我爱好端五九年级满分作文
过个体样的端五节,不断是我期盼的,没想到本年就胡想成真了,大师随我来看看吧。
早上一块儿来,即是美妙的读书会,主持人就是程世龙。第一环节是好书介绍,大师都是开高兴心地介绍好书。我比拟感爱好的,是小升升介绍的《大丛林与小板屋》。听着小升升的讲说,我也不由的有些出神,计划归去好都雅看这本书。我介绍的书,就是《红脖颈的林中悲歌》,书中的红脖颈非常动人,临死前也没有健忘后代。在讲的时候,我特意突出了爱与贡献的精神。但是心中也是一阵子的告急:“必定要保持住啊。”除了最后的结尾稍有匆促,我此次介绍还是很成功的。
接下来又是介绍端五节的,大师纷繁讲话。固然了,都离不开屈原。其实端五节该当是北方多数民族先入手下手过的节日。但是,此次关于端五节的小故事介绍还是令我大开眼界,知道了很多之前不太懂的事。第三环节,自然是重头戏——才艺扮演。我之前也没有筹办,一到这个环节,腿肚子可有点转筋。十分困难想起来一个好办的才艺——讲评书。因为日常平凡天天听评书,一些出色局部我也都记着了,就给大师说了一点百年风云的开头,还真得到了成功。
读书会结束后,就是疯吃的入手下手了。先是两盘开胃西瓜、后是程世龙母亲包的粽子、然后可乐鸡翅,大师吃到兴头上,小孩儿们包的饺子也热腾腾的出锅了,又是对着饺子一顿狼吞虎咽,摸摸舒服极了的肚子,禁不住感慨道:“真乃甘旨耶。”饭后就入手下手玩了。高兴同心专心给大师一人发了一根五彩线,戴在胳膊上,还别说,真有端五节的味道。程世龙最够意思,成功的当了主持人不说,还给大师筹办了很多笔,拿在手里,更是美得合不拢嘴。
玩了一下子,我们决定学一段英语,内容固然是关于端五节的常识了。还是表姐想的周到,在网上找到了一篇美国日报关于端五节的报导,给大师一人打印了一份。
怎样,这个端五是否是很空虚,既吃的美,又玩的高兴,最紧张的是还学到端五节很多常识,真是别样的端五节啊!