雨小学作文
“好雨知时节,当春乃发作。”朝气蓬勃的春日里,天上的云孩子淘气的下起了雨,淅淅沥沥地,宛如彷佛一片透明的轻纱挡住了世界。雨下得可真多啊,他们细细的像牛毛又像银针。“啦啦啦,啦啦啦,小雨滴们真高兴!”雨滴们入手下手唱起了歌。
春雨是有颜色的,你瞧:一染,海棠花红了,娇艳又斑斓。一染,杏斑白了,芳香又绚烂。一染,桂花黄了,纯洁又淡雅。还有绿色的柳树,正梳理着头发,享受着春雨的乐趣,小草从泥土里探出头来,享受着春雨的润泽津润……
我不由得翻开了一点点窗户,把手伸出去,啊!那雨水落在我手上冰冰的、凉凉的。那雨水落在我的胳膊上酥酥的、痒痒的。我似乎看见了一个渔翁正在垂钓,让人想起了张志和的“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”
春雨当时,花更艳,草更青,鸟更欢,我爱春雨!