望去,千岛湖90多个大小岛屿群一览无余,摆列成“天下为公”四个汉字,堪称奇观。
千岛湖美食诱人,出格是有机鱼,早已风行全国。千岛湖鱼头,出口鲜嫩肥美,惹人垂涎。其建造多种多样,可清淡可浓口,可炖可蒸可煎。千岛湖的水体优质,因此鱼儿没有泥腥味,鱼头个大黑亮,具有极高的营养代价。
千岛湖的啤酒文化更加一绝。走进千岛湖啤酒博物馆,真让人耳目一新。在那里,可以看到各类以啤酒文化为载体的文创产物,懂得啤酒酿造工艺,观赏各个年代的啤酒杯,追溯啤酒文化汗青发源。在那里,还可以体验各类游戏勾当,开车、打球、走迷宫……内容丰厚多彩,风趣活泼。
听了我的保举,你是否是很想去千岛湖体验一下呢?无妨趁节假日去一趟千岛湖吧。登黄山尖,品千岛鱼头,赏啤酒文化,感触感染千岛湖无穷的高兴。