过年了,过年了。家家户户都贴春联,放炮,世界都沉溺在过年的氛围里。
在过年的那一天中,我的表情十分欢快,高兴,欢快的是可以放炮,高兴的是可以有很多很多的压岁钱。我家的炮可多了。烟花,炊火。林林总总的我们家都有。到了晚上、哥哥、姐姐、姑姑……来到了我家,爸爸拿出了他的几个拿手佳肴,十分好吃。我和哥哥抢着吃。越吃越香,我们百口都十分欢快,吃过饭后。我和爸爸哥哥去放炮,说起放炮,记得我7岁那年,我因为放炮而嘣着我的手了。我哭着。找到了爸爸,爸爸带着我到了病院,大夫说:“手曾经胀了。必要包扎起来,爸爸说:“好。”从那当前,我不再放炮,本日我要把我心中的担忧毁掉。我本日拿着炮,我一看,着了,我仓猝扔了下去。一刹间,只听一声,炮在楼下,响了。
这一次过年,我知道了,放在心里的担忧,害怕,必定要一次一次测验考试,不要在心里,这一次过年,我十分欢快。