雨小学作文
一天下战书,我和妈妈在中猴子园玩。俄然,天空飘来了几朵乌云,纷歧会儿就下起了雨。
妈妈赶快从背包里拿出雨伞,为我挡雨。雨越下越大,我只好跟妈妈回家了。“真败兴!”我心里抱怨道:“老天爷,干吗在我玩得高兴的时候下雨啊!”
过了一下子,我的表情垂垂好起来了。因为雨落在地上,打在衡宇的窗户上,滴答滴答的,像在弹奏一首高兴的乐曲。我刚入手下手只是轻轻哼唱。后来,我居然高声地唱了起来,雨不断为我伴奏。
我越唱越有劲,俄然摆脱了妈妈的手,跑到雨里面,翻开了双臂。啊!无数的小雨点跑到了我身上。我仿佛变成为了一个舞台,小雨点就像一个个演员在这个舞台上翩翩起舞。我赶紧转过身去,高声对妈妈说:“妈妈,下雨真好!”妈妈高兴地笑了。
我今后爱好上了雨!