二年级过大年作文
每一年我们都要回故乡过年。因为我们要一家团聚,吃团年饭,一块儿开高兴心过大年,一块儿放斑斓的烟花,一块儿迎簇新的一年吧!
本日,我们要放烟花了。我拿出一个烟花,想扑灭引火线。就在这时候,我想起了从前我小时候,舅舅让我把烟花放到可乐瓶,我放也放不出来就把烟花扔掉,就在这时候烟花炸了,我的耳朵流血了。啊,此次可要注意平安。我不寒而栗地把引火线点着了,顿时跑开。跑着跑着,有一点奇怪,烟花怎么没燃放呢?这时候爸爸走来,问:“你在这干什么?”我欢快地说“我在玩烟花,爸爸,你帮我放放一个,好吗?”爸爸伸出手,接过分机扑灭了引火线,向远处一扔就爆炸了。我学着爸爸一样向远处一扔,我见了鼓掌喝采,扑灭了一下,爸爸叫我顿时罢休过了几秒,只听见烟花炸了的声音,哈哈,平安过关。
我又点了好几个烟花,都没有把我吓倒,我还入手下手玩大的烟花了呢!时间不早了,我和爸爸高兴地玩回家了。