暴徒,让我想起了白雪公主的后母,让我想起了进过监狱的人。大概,暴徒赋性不坏。
心灵鸡汤里有这样一则故事:
有一个黑人,是个监犯,在逃跑的时候,遇到了一个小女孩,阿谁小女孩的天真冲动了黑人,于是黑人不在规避差人的追捕,乖乖的等候这差人的追捕。过了很多年后,一个暴徒持枪挟持人质的时候,一个黑人差人呈现了,这个黑人差人就是当年的监犯,他听了小女孩的话后,决定痛改前非,就这样,黑人差人就呈现了。
“人之初,性本善”,没有人一辈子下来就是暴徒,也没有人一辈子都是暴徒。在试卷上,我看到了这样一则文章,文章粗心是:
一个卖菜的曾经做过监狱,出狱懊悔改了,入手下手了卖菜,无聊时会买一些报纸来打发时间,有一天,住在他家楼下的郝奶奶拿着一本《诗刊》敲他家的门,问:“这是你定的吗?”他说:“是我定的,感谢你,郝奶奶。”这时候,郝奶奶又问:“你这有无我定的《家庭>?”他说:“没有”郝奶奶不信,又问了一遍:“真的没有?”他说:“没有,这样吧,假如那本<家庭>在我这的话,我就拿下去给你。”次日,郝奶奶又来敲门,问:“我的<家庭>到了没有?”他说:“还没,否则我帮你去邮局查查吧!”这时候,刘大爷来了,问郝奶奶:“怎么了?”郝奶奶就说了。刘大爷说:“都出来过一次了,怎么还不改过!”到最后,他只好从头买了一本<家庭>还给郝奶奶。
`经由过程这篇文章,我想对郝奶奶和刘大爷说:“你们不该该只因为他进过一次监狱就猜忌他,大概,他从前是做过什么好事,但是他改了,就不该该再猜忌他,否则,一味的猜忌只会让他再次变坏”
暴徒不坏,那是因为他们有改过之心……