雨小学作文
我们这里曾经好长期没有下雨了,大树的叶子曾经没有从前光芒了,庄稼的叶子都干的卷起来了。尽管人们坐在大树下纳凉,但是汗还是不断冒着。
午后,房子里闷热,蓝天上白云朵朵,但还是遮不住太阳。过了一下子,云越积越多,越积越厚。它曾经不是白云了,它变成为了乌云。俄然,一道闪电撕破了乌云。雨下起来了,昂首仰望天空,一滴滴雨珠,仿佛一颗颗宝石。晶莹而剔透,雨珠滴在了有水的中央,像一朵朵刚开放的小花,标致极了!
只一下子功夫路途上就呈现了一道道水流,直往田沟里流去。雨垂垂小了,行人们入手下手步履了,行人们打着林林总总的雨伞,有绿的,白的,紫的,粉的像一朵朵黑色的蘑菇。
雨停了,我吸了一口清新氛围,登时赏心悦目。