地球的自述作文500字
大师好,我是地球。我本年曾经四十五亿岁了,是一颗蓝色的、渺小的星球,也是太阳系中独一有生命的星球。
我的外表70%覆盖着海洋,30%是海洋。我有六个大陆,辨别是亚欧大陆、非洲大陆、北美大陆、南美大陆、大洋洲大陆和南极大陆。我有四个大洋,辨别是安定洋、大西洋、印度洋和北冰洋。
这些大陆各自的环境都纷歧样,有的大陆四季清楚,比方亚欧大陆;有的大陆一年四季都是不异的气候,比方终年雪窖冰天的南极,比方一年到头都炎热干旱的非洲。更让人想不到的是,我的南半球和北半球季候是相反的,一面是春夏秋冬,另外一面是秋冬春夏。
在产业---呈现之前,我的身体不断十分安康。树木蕃昌,河水清澈,植物们不时繁衍,天空是如此湛蓝。
但是目下当今,一切都变了,因为人类带来的污染,我受到了很大的伤害。人们向水中排放污水,污染了水源。
人们向海中排放塑料垃圾,招致很多鱼类出生。人们向空中排放有毒气体,严重污染了氛围;人们乱砍乱伐树木,招致地盘荒凉化;人们释放二氧化碳,招致全世界变暖,冰川融化。
在人类的摧残下,我曾经病了,并且病得十分严重,全身千疮百孔,甚至曾经岌岌可危了。但人类仿佛还不把这当回事,还在肆意地摧残浪费蹂躏我……
人类啊,你们只有一个地球!若你们还不觉悟,你们的故里,我地球,就会毁灭了。