过年啦!过年啦!家家户户都张灯结彩地去欢迎新的一年。
在这美好的团圆之夜里,我怀着高兴的表情来到楼上,向妈妈说到:“祝妈妈新年高兴,工作顺利,红包拿来。”妈妈听了拿出红包说:“感谢,也祝你在新的一年里学习进步,安康高兴的生长”。我鞠了一躬说:“我必定积极加油,不孤负妈妈的期望”。接着我又向爸爸爷爷奶奶说了一句祝福语,然后我数了数,一共两千块,看到这两千块,我的意洋洋地笑了笑,把它放在枕头的下面。
到了晚上,我看见小火伴们都在表面放烟花,于是,我和妈妈到小店买了烟花,回抵家当前,我叫爸爸放烟花,说完,烟花噼里啪啦地往上喷,我仰望天空,这些火花像流星雨一样,自天而降;像萤火虫一样,照亮了整个世界;像繁花一样,把整个天空装点地花团锦簇,望着这斑斓的火花,它是那么地出色,也是那么的标致,真令人心旷神怡。
望着这新的一年,我真但愿下一年再次渡过,因为你给我带来了无限的悲哀。