名著假设给我三天光亮读后感600字
比来,重温了那本海伦凯勒的自传《假设给我三天光亮》。
这本书报告了海伦凯勒不幸的一辈子,写了她古迹般的糊口,她的百折不挠、刚强、斗争、悲观和勇气都使我深深冲动。
她自身一位安康,可爱的女孩,可在她19个月时,病魔却到临在她的身上,她不但失明、还失聪、失语!本来可爱的小海伦不见了,代替她的是浮躁、孤傲。直到莎莉文教师的到来,是她帮海伦凯勒走出了内心的暗中,是她翻开了海伦凯勒内心的眼睛,今后入手下手,就必定了海伦凯勒不服凡的一辈子!
《假设给我三天光亮》书中写道:第一天,我要透过“心灵之窗”看到那些鼓动勉励我糊口下去的善良、温厚与心怀冲动的人们。次日:我要在拂晓起身,去看黑夜变成白天的动听古迹。我将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景,与此同时,太阳也叫醒了觉醒的大地。第三天:我将在以后的一样平常世界中渡过,到为糊口而奔波的人们常常去之处,去体验他们的高兴、哀伤与善良。
我们是安康的人,没有海伦凯勒那样不幸,但是在遇到坚苦之时,我们为何不克不及向她那样大胆、悲观空中对坚苦,去挑战坚苦呢?糊口中有很多无奈,但只要我们可以或许悲观面地去面对,就必定能打败。当时,我们的糊口就由本人主宰!