二年级过大年作文
一看到这个词儿,我就“口水流下三千尺”。大年夜饭可算得上是一年中最最丰富的晚餐了。瞧,桌上放着红烧肉、白斩鸡、鲫鱼、鸡蛋饺、河虾、螃蟹、年糕、素三鲜……令人头昏眼花,红橙黄绿青蓝紫交叉在一块儿,艳丽耀眼,宛如彷佛一套绣衣,机关得那么讲求,不因灿艳而显得大方。哎——真不忍心粉碎这甘旨的菜肴。
我握起筷子,不住敲着盘子,然了咽了一口口水,夹起了一块五花肉,细细品味,可口的肉汤射入嘴中。这肉可真棒,滑而不腻。我再品尝了一口豆腐,又香又软,甘旨而营养,还有几粒核桃肉呢!
大师谈笑着,品尝着大年夜饭,大饱眼福和口福,心中乐开了花。