雨小学作文
我很爱好下雨天,因为,烈日炎炎的天气,不单可以低落温度,让天气变得风凉,还可以不怕缺水,因为这样,我才爱好下雨天。
但是,也有人不爱好下雨天。因为,下雨天出门很费事,并且处处溼答答的,所以才有人不爱好这种天气。目下当今我才发明,下雨天有好处,也有弊端。好处有:帮助水库储水,让人们有充分的水资源可以饮用和洗澡等等;而下雨的弊端就是,过量的雨量所酿成的大大水和土石流,经常变成不成摒挡的灾祸。
但是,我还是爱好下雨天。小时候,我经常想像小雨滴就像淘气的小精灵。我高兴的对妈妈说:“我可以用眼睛看到雨水,用手摸到雨,还可以用嘴巴喝到雨,甚至可以用脚踢到雨,而活络的小鼻子更可以闻到雨的非凡气味呢!”长大后,我才知道这些工作没什么了不得,只不外,我还是很等待下一次和雨滴的约会呢!