地球的自述作文500字
我是大师赖以糊口生涯之处地球。我的名声在宇宙中也是首屈一指的,因为我有浩繁星球都没有的两样工具水资源和生命体。
生命体,作为我跟此外星球炫耀的本钱,我固然是很保护的,我给他们所必要的任何工具。斑斓的环境,是我的恩赐;灿艳的彩虹,是我的笑脸;滴答的雨水,是我的泪;轰隆的雷声,是我的哭声
看着这些人类,从远古时代到石器时代;从石器时代到青铜时代最后开展到了目下当今,吃生肉,有了火苗,住山洞,有了东西,与野兽格斗,有了兵器。人类操纵我给的资源发明了很多工具。人类从一入手下手的小部落开展到了目下当今的泱泱大国,此中的艰苦不可思议,出格是一个名叫中国的国度,此中的艰苦水平,更是让我为之落泪。
我给了人类这么多,人类报答我了吗?
人类华侈水资源,人类粉碎环境,人类偷猎珍稀物种,本来滥砍滥伐林木这些,都使我满布疮痍。地盘,是我的皮肤,河道,是我的血液,而目下当今,我的皮肤干裂了,我的血液变脏了,这些,是谁酿成的呢?是人类。人类让我发热,又招致了冰川融化,很多植物无家可归。
黄河,人类是这么叫它的,让人一听就感到黄河是黄色的,但是为何会是黄色的?
黄河,它的源头是清的,但是因为人们乱砍乱伐,招致土质松散,就掉进河里,把水给染黄了,所以官方不断有一碗水,半碗泥的说法。
人类啊,我给了你们那么多,你们能报答我什么呢?