雨小学作文
星期五下战书,我在阳台上看着书,俄然,一片银杏叶飘到我手上,我才知道秋姑娘来了。
一阵又一阵金风抽丰吹过,落叶们在空中打着旋儿,我想:秋姑娘必定朝气了,吹下了树上的叶子,吹起了公开的叶子,唤醒了正在冬眠的青蛙,一脚踢飞了落在地上的塑料袋,接着风也更大了,下起了连绵不时的大雨。
我赶快关紧窗户,雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,寰宇间像挂着非常广大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨水落在池塘里,“啪啪啪”直响,仿佛在吹奏着沙锤。雨水落到了屋顶上,“哒哒嗒”,仿佛在弹钢琴。不外,农民伯伯脸上的笑脸一会儿没有了,但是果子却咕咕咚咚喝个利落索性。
雨后,天晴了,太阳公公挂出了笑脸。我们似乎看到雨水流进地步里,流进果园里,让更多的人闻到了瓜果的香甜。
我不由想起:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。话音刚落,我就钻进了被窝里。