地球的自述作文500字
我是地球,宇宙里最斑斓的一个星球。我目下当今曾经有45。5亿岁了。我是来自宇宙银河系中太阳祖母的第三个孩子。
我全身,除了蓝色居多,还有绿色。我也是生命的摇篮,为了在地球糊口的人类和植物,我把我最宝贵的臭氧层外套穿上了。但是,我此中一局部的子孙——人类,却未尽其责。
在好久从前,当时尚未人类,我十分安康。蔚蓝蔚蓝的海洋,翠绿的海洋。一切看起来都是那么美好、高兴。垂垂地呈现了景龙。我因此十分高兴,因为我当前就不再用担忧没有玩伴了。又后来,一些初等的植物呈现了,但我的好伴侣却不幸灭绝了。因此,我绿色的河山,也割裂成为了很多地域。
再后来,贪婪的人类“霸占”了我。他们无情在我身上打打闹闹,弄得我总是遍体鳞伤。但这还没完!他们垂垂地变聪慧,必要更初级的科技来糊口生涯。于是,那些讨厌的化学物质就被放了出来,弄得我的臭氧层破了好几个大洞。不但如此,他们还把创造出来的那么多“垃圾”,最后都要丢进了曾经非常蔚蓝的大海里,那么斑斓的海洋,早已变得灰蒙蒙的,死鱼成片!曾经生气勃勃的丛林也变得光溜溜的,鸟儿们早已没了栖息的故里……
人类啊,我的孩子们呀!你们不克不及那么自私,更不克不及为了你们本人目下当今的好处而随心所欲!人类啊,你们也有孩子,你们的儿女该如何糊口生涯呢?
醒醒吧,孩子们!不要再粉碎我了!