地球的自述作文500字
我是太阳系的行星之一,是一个南北极稍扁,赤道略鼓的椭圆体。是所有人类的故里,我由地壳,地幔和地核构成,体积大约为10830亿立方千米,地球的外部被气体围着,称大气圈。它与地球外表的水圈一块儿,维系着地球上各类的生命勾当。
我的春秋至少已有46亿年,在这漫长的时间里,地球上繁衍了林林总总的生命,此中的大可能是曾经都灭绝了。人们推算我有生命以有30多亿年,从三叶虫时代进化至哺乳植物只用了3亿年的时间,从哺乳植物进化至人类,用了1000多亿年,之前的26亿年是我们不知道的空白。
我的机关元素种类单一,此中地壳分高低层机关,其上层次要由花岗岩构成,紧张成份是硅,铝元素;其基层次要有玄武岩构成,次要成份是镁,铁,硅等元素。地核中则可能是铁,镍等重金属。我绕太阳公转一周,必要一年的时间,即365天,这也正是我发生的四季变革的缘故原由。而我自转一周必要一地利间,即24小时,因此发生白昼,黑夜的缘故原由。
在上面提到了水圈,水圈是地球生命的摇篮,地球水圈由海洋,湖泊,江河,池沼,公开水及冰川等液态水与固态水构成,它就占了地球的70%的面积,只有30%是你们赖以糊口生涯的地盘,目下当今面临着温室效应的威胁,海洋在一天天减少南极北极都在融化,很多海岛都在面临着消失,人们又在乱砍乱伐树木肆意排放有害气体,你们的糊口生涯环境愈来愈恶略!
同学们,听了我的介绍,你们有什么感触感染吗?