雨小学作文
雨中的美,是一种昏黄的美。大树伸展着树枝,雨,滴落在树叶上,溅起一阵小水花,收回一声声洪亮的“啪!”“啪!”“啪!”娇小的花儿也贪婪地吮吸着雨露,比以往显得更光鲜,更娇嫩!小草被雨滴砸中了,它摆了摆身子,仍然骄傲地挺起了胸膛。站在教授教养楼上看操场,操场仿佛铺上了一层白绸子。瞧!风儿也来给雨丝鼓劲儿了,飘飘洒洒的雨丝迎面扑来,怪舒服哩!一幢幢教授教养楼被雨水冲洗后,显得更加高耸。雨停了,间或从树叶上滴下雨珠难免投入小水洼的度量,听!“啪嗒”,水洼出现了一阵波纹······
黄昏,走进校园,操场上已有些同学了,他们在雨中蹦啊蹦,每一脚都溅起了一阵小水花。胆怯的女生,远远地躲在一边,撑着雨伞,埋怨这场雨。我就爱好这雨天!瞧!溅起的水花像一朵朵盛开的白莲。雨,就像一位会魔法的仙女,轻轻摆荡魔法棒,一颗颗雨露便络绎不绝地突如其来。雨,我爱好你!