雨小学作文
六月的一天,娃娃的脸,说变就变。上午,太阳像一个大火球,地上似火烧,人们的脚将近烧起来了;半夜,天气非常闷热,一丝风也没有,人们的汗水直往下流。
这时候,空中飘来了几朵乌云,乌云遮住了天空和太阳,俄然间,下起了滂沱大雨,我看到一道道闪电划破长空,它像银蛇,也像一只小白龙,这时候我正在写功课,忽然一阵响雷从天上打下来,天也黑了,我吓的跑进了妈妈的房间,扑进了妈妈的怀里。我想雷公公和雷婆婆在打骂,比谁的嗓门大呢!雨阿姨仿佛发狂了,直把往我们头上层泼。
雨哗啦啦的下着,大地间仿佛挂了一道水帘。雨水又像瀑布突如其来,过了一下子雨停了。
小水坑是蚂蚁的游泳池,是小麻雀的喝水池,洪流坑是小伴侣的戏水池。