二年级过大年作文
盼望着,盼望着,一年一度的春节,顿时就到了。大街上,阛阓里处处都是张灯结彩,春风得意,充溢了年的味道。
大年三十早上,一家人早早地就起床了,我穿上标致的衣服,爸爸去贴对联。红通通的对联贴在大门上,代表着新的一年里红红火火,幸福如意。我高声读出对联,“万事如意展宏图,心想事成兴伟业,”但愿我们一家人心想事成。
吃完半夜饭,我们一家人筹办包饺子,爸爸把饺子皮和洽面,爷爷擀饺子皮,一个个饺子皮,擀得又薄又圆,我也跟着妈妈一块儿包起了饺子。妈妈就像会魔法似的,一下子就包了很多饺子,而我包了一个佳丽鱼饺子。
晚上,我们一家人坐在沙发上一块儿等着看春晚,春晚有很多多少丰厚多彩的节目,相声,小品,唱歌舞蹈,杂技把戏。
我但愿在新的一年里,家里人幸福安康,我的学习也能更上一层楼。