自从我第一次到江南,我就被那里的点点滴滴给吸引住了。站在桥上看到的是游客们坐船游览的情景,而坐在船上看到的是桥上的行人来交往往,有去买菜的妇女,有赶着牛的白叟。桥的形状个不不异,此中我最爱好那座井字型的桥。我坐在船上抚玩着江南的美景,看着那弯曲的木橹在水中悠然搅动,荡起一圈圈的波纹。在看那船娘,那船娘大约三十来岁,看她汗出如浆的样子,脸上却洋溢着愁容。
天垂垂的黑了,我看了看手表,才下战书3点多,天怎么就黑了。船娘报告我说:“快下雨了”。我就跟船娘说“那我们就归去吧,以避免呆会被雨淋湿了就不好了”。‘好的’船娘说。我们刚登陆没多久,雨就下起来了,可我曾经听人家说,江南水乡的雨景更美,本日一见,公然真有其事,端的江南水乡全都被包围在这从天而降的雨景中了。
此次游江南水乡真的让我大开眼界,赏心悦目啊!