雨小学作文
你淋过白果雨吗?本日我就淋到了。
吃完饭,我和小火伴去诸暨灵山坞银杏拍摄基地捡白果。哇,满目的金色,比比皆是都是银杏树,地上铺满了银杏叶。我拣了一片当小扇子,扇呀扇,啊,真风凉!
白果会是什么样呢,合法我搜寻时,好伴侣菲菲高声叫起来:“看,白果!”我顺着菲菲的手指昂首望,眯着眼找了很久才发明黄叶丛中一簇簇的白果,颜色和树叶千篇一律,难怪我没有一会儿看出来。“快看,地上也有!”我立刻跑去,拨开小草仔细找起来,公然发明了白果,长得很像话梅,也像一颗颗干桂圆。我高兴地捡起来。有些白果还挤成一窝,仿佛在开大会呢!
最风趣的是白果雨啦!三个叔叔群策群力,喊着口令摇白果树:“1、2、三……”白果雨下来了,噼里啪啦打下来了。有的人抱着头;有的人护着身体。白果落在我头上、肩上、背上、脖子上……惊叫声、笑闹声,充溢了整个树林。