空言无补的读后感600字
本日我看见一篇成语故事《空言无补》,这个故事讲得是:赵括从小就学习兵书,评论辩论兵事,认为天下没有比得上他的。曾经和他的父亲赵奢。评论辩论兵事,赵奢都难不倒他都难不倒他。自从赵括替代了廉颇当前,全部变卦了军法,草率地任用军官,紧接着赵王让赵括攻击秦国,秦国的将军白起传闻当前,指挥奇兵,赵括就会照着书上的内容攻击,没有实战经验,所以赵军大北数十万赵军降服佩服了秦国,秦国全部将它们活埋了。
这个故事让我知道了:赵括没有打实战的经验,本人只是把书上的内容学会了,就觉得本人很了不得。其实,他不知道本人学的只是一些皮毛罢了,要加倍深入的学习课外常识,还要本人去做一下,有些经验。在现实中,我就曾遇到过这种事。
我在黉舍学习还好,但是在现实中我连一个锁都不会开。有一次,爷爷让我试一下开锁,我想:谁不会开锁呀!我必定会开。这是爷爷似乎看透我的心思了,他说:这锁可不是一样平常的锁,由于时间太长了,钥匙后面磨没了一点,要开开尝尝。我费了九牛二虎之力还没把它开开。爷爷教我开锁,我就是学不会。
后来我开开了,是因为我有经验了,目下当今我几秒就开开了。所以我们不但要把书本上的常识学会,还要学习课外常识,还要本人尝试屡次,得到经验。