雨小学作文
听,听一听,你悄然默默地听一听,“沙沙沙”这是谁的声音呢?哦,我知道啦,是绵绵的春雨在吹奏美妙的歌曲给我们听呢!让我们一块儿听听它吹奏的内容吧。
春雨姐姐迈着轻盈的步调来到了竹林里面,轻轻地唱起小小的春笋宝宝最爱听的摇篮曲:“小小竹笋儿,快快长大,长大了好和小火伴一块儿做游戏……”春笋宝宝一听到这歌声,就拼命往上长,但愿本人顿时变成竹子。春雨姐姐看到了这景象,暗暗地分开了。
春雨姐姐来过了竹林,又要去哪儿?让我仔细地听一听,嘿嘿,我知道啦,它说它要去衡宇后面的公园里。它唱起了诱人好听的歌曲,小鸟惊呆了,被他人捉了也还不知道。歌是这样唱的:“小鸟在后面领路,风儿吹拂着我们,我们像春季一样来到花圃里,来到草地上……”
春雨姐姐还要去哪儿?谁也不知道。让我们悄然默默地听,仔细地听,当真地听……直到进入梦乡……