名著假设给我三天光亮读后感600字
莎士比亚曾说:“书是全球的营养品。”操纵寒假的时间,我读了《假设给我三天光亮》这本书,我播种很多。刚读这本书时,我内心犹如磅礴的海潮,久久不克不及安静冷静僻静。
这本书里的主人公是出身在美国的海伦·凯勒,在这个小女孩儿出身时第19个月时,一场从天而降的疾病,让她变成为了一个盲哑人,夺走了小女孩的光亮。她曾说过一句话:“我必定会重见光亮的”。这短短的几个字,成为了她一辈子的心愿。
令我印象最深刻的一章是:打败自我走出暗中。这一章里的第一篇故事是大学糊口。你大概很怀疑,瞽者怎么会上大学呢?只要你读了后面你就知道她是何等的积极,她的学习生活生计是何等的费力。但是在她持之以恒的积极下考进了哈佛大学,她糊口如此艰巨,都在不时学习!
合上这本书,我的感到很多,书里的内容深深的印在了我的脑海中。我们必定要向书中的海伦·凯勒学习,做我们糊口的主角。
人的一辈子中总会遇到波折,总会遇到坚苦,而她依然悲观向上。固然她的眼睛看不见,但她会大胆地抬起头,向着光亮,向着幸福,向着更出色的糊口动身。从书中我悟得了一个道理,一小我私家不管遇到多大的坚苦和波折,都不克不及抬头,要大胆测验考试,不随意马虎言败!
与海伦·凯勒比拟,我们是幸运的,我们更该当怀着戴德之心,兢兢业业,积极拼搏。毛主席曾说过:“一万年太久,分秒必争。”我们的日子还有很长,假如胡里胡涂地渡过,将会一事无成,所以我们更要爱护保重时间,当真学习。