二年级过大年作文
过年了,大年三十早上我一块儿来,就看见奶奶家在贴火白色的春联。我走到门前,门口那只小黄狗就摇着尾巴热情地叫着:“汪汪!汪汪!”仿佛在说:“过年好,过年好!”
半夜,奶奶家城市在吃饭前,用猪肉和鸡肉祭拜,并在祭品前插上香,然后磕头,透露表现对祖先的悼念。奶奶家初二城市给祖先上坟。初一早上要放鞭炮,鞭炮声响彻云霄,“噼里啪啦,噼里啪啦”!“嘭”!放完鞭炮,地上一片火红,象征着日子红红火火。
晚上,我们百口围成一个圈,一块儿吃团圆饭。吃完团圆饭,我们出去看烟花,一朵朵斑斓的“花儿”飞上天空绽放,真美啊!时不时还会变成旋涡。看完了烟花,我们又去看春节联欢晚会,我们有说有笑,高兴极了!
这真是一个热繁华闹的新年。我祝大师新年高兴!