二年级过大年作文
按照我故乡的旧划定规矩,中国新年从12月23日入手下手。
从这一天入手下手,人们都在忙着筹办林林总总的新年用品。街道上挤满了人,充溢了节日的氛围。
元旦结束时,每一个人都敢做大年夜饭。处处都有酒和肉的味道。大门外贴着白色的春联,房子里贴着斑斓的年画。所有的房子都灯火通明,高兴地坐在一块儿
在第一个月的第一天,汉子、女人和孩子都穿上新衣服,向亲朋好友致以新年的问候。孩子们用晚辈的压岁钱欢快地买了鞭炮和玩具。
第一个月的第15天是新年最忙的一天。人们从五湖四海来到县城观看社区火警的扮演。社区消防队真的很长。有锣鼓和秧歌。还有一个由很多学生构成的方形步队。晚上,人们昂首看月亮,吃元宵,看烟花,看灯展,猜灯谜,十分繁忙。