雨小学作文
春季,雨像温柔的母亲一样,润泽津润了动物的生命。你看,本来颠末冬季摧残的大树,已在春雨的抚摩下,长出了嫩芽。春雨还用本人的手叫醒着凡间万物。你瞧,雨正淅淅沥沥公开着呢!我从窗户向外望去。雨落在对面的房顶上,溅出了一道道水花,仿佛一颗颗珠子,一条条毛毛虫,在房顶上“滑”了下来,在空中上构成了一条条小溪流。顽皮的孩子正踩着水塘玩呢!
夏天,雨像暴君一样,豆大的雨点砸在柔弱的小草上。你看小草仿佛疼得弯下了腰,就像在给“暴君”鞠躬,就像被硬生生地按了下去。终于,暴君称心了,就走了。
冬季,雨像害臊的小姑娘一样,很少走出“家门”。一出来就带着本人的mm小雪花一块儿来。那漫天飞翔的样子,实在是太美了,像仙女下凡了一样,为这个世界装点一抹红色。
正是因为雨如此多变,我才更爱雨。