雨小学作文
西湖的荷花开得旺盛,在和风的吹拂下翩翩起舞,但没人来抚玩它的斑斓,正是因为天气的炎热让人们不想出门,太阳就像战神,阻止人们的行程。
忽然,天空乌云密布,风平浪静,鱼儿游到了水面上、蚂蚁仓猝搬场、蜻蜓和燕子低飞,大街上的人们仓猝跑回家,但是,时间不等人“哗啦啦!哗啦啦!”登时,滂沱大雨像断了线的珍珠一样。不断的掉落在地上,有的人们躲在屋檐下面,谁也不想被雨淋成“落汤鸡”
雨停了,大地有充溢了朝气蓬勃的景象,小孩们在大街里面玩捉迷藏,小草也抬起了头,小荷花又变得十分惹人爱好,游人们也来抚玩那斑斓的荷花一场即便雨就这样结束了……