地球的自述作文500字
在浩大无边的宇宙,有一颗灿烂的明珠,那就是我——地球。我有一个圆圆的身子,由海洋和海洋构成,是万物糊口生涯的摇篮。
我曾有着“最美星球”的称呼,令别的七个星球非常爱慕。但在比来一次星球大会上,我没有了往日的面貌,有的星球关怀地问我:“你怎么了?是抱病了吗?”“没错,你的外衣从前是清澈透明的,目下当今都变得灰蒙蒙的。”还有的星球向我投来了质疑的目光,不相信我得到过“最美星球”的称呼。
“是的,我不能不供认,我的美好糊口被冲破了。”人们只顾本人一时利落索性,掉臂耐久性开展。滥砍树木,使水分少量流失。随意捕杀植物,毫无节制地开采公开资源,粉碎了生态平衡。更过度的是,人们竟然把产业化污水排进了海洋,使海洋渐渐变成蓝黑色,海中的居民也遭了殃。我的气候变暖,灾害性天气常常呈现,给人们的糊口和工作带来了极大的威胁和方便。
与此同时,人们还在不时地和平和互相残杀,甚至迸发了世界大战。人们为了和平还制造了很多兵器,污染严重威胁着我,也在威胁着人们的生命。
目下当今,都会中一片灰蒙蒙的景象,得到了往昔的百鸟争鸣,得到了当年的很多多少植物伴侣。人类是万物生灵之本,觉悟吧!在以我为中心的600万光年里,不会再有“第二个地球”了。人类啊,但愿你们能痛改前非,精心地维护我吧!