记得那是-年级的寒假,妈妈和爸爸带我去深圳玩。传闻大梅沙是那儿很有名的海滩,一到我就吵着让爸爸妈妈带我去。
夏天的深圳很热,直到黄昏时分,姐姐才开着车带我们动身。到了那儿,我看见蔚蓝的大海,非常冲动,恨不得快点去和大海亲密打仗。海滩上的人真多呀,几近是人挤着人,我们踩在金饰的沙上,看着夕阳映红了海面,感到是那么得别致。
这时候,爸爸对我说,不克不及光看,也出来游。我正有此计划哩!顿时急不成耐地钻进了方才租的帐篷里换上了游泳衣,拿着救生圈直奔向大海,心想:海水必定很冷,没想到非常和缓,在水里好象承受阳光的沐浴,是那么的舒适,我惬意地在海上飘荡着,想到难怪人们都到这里来,公然名副其实。
这时候爸爸发起道,不如我们一块儿到深点的水里玩?我正策画着怎么样玩点安慰的,没想到爸爸倒先来找我,自然是一口容许。妈妈原本不想去,但还是被爸爸和我的甜言蜜语所感动,和我们一块儿去“探险”了。我们带着救生圈向大海的深处走去,波浪一阵阵地把我们向后面促进着,俄然我的脚挨不着地了,身体处于漂浮状态,我告急地想:飘起来了,这可怎么办呀?爸爸好象看出了我的心思对我说:“是否是飘起来了?你先归去吧!”我固然想归去,但又不想无功而返,就让爸爸推着我行进,后来妈妈也浮了起来,她惊恐地带着哭腔说,我们快回吧。这时候爸爸说:“不得了啦,我也浮起来了!”,我哭丧着脸说:“这可怎么办呀?”忽然,我发明爸爸一脸的坏笑,才知道本来他是骗我的。说时迟,刹那快,俄然一个大浪把我们又向前推了一大步,我还被海水呛着了,咸咸的,滋味可真不好受。爸爸也害怕赐顾帮衬不了我和妈妈,推着我们又回到了浅海区。
固然此次“探险”失败了,不外这真是高兴的一天。