说到夏天,夏天的味道有很多,有甜的西瓜、酸的酸梅汤,冰的冰淇淋······我最爱在夏天吃那让人流汗的火锅。
夏天吃火锅是一件很爽的工作,每次路过分锅店,我都被那繁华,飘着辣油的醇香俘虏了,它就像一只大手牵着我的鼻子。原本没有吃的筹划的,只要一出来,就必定要大吃一顿的。
先上来了个锅看着这个锅我就不由得垂涎欲滴了,你看有红彤彤的辣油、绿油油的香菜。白生生的鱼片,还有那红白相间的鱼肉帮,黑亮亮的木耳,看着这口水呀!不想流都流了下来。
再闻闻这香!呀!这里有辣油的醇香、香菜的清香、酱料的浓香、鱼虾的鲜香,林林总总混淆在一块儿,揪住我的鼻子,往火锅里蹭,让我食欲大增。
我刚把鱼片放进嘴里,咬了几下,就吞了下去,吞下去的时候,一团火“蹭”的一下,从我舌尖不断到我的胃都在燃烧这。我心想:我就吃了一块鱼片呀!没有其他的呀!妈妈看我这样,从速给我一杯冰水,我“咕嘟”喝了好几大口,辣味终于输了,被我的冰水压下去了。
夏天好吃的工具不止只有火锅,还有冰淇淋。
有一次,我和爸爸去买冰淇淋,我选了一个香芋脆皮,我剥下包装纸,只闻到分发着巧克力和香芋气味。我不由得了,我“咔嚓”就是一大口,呀!巧克力表面里是紫色的香芋,那种味道好吃极了,吃了一口,在吃一口,我‘咔嚓’,‘咔嚓’垂垂的吃完了。我舔着嘴角的冰淇淋!仿佛回味似的。这我永远都忘不了那冰淇淋那冰冰的,甜甜的味道。
夏天好吃的工具有很多,我只写了我爱吃的两种,你也写一写你爱吃的呢!写完了之后,必定会让你垂涎欲滴呢!