雨小学作文
七月的一天,就像一张孩子的脸,一说起来就变。方才天气晴朗,阳光亮媚。过了一下子,铅色的云朵飘了出去,天空变暗了。俄然,一道闪电划破天空,接着是雷鸣般的雷声。俄然,下起了滂沱大雨。寰宇间,就像一对非常广大的珠帘吊挂着。滴水的路像闪亮的缎子,淘气的雨滴跳到屋檐下一下子,让银花升起;过了一下子,我跳进路边的水里,溅起小水泡;过了一下子,它落在叶子上,像珍珠一样。雨越下越大,整个都会在雨的保护下变得煞白。
再多的雨也不克不及阻止人们工作和学习。出租车奔驰而过的路途,涌动着波纹,波纹飘向路途两旁;骑自行车的人穿戴五彩缤纷的雨披,冒雨上班;走路的人都带着五彩缤纷的雨伞。标致的雨伞真的像大蘑菇。它们十分标致。
雨停了,云消了,太阳照在大地上,大地一片金黄。氛围像过滤器一样新鲜。花卉树木颠末雨水洗礼,枝叶舒展,碧绿亮丽。
哈哈,整个夏天都是在酷暑中渡过的。真的要感谢你的夏雨!