我爱好端五九年级满分作文
农历五月初五是我们传统节日——端五节。在此日我们要吃粽子,玩龙灯,在家门口挂菖蒲和陈艾,以此来怀念伟大的爱国诗人屈原,本日,麓山国际社区为业主们举办了昌大的游园勾当。
孩子们穿上节日的盛装,有的手拿五彩粽子,有的佩戴香包,还有的身上挂着菖蒲,个个春风得意,脸上洋溢着高兴的愁容,纷繁涌向会所。
在会所大厅的一角,矗立起高耸宏伟的攀岩墙。很多小伴侣们力争上游地向上爬。看着小伴侣们高兴的样子,我也挤进人群排队。轮到我了,我火烧眉毛地拴好绳,入手下手四肢举动并用地向上爬。一入手下手,我很顺利地爬了三格。可当我爬到第三格时,发明上面的攀岩石钉间距愈来愈宽,我的手怎么也够不着了。心入手下手像一只小鹿又蹦又跳,头脑一片空白。
往下一看,哎呀,黑鸦鸦一片人头!俄然,手一松,我便悬在了空中,绳索带着我不断地晃悠,让人感触不寒而栗。我并拼命大呼:“放我下来!放我下来!”工作人员对我说:“保持就是成功,续继往上爬吧!”可我还是不敢,不争气的金豆豆噼哩啪啦地落了下来。工作人员迫不得已地把我放了下来,观众们也用怅惘的眼光看着我,我红着脸挤出了人群。
舅舅不断一抚慰着我,把我带到一排电玩架下,很多孩子也在这里排队投篮。我的舅舅天生爱好打篮球,他丢下我,情不自禁地走进了长长步队中。轮到他了,他挪动着轻巧而又瘦削的身体。在篮球架旁,舅舅的身体几近占了整个篮球架,胖胖的舅舅投着篮,身子一晃一晃,的确就像羊群里白大狗熊,又风趣又好笑。看着他,我欢快地笑了。
捏彩泥馆里人潮涌动,五彩缤纷的彩泥吸引了我,我也走向前去玩起来。我捏出来的小人、植物、汽车个个不成形,而他人的呢?八怪七喇。我们都相视而笑了,说:“重在到场嘛!”
本日是高兴的一天,节日是高兴的,我也是高兴的!