那曾是太阳精心庇护的“水晶”,表露于阳光之下的它曾经那么斑斓,我被它班驳的色彩刺伤了眼,刹时我才发明,它的斑斓是那么的虚幻,让我为此撕心裂肺……
——题记
视线刹那间被拉往院内阿谁被人遗忘的荷花池,映着阳光一切都有些诡异,只有那盛开的荷花有放不下的艳丽。但是被单调的夏色所覆盖的整个院子里刹时仿佛又被什么占据了?虽没虽没有接天连叶无穷碧的连绵,却也到达了映日荷花别样红的气势——残阳下,荷花放射出的火焰映红了半边天,正可谓是荷花引火灼蓝湖……
湖蓝色的“屏”上,火苗入手下手跃跃欲试了,大概是强光扎眼它们藏在树阴下面积极的假装本人,生怕本人的火焰灼烧了本人,冥冥当中本人曾经登上一条小舟在“火海”中穿越自如,就像是一条火龙,畅游在别有一番滋味里,曾被太阳精心庇护的“水晶”,如今已得到了往日的风景,被遗忘在一片片“树叶”上,庸懒的翻腾着,但是反衬着阳光也是那么的斑斓,但是,又那么简单被班驳的艳丽刺伤眼。甚至有了分开的激动,局面是那么的尴尬,就仿佛是被拨开面具一样光秃秃的背靠背……令人失望无奈的也就是这样,常常娇艳的面前总有一面凉飕飕的墙支撑着,一点娇艳的面具被人撕破,那艳丽的薄膜是抵挡不住的,独剩一面墙显得那么的孤立,此时它也就得到了被观赏的代价了!
一番幻想后本人也走出了火海的炙烤,一切又都安静冷静僻静了,回身一看火焰仿佛渐渐褪去了……因为夕阳西下了。