本日是正月初一,我很欢快也很冲动!早晨的早饭是汤圆,这汤圆但是我奶奶本人包的哦!
汤圆里面包着芝麻,一口咬下去,汁水四溅,可甜了。一下子,我看见哥哥到了,我们两小我私家就一块儿玩耍。瞧,爷爷在门上贴福字,奶奶帮助在贴春联,爸爸和妈妈他们在挂红灯笼。一转眼,晚餐时间到了,家里来了很多多少客人,有很多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨在一块儿吃饭。桌子上的菜很丰富,有大闸蟹,有香馥馥的烤鸡,有小炒肉片,有青菜香菇,还有…。晚饭后我和哥哥一块儿去表面放鞭炮。爸爸帮我们焚烧,纷歧会儿,鞭炮噼里啪啦的响起来,接着我们还放了烟花,烟花升空的那刻,像一朵朵鲜花,在夜空里绽放,斑斓极了!新年期间,我还收到很多红包,晚辈给我红包时,我不断地说:“感谢”。
新年里,我很高兴!