我国有很多的节日,但是最繁华,最喜庆的就要数春节了。
在春节里小孩儿们可以放一个星期的长假,而我们小孩正在放寒假。所以每一年的这个时候不论是公园还是阛阓里都是摩肩接踵。
春节里,百口人要在一块儿吃团圆饭,我们小孩可以失掉很多的压岁钱,但是我爱好的一件事还是在春节里可以放烟花,鞭炮。
记得去年的春节,我是回外公众过的年,外公众在农村,那里不由放烟花。妈妈为我买了很多的烟花和鞭炮来让我和哥哥放。刚入手下手的时候我不敢放,只能远远地看着哥哥在那里放。只见哥哥欢欣鼓舞地放着,叫着,我却不敢接近。看着花团锦簇的烟花在半空中竞相开发,我也渐渐地向哥哥靠去。哥哥就教我放烟花要注意些什么。我听了哥哥的也试着放。感到也没有什么好怕的,看着我本人放的烟花在漫天飞翔,我也兴高采烈起来。纷歧会儿的功夫我们就把烟花放完了,感到还意犹未尽,于是我和哥又放起鞭炮来。
在农村过年真成心思,明年我还要回外公众过年。