雨小学作文
暗暗地、暗暗地春姑娘走了,夏姑娘来了。
白昼,火辣辣的太阳高高挂起,像要把整个大地烤焦似的,所有的动物都垂头丧气,低下了头。人们纷繁躲在房子里,不肯意出门跟太阳公公会晤。
晚上天气变风凉了。空中忽然刮起了一阵暴风,天气就像孩子的脸说变就变。一大片一大片的乌云集合起来,黑洞洞地压下来。刹那间,天空变得暗中起来。一道扎眼的闪电疾速地在天空划过,像要把天空一分为二。紧接着轰隆隆,轰隆隆,天空响起了巨雷声。“哗哗哗。”豆般大的雨滴伴着雷公公、电婆婆一块儿砸了下来,房子的屋顶和窗户上响起“啪啪”声。风毫无所惧地刮着,给人们带来了一丝凉意。花卉树木在风中兴高采烈。仿佛在庆祝没被太阳打败,刚强地活了过去。纷歧会儿,地上的水流成河。
雨垂垂停了,乌云一片一片地散开。似乎方才什么都没发作过,夏天的雨来得快去得也快,青蛙依然“呱呱。”地哼着高兴的小曲。