一场激烈的测验当时,我迎来了盼望已久的寒假。街头巷尾都洋溢着繁华的气息,家家户户都忙得不亦乐乎,都在筹办着过年的所有工作。
早晨我早早地起了床,跟着爸爸一块儿去街上买年货。街上真繁华呀!有的人在卖烟花爆仗,有的人在春节时用的春联,有的人在卖瓜子糖果,还有的人在卖蔬菜水果,衣服也全都大跌价了!大街上门可罗雀,游人如织,交往的人川流不息,看得我头昏眼花。各类气味交叉在一块儿,香味扑鼻而来。纷歧会儿,我就大包小包拎了一身,春风得意的回家筹办大饱口福了,可谁知这离筹办全还早着呢!爸爸一声令下,“买肉去!”我们就又向菜市场奔去,牛肉、猪肉、鸡肉、带鱼……完整绝对被我们带回了家。家家户户都在炸肉丸,我家也不例外,炸带鱼、炸牛肉丸、绿豆丸……都是我的最爱!街道里充溢了扑鼻而来的香味,让人乐不思蜀。
过年的脚步暗暗向我们走来,我火烧眉毛地想让它快点到来!