过年了,处处都洋溢着节日的氛围。不管是大街还是大街,不管是单元还是公家住宅,处处挂着又大又红的灯笼,灯笼上面写着“恭喜发达,万事如意”等不祥语句。大师门上都写着春联,春联的内容 可丰厚啦!如“风平浪静年年好,万事如意步步高”真是一派畅旺风光啊!
半夜11:00我和妈妈一块儿去了奶奶家,一进门就给爷爷、奶奶贺年,一声声新年好,换来的是一张张簇新的白叟头。嘿,是小孩儿给我们的压岁钱,有的一百,有的两百,高兴极了。每一年我最爱好过年, 我相信只要是孩子都和我一样爱好过年,因为这个年纪的我们过年有标致的新衣服穿,还有压岁钱拿。不外每一年我把压岁钱都存起来了,从没乱花过。本年我计划多买新书,多读书空虚本人。