雨小学作文
“滴答,滴答……”下雨了,地上溅起了晶莹的水花。
夏天的雨,一会细如牛毛,一下子倾盆滂沱,奇异乖张得很。话说,雨但是农民伯伯的宝啊。“春雨贵如油”可不是随便说说的,地里的种子可必要它们了,大家都但愿来年有个好收成。
但是,雨的脾气时好时坏,让人难以捉摸。高兴时,帮忙人们浇灌地步、净化氛围,给绿叶洗澡搓背,给花儿掸灰除尘,忙得不可开交。淘气时则阻碍人们出行,淋湿少女的长发,打湿孩子的书包。若不及时避免,它还会闯下更大的费事呢!路面积水、暴雨洪涝、山体滑坡……成果的确不可思议。
古代没有像目下当今这么进步前辈,有初级的排水系统,所以常常发作堤坝坍塌、物毁田埋的灾害,大禹即是汗青上鼎鼎有名的治水豪杰。所以雨水虽紧张,但过量的雨和水带给世界的只有伤害和出生。
其实,任何事物都有两面性。不论怎样,我们都应当真看待。