本年元旦,我在家过了个空虚美满的新年。
那天晚上,爷爷、奶奶还有哥哥一家都来我们家吃酒,大师都很高兴,我也很欢快,和爸爸妈妈一块儿举起酒杯向大师敬酒,并祝大师新年高兴!那天的菜有很多,并且都是我爱好的,年糕、鱼、八宝饭......样样很多。
吃完后,等不到天黑,我和哥哥就火烧眉毛地来到一块空地上,我欢快得又蹦又跳,顿时拿出“万花筒”,哥哥不寒而栗地址燃了引火线,我像风似地躲到一旁,只见烟花先冒出了一股白烟,随后呈现了一股小小的火花,紧接着,喷出了一股光芒耀眼的火花,火花越升越高,我们都欢快极了。随后,炊火在“噼里啪啦”的响声中消失得九霄云外。我们不但放了这一种烟花,还放了其他的。我和哥哥就像两位把戏师,把天空变得花团锦簇的,可美了!
夜深了,天空还是五彩缤纷的,把我的房间也照得恍若白天,我但愿每天都能像元旦一样吃得好、玩得好,一家人团聚,好繁华哦!