雨小学作文
黄昏,我翻开窗户,看见天阴沉沉的,太阳没有像往日一样把光辉撒向大地。街道上只有几个干净工,除了树叶间或的沙沙声,整个住宅小区安安悄然默默的。看来天要下雨了。
大约早晨起9点钟的时候,窗外呈现了刷刷的声音,我走到窗前往外一看,天已下起了蒙蒙细雨,氛围变得清新多了。小区院内有几个小伴侣脱了鞋子,从荷花池塘边伸手摘了片荷叶,举过火顶当雨伞,然后跑到凑集雨水较多之处,蹦蹦跳跳地踩雨,同时还大呼着:“下雨啰!下雨啰!大师踩雨啰!”
后来,雨越下越大,最后下起了滂沱大雨,同时还夹着电闪雷鸣。“哗哗”的声音吓得小伴侣们大呼大呼,小区变得更繁华了。
上午九点半的时候,雨垂垂变小了,很快就停了。小区内的花卉树木像洗过澡一样,滴着晶莹的水珠,氛围清新极了。太阳也从云雾背面探出了脑袋,西边的天空呈现了一座彩虹桥。