雨小学作文
秋雨,差别于夏雨,没有那么大张旗鼓,也不是来也仓促,去也仓促。一帘又一帘,中间倒是插了那么一点儿好天的旋律,只是没过一下子,天,又暗了;雨,又下了。这,就是秋天的雨。
秋之雨,极细,极柔,极稠,似乎是秋姑娘纺的丝,一缕又一缕,那么悠悠舒缓,为所欲为公开着。天空,是暗淡的,是薄薄的,仿佛蒙上了一层纱。整个江南,溶成为了一幅水墨画,有山,有水,还有那仓促赶路的行人……这一切,就沉溺在了雨中。秋之雨,是一曲美妙的乐章。有雨落到地上的“哗哗”声,有树叶摇摆的“沙沙”声,还有有鸟儿鸣叫的“喳喳”声……就像一个个音符,谱成为了秋之曲。
秋之雨,飘入桂花上,桂花溢出幽幽的清香;飘入土中,泥土沉淀在潮湿的芳香;飘在树叶上,树叶收回生命的气息……这些,都隐含着播种的高兴。隐约看见,那金色的稻田;隐约听见,鸟儿洪亮的歌声;隐约闻到,那属于秋的气息。秋之雨,润泽津润了大地,润泽津润了我的心田。