雨小学作文
本年春季的第一场雨,敲响了春季的钟声,叫醒了觉醒的万物。
雨,是从黄昏入手下手下起来的。雾蒙蒙的天空,如丝的小雨从空中降落,像牛毛、像细针、像绢丝,如丝如缕、如烟似雾。又像千条万条黑色的线,为大地绣上五彩缤纷的春装。瞧,那粉白色的杜鹃,那洁白的梨花,那绿油油的小草,还有那葱翠的松柏都在雨中跳起美丽 的舞蹈。
半夜,雨垂垂变大了,雨点落在衡宇上,溅起一朵朵水花,包围着屋顶,雨水顺着房檐流下来,像断线的珠子,垂垂的连成一条线。地上的水愈来愈多,汇成为了一条条小溪,淙淙地流着,使人出门不能不带着伞。
黄昏,雨停了,小草加倍绿了,松柏更葱翠了,小鸟暴露头来,天空中挂着一道斑斓的彩虹,像仙女搭的一座桥。