快过年了,可真忙坏了爸爸、妈妈、爷爷和奶奶了。他们把家里清扫得干洁净净,固然我也一块儿帮助哦。那天,因为我把玻璃门擦得太洁净了,开门时觉得门开着还撞了头呢!
超市里摆满了满目琳琅的年货,人们也都在忙着购买年货、礼品和林林总总的烟花。爸爸也给我买了很多多少标致的烟花,还有一个分量级的大礼花筹办在年三十晚上放。妈妈买了很多多少好吃的,馋得我直流口水。
马路上,运河滨挂满了一个个红红的大灯笼,每家每户的门口和窗户上贴满了对联和斑斓的窗花,真是一片过节繁华的景象。
到了过年的几天,我每天晚上都去放花团锦簇的烟花,玩得可高兴了。