雨小学作文
秋天,是一个干燥的季候,并且,它还是一个多雨的季候。
秋天的风凉,化解了雨后的闷热;而雨天的湿润,则又化解了秋日的干燥。可以说,是一件相形见绌的事。
这个时候的秋日,还带着上个夏天仅存的几丝热气,再带着干燥的氛围,让氛围中毫无湿气,让人们极易“上火”。不外,真是不幸中的万幸,及时赶来的几场小雨,润泽津润了氛围,让氛围变得新鲜,让秋日完完全全风凉了下来。
经历了夏日炎炎的灼烤,动物们早就曾经因为缺水而停滞了发展,蔫儿了起来。目下当今到了秋天,干燥的氛围让动物从绿油油变革为了枯黄色,似乎就将近死掉一样平常。但是,好在数场秋雨再一次润泽津润了动物,绿油油变成为了红通通,将要枯死的动物们由绿到黄,再红,再次变得朝气蓬勃,充溢活气!
秋天的雨,真是一场及时雨。