雨小学作文
我最爱好夏天的雨,它能带走炎热,送来清凉。
夏天的雨来势很急,说下就下。方才还是艳阳高照,阴雨绵绵,一会就阴云压顶,一阵雷声当时,就下起大雨。我坐在窗前看这从天而降的大雨。只见寰宇间挂起了一幅非常宏大的珠帘,雨从屋檐上掉下来,仿佛断了线的珍珠,落在空中上溅起一朵朵水花。空中上呈现了一条条小河在自由流淌。雨打在屋顶上、玻璃上、树叶上、加上风声和雷声,汇成一首入耳的交响乐曲。
暴雨当时,好风凉啊!氛围真清新。这时候的大树更挺拔了,花儿更鲜艳了,马路也更洁净了,农民伯伯的庄稼长得更快了。这都是夏天的雨的功绩。
我爱好这夏天的雨!