雨小学作文
秋雨给大地带来了歉收的歌声。“滴答,滴答”报告人们播种的季候到了。
郊野里,一马平川的小麦像一片金色的海洋,跟着秋雨滚滚而来,一波又一波的小麦像潮流一样“哇,哇”地奏响了歉收的音乐。高粱举起燃烧着的火炬,“哗啦,哗啦”它在秋雨中高兴地起舞,似乎在说:“播种,播种。”
在果园里,一棵果树结满了果实。黄澄澄的橘子和红苹果在秋雨中反复摇头,似乎在说:“先摘我,先摘我。”人们仿佛听到了他们的歌声,每一个人的脸上都暴露了幸福的微笑。
树林里,在秋雨的督促下,一片片枯叶从高高的树枝上飘到树妈妈的脚下。孩子们打着伞来树林里玩耍。他们踩在落叶上,落叶收回“咔嚓,咔嚓”的声音,似乎在问:“好玩吗?好玩吗?”
这是秋雨。是大自然带来的最美的音乐。爱好吗?