地球的自述作文500字
有一天,我变成为了太阳系中的一颗蔚蓝的星球,拥有了一个洪亮而好听的名字——地球。
我是太阳系从内到外的第三颗行星,我有一个十分亲密的伴侣——月亮,它总是围着我转。固然,我自转的同时也围着太阳转。我的个头不大,我的赤道半径为6387。137千米,在八个行星中排行第五。我由地壳,地幔,外核,内核等局部构成,是一个奥秘的星球。
我孕育了很多生命,可以说是一位老母亲了,此中就有初等植物人类。聪慧的人类把我分别成安定洋,大西洋,印度洋,北冰洋这四大洋和亚洲,大洋洲,非洲,北美洲,南美洲,欧洲,和南极洲这七大洲。我还拥有233个国度和地域,是一个多民族的小家庭。差别地域的植物也差别,比方中国有大熊猫,澳大利亚有袋鼠,西北亚有孟加拉黄金白虎,这些可爱的植物使我的糊口丰厚多彩,但是目下当今,我看着一种一种的植物从我的度量中消失,惆怅极了。由于人类过分的从我这里索取,目下当今的我曾经筋疲力竭,眼睁睁的看着大片大片的绿色消失。我的皮肤变得枯黄,没有了绿色的肺,得不到新鲜的氛围。我的维护膜——臭氧层入手下手呈现缝隙。
目下当今全世界正在变暖,各地劫难频发,难道我的末日真的来到了吗?固然我只有46亿岁,但我认为我还是可以持续走下去。目下当今我不奢求什么,只但愿人类能好好保护环境,使我芳华常驻,让我的心中开满生命之花,让我和人类相处的时间长持久久的。
我相信当前的日子里,我必定会变得加倍斑斓标致。