地球的自述作文500字
我是地球,一颗蓝色的星球,我与我的几个兄弟不断围着太阳公公转。我曾经在这个中央糊口了几亿年了。
入手下手,我身上没有水,是上万颗彗星给我送来了最初的水,加上我自身就有的引力,让气态水没有飘出大气层,而是让气态水在大气层中结成冰,又变成水从天上掉下来,就成为了雨。
垂垂地,我的身上呈现了海洋、湖泊、河道。在水中的一局部变成三叶虫爬上了海洋,变成为了很多动物,很多树在一块儿,就成为了丛林。另外一局部则在水下进化出了各类鱼类。
就这样,不知过了多久,一些鱼类长出了四肢,爬上了岸,又长出了肺和蔼管。就这样两栖植物呈现了。
两栖植物渐渐变成为了原始的生物。没错,就是恐龙。当时候,我身上每天都接受着宏大的压力,因为恐龙的体重使我非常繁重。4亿年后一颗宏大的陨石向我冲来,只听“砰”的一声巨响,我身上的局部生物出生。由于陨石撞击,使我浑身难熬难过,我地壳不断活动,这让火山喷发,这让恐龙全部灭绝,但这让我轻松了很多。
就在我认为我可以休息的时候,忽然,幸存的物种发作渐变(进化),变成为了“人类”。
原始的人类社会从石器进化为铁器,后来呈现了农业文明、产业社会文明到目下当今的文明社会。无数根管道插进我的血管(河道),无数棵大树被砍伐,无数种生物灭绝。他们在我的身上建起了高楼大厦,压得我喘不外气来。
我是地球,一颗灰色星球。