我家在四川省大凉山,故乡门前的苹果园装载着我童年美好的回想。
果园里苹果树四季各别,苹果树在春季时,开出一个个嫩绿的芽,每个小芽都仿佛在说快来欢迎新的一年。夏天,果树结出一个个小小的果子,迷你的果子既可爱又呆萌。秋天,苹果树变成金黄色的,树上的果子你挤我碰仿佛在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”看到这样的场景我登时就想去摘下来几个苹果尝一尝。我瞧了瞧苹果的种类可真多啊!有富士、蛇果、红富士……下雪的冬季,果树就像穿了一件红色的棉服,等候着春季的到来。
苹果园里有一棵树最为出格,因为那棵果树是我本人亲手栽种、培育种植提拔长大的。这棵苹果树长得很奇怪,它的树枝是向左弯下的,本来它上面有另外一个苹果枝压在它的上面,它就只好弯着长大了。
果园里的夜晚惊喜多端。红彤彤的苹果、鸣叫的知了、活跃的蚂蚱。在夜晚不时会传来几声青蛙的蛙叫,会闻到淡淡的苹果香,间或还会看见几只提着小火灯的萤火虫。假如你再熬一下子夜你还可以看见想看却看不到的昙花,每次看到后我城市感慨不已。
苹果园的具体地位在四川省凉山自治区盐源县。我可让你来玩哦!你来吗?