名著假设给我三天光亮读后感600字
我爱读书,我曾经被《笑面人》这本书中的情节所吸引,为《水浒传》中的豪杰豪杰而喝采,对《三国演义》中刘备和诸葛亮的神机妙算深感敬佩,为卖火柴的小女孩感触平心静气,对《白雪公主》中狠毒的皇后怒目切齿······但是,令我记忆最深刻的就要数《假设给我三天光亮》这本书了。
《假设给我三天光亮》这本书是在本年的图书生意业务展览会上我让妈妈给我买的,因为我早就知道这本书的作者海伦·凯勒是一个瞽者,她十分了不得,我想经由过程这本书详细地懂得一下这位伟大的女性。所以,一拿到这本书我就火烧眉毛地读了起来。
海伦·凯勒曾经是一个十分安康的孩子,她给她的家庭带来了无穷的悲哀。但是当她十九个月大的时候,一场劫难到临了,海伦俄然高烧不退,等高烧退去之后,可恶的病魔却夺去了她的视觉和听力。大概大师都不会相信,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然考上了哈佛大学,并且用生命的全部力量到处奔波,创立了一家家慈悲机构,为残疾人造福。她不但用步履证清楚明了人类打败命运的勇气,并且还将本人所经历的疾苦和幸福记实下来,给后代以鼓励。
海伦·凯勒写这篇文章,就是因为本人看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个斑斓、可爱的世界。所以她十分爱慕那些有一双敞亮眼睛的伴侣,但愿他们能好好爱护保重。
读完了这本书,我感到本人一会儿长大了,和海伦比拟,我拥有安康的体魄,我是一个何等幸福的人啊!所以,我赌咒,此后,我必定要公道布置好时间,好好地学习,好好地糊口,大胆空中对学习和糊口中的一切坚苦和波折,爱护保重目下当今的幸福糊口,这样才不会孤负了我们所拥有的敞亮的眼睛和一切美好的工具。这也是我读这本书的最大的感触感染。
我倡议那些还没读过此书的人们抓紧去阅读它吧,相信它必定会带给你无限的精神食粮。