盼望着,盼望着,大自然小精灵终于要率领我去我心目中的美景了。
瞧,那是什么?小狗?小羊?小兔?再仔细一看,哦,本来是能变化多端的淘气白云姐姐啊!听,那是什么?竟能优点如此洪亮、婉转的曲子?走近一看,哦,本来是身为“歌圣”的百灵鸟小姐啊!闻,那是什么?竟能收回如此好闻的味儿,寻味找去,哦,本来是花与草的海洋啊!
小精灵微笑着陪在我身边,领着我渐渐领略大自然的美。
哇!面前目今鹄立的是一颗参天大树,只见它枝环枝,根连根,叶子层层叠叠的藏躲在花儿的身后。风轻轻一吹,叶子与花儿似乎害了羞,渐渐的垂吊在地上。“叽喳——叽喳——”忽然几声鸟叫吸引了我的注意,寻声找去,在密密层层的鸭子中有几只小身影一目了然,那大约就是源头了吧。渐渐走近数遍,环顾附近,这是才发明本来我正处于心中憧憬的“圣地”中。一天清澈见底的小溪缓缓从树边流过,溪中小鱼小虾可清晰看见,还有贝壳、沙烁一览无余,溪上树与周围青山的倒影也一目了然。捡起一枚小石子轻轻扔向溪中,惊得小鱼小虾到处游走,好不活跃繁华啊!咦?怎么多了几只鹿?昂首一看,本来是小鹿们呀,他们大约是口渴了吧。四目相对于,本人的影子清晰的反照在鹿们纯粹、没有任何杂质的双眸中,俄然,他们跑了,好快好快。树边被小花小草环抱,蹲下摸之,好嫩好滑,一丝清凉在指尖渐渐分散。惬意的坐在草地中,靠在树边,捧着一束鲜花,在玩着溪水,不也是很美好的吗?这是,微微下起了小雨,雨点儿高兴的跳着,笑着,而我享受着,心想:就让暴风雨来的更狠恶一些吧!这是,再有几只青蛙在有节拍的刮刮叫,小鸟从头上飞过,叽喳叽喳的,不知子啊评论辩论什么风趣的见闻。
湖面上缓缓陇上上了一层薄烟,几枝荷花矗立在湖上,风轻轻拂过,湖面上荡起了几圈可爱的波纹,荷花也随之舞动。这么美好而舒适的华米娜,谁忍心冲破呢?
细细品味着大自然的美,一刹时,真但愿光阴逗留,让我们与大自然、植物们和谐相处!