时间过得真快呀!转眼间就到了。
黄昏,我站在教员宿舍楼的楼顶,眺望秋天早晨的自然风光。
秋天的树叶变黄,树叶由青转黄,金风抽丰轻轻一吹,树叶落了下来,地上铺满了黄叶。
向东面看去。只见西方的天空暴露鱼肚白,周围的云先由黑色变成紫色,又渐渐变红了,红霞愈来愈艳丽,万物垂垂地被这白色的云霞包围着,像是穿上一套簇新的衣裳,几片树叶落在地上金风抽丰吹着它们旋卷飞翔。秋天的雨,有一盒花团锦簇的颜料,你看,她把黄颜色给了银杏……黄了的树叶扇呀扇呀,像一把小扇子,扇走了夏天的炽热;她把红颜色给了枫树……红红的枫叶飘呀飘呀,像一枚枚邮票,邮来了秋天的盛装。
金黄颜色呢,是给郊野的,看,郊野像金色的海洋;橙红颜色呢,是给果树的,听,橘子柿子们你挤我碰,喊着人们去摘呢!还有林林总总的颜色,都给菊花仙子,紫红的、淡黄的、洁白的……斑斓的菊花在秋雨里摇头。
秋天,杨树的叶子黄了,挂在树上,像一朵朵黄色的小花飘落在空中,像一只只黄色的胡蝶;落在树旁的小河里,似乎是金色的划子。
秋天,红彤彤的大平果拨开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人呀!
秋天可真美啊!