雨小学作文
本年寒假真是热。连气儿的低温天气真是讨人厌!我只好成天躲在空调间里,可这也不是个方法,专家说:临时呆在空调间里简单无暇调病。可一出门又热得汗出如浆。要是能下一场雨该多好啊!
本日,我的愿望终于实现了。在天黑如墨的晚上,下了一场及时雨。雨姑娘轻轻泼洒着小雨点,哗啦啦、哗啦啦;雷公公把藏了很久的大鼓敲响了,轰隆隆、轰隆隆。一道道闪电划来划去,仿佛要把天空劈成好几瓣似的;一阵阵暴风怒号,飞沙走石。过一下子,雨停了。树叶上、小草上都挂着晶莹的水滴,氛围再也不那么闷热了,变得清新起来。
这场雨真是及时啊!干裂的地步失掉了雨水的润泽津润,张开的大嘴终于合拢;枯黄的庄稼从头放发了生气希望。及时的雨使旱情加重了,让农民看到了但愿。花儿咧开嘴笑,草儿再也不凋谢,变得娇嫩而碧绿了,又一幅朝气蓬勃的景象揭示在人们面前目今。