二年级过大年作文
大年三十那天我出格欢快,因为我又长一岁了,并且我看到太奶奶、奶奶、爷爷他们健安康康地糊口,我就更欢快了。
放鞭炮、小孩儿给孩子压岁钱、半夜起来挨家挨户拜大年、吃过年饺子是我们这里的习俗。我最爱好的是吃过年饺子。这饺子可和日常平凡吃的饺子纷歧样,因为它的馅里多了一样工具:硬币。小孩儿说从饺子中吃出的硬币越多这一年的命运运限越好。
早晨,我们百口人吃饺子,奶奶说:“饺子里有钱,轻轻咬可别咯了牙。”我一口气吃了12个饺子,不时吃到有硬币的饺子,后来一数一共是6个,我吃出的硬币个数最多,阐明我本年的命运运限会很好,我欢快得不得了。