地球的自述作文500字
我是地球,太阳系八大行星之一,太阳系中直径、质量、密度最大的类地行星。
我每天自动转向东方,给人白昼黑夜,同时又想绕着太阳转,一圈又一圈,给人四季:春夏秋冬;我有一个“伴侣”——月亮,我们两个构成一个天体系统:地月系统;我是一个不划定规矩的椭圆球体,南北极略平,赤道略凸出。我的外表积约5.1亿平方公里,赤道周长约40076公里;在我的身体里,焦点是我的心,地幔是我的肌肉,矿石岩是我的血管,地壳是我的皮肤。在我体外,水圈、大气、磁场维护我免受空间辐射、空间陨石等等。
我的皮肤外表糊口着一种叫做“人类”的生物。我激昂大方地把一切都给了人类。我想:假如我对人类这么好,他们该当报酬我吗?但是没有成功。人类不单没有报酬我,反而把工作搞得更糟:他们毫无节制地抽取我的血管,使我的血液不畅通流畅;他们随意粉碎我的皮肤和肌肉,招致我的肌肉萎缩,皮肤腐败。他们毫无所惧地滥用化学物质,不但阻止了我的伤口愈合,还让我的皮肤充满了洞。人类这样宠我,我毫无所惧的宠我。他们觉得毁了我就能够搬到此外星球去了。不合错误!笨拙的人类,你们太天真了,以我为中心的40万亿公里内不会有第二个我。
人类,其实你很聪慧,开发了少量高科技产物。但是你随意粉碎我的笨拙行动是不成包涵的。但愿人类早日改过自新,积极维护我。