我要写一篇文章,与你有关。
说真的,我真的十分讨厌你。你这桌子一拍、眉毛一竖、眼睛一瞪、大气一哼、手榴弹一吐:“功课做了没有?”弄得我活像只不敢探头的缩头乌龟:“做……做完了。”“做完了就能够看电视啦,不必复习吗?”“间或看一会电视……”“你像守奴才似的成天守着电视机,间或?”“将军饶命!”任凭我有三寸不烂之舌,但被他这手榴弹一炸,不死也得被轰走。
元旦之夜,亲戚伴侣来家做客,大师高欢快兴地吃着大年夜饭。“佳如长大了很多啊!”叔叔爱怜地摸着我的头。可谁知你这脸一板、头一摇、气一叹:“长大是长大了,骨子里的背叛也在长。”听了这话我心里很不是滋味,但你当着所有人的面数落我的不好:“去同学家号召不打就自作主张去了,回家时还振振有辞,长得不都雅觉得在耳朵上打几个洞就能够美若天仙……”你还在不住地说着,可我心里气得像一肚子汽油给轰的一下扑灭了。
闲暇之余,我拿起一本《哆啦A梦》来看,抓紧一下身心,喘一下气。可谁知你“砰”的一声,号召不打门也不敲就出去了,书还没捧热,你就把它抢过来,眉毛一挤、嘴巴一翘、态度一转:“谁让你看漫画了?”你把书狠狠地往地上一摔,弄得我活像只泥土深处的蚂蚁。接着你拿给我一本《创新作文·讲堂表里》,拍着我的头:“多学点这个!”我对你恨入骨髓。
但自从那件过后,我对你的观点改动了。
那天天下着大雨,啪嗒啪嗒的雨下个不断,我没带伞,因为性急,间接冒着雨冲回家。回抵家时我已成为了一只湿淋淋的落汤鸡,事先你在补缀家里的电视机,见我不胜的样子,丢动手头的工作,心急如燎地问:“怎么会这样?你没带伞在黉舍等啊,我必定会送去的,哎!”你仓猝拿来一条毛巾给我擦,“快去更衣服,别感冒了,我给你买药去!”说完“嗒嗒哒”两条老腿缓慢地跑出去。返来时,你气喘嘘嘘地对我说:“快把药吃了。”速度这么快,比我小孩子家还快。“晚上被子要盖紧一点,衣服穿多一点,药要定时吃。”你边喘息边对我说。晚上,我被一声“吱吱”的开门声吵醒了,尽管你闹哄哄地出去,我还是听得见。我假装睡了,你来到我床前,给我盖好踢开的被子,摸我的头看发热没,才放心的走开。这时候我的眼泪像豆粒一样平常大颗大颗的滚出来,像一场突发的大大水。
亲爱的爸爸,本来女儿从前的懵懂!我要写一篇文章,与你有关。