雨小学作文
夏天的雨像一个爱哭又爱笑的孩子,时而欢快,时而悲伤,时而朝气,不信就让我带你去看一看吧!
夏天的雨,它欢快的时候,就会跑到郊野里,下一场清澈的雨。让稻谷伸直了腰;使地盘更肥美了。让人们有一个歉收之年。然后再跑到都会里,让人们再也不感触炎热,使路边的的花儿喝足了水;让大树爷爷伸展了腰,让小草mm站起了身子。
下完了雨,太阳公公又出来了,人们又埋怨到:“怎么雨又不下了。”动物们也无精打彩地耷拉着脑袋,盼望着再下一场透雨。
雨弟弟听到大师说的话,朝气了,说到:“才下完雨,怎么又要下雨啊!真费事!”于是雨弟弟又落入尘寰,请风伯伯,雷公公来帮助。
合法人们埋怨地强烈热闹时,忽然来了一场滂沱大雨,人们都措手不及,不知躲哪里才好。把人们的头发都吹在了天上,雷公公吼怒了几声,差点把寰宇给震裂。
大约是雨弟弟、雷公公和风伯伯它们太累了。登时,“嗖”的一声,飞回了天庭,一切又规复了往日的安静冷静僻静。