空言无补的读后感600字
我从小有一个十分大的喜好,那就是阅读汗青故事,在我的眼中,那些汗青豪杰身上都有豪宕和大胆的气质,我爱好诸葛亮的神机妙算;称赞包拯的大公无私;称道文天祥的为国断送;观赏勾践的复国雪耻,这些逼真的汗青人物早就曾经成为我的偶像,但是,汗青故事中还有可以说是愚昧的人,他们将汗青篇章中插放了短短风趣的笑话,《空言无补》不就是此中的笑话之一?
在三国时期,驰名赵国名将赵奢的爱子赵括从小就熟杜宾书,也常常在别人面前谈起军事,不管谁考他,都被他一一化解,不久,秦国来攻击赵国,赵括奉命迎敌,到了疆场上面,却将那死死的兵法搬上疆场,秦国的首领但是用兵如神,历来不按惯例出牌,这赵括不懂得如何活着去操纵兵书,没想到被骁勇善战的秦国包抄,火火化送了40多万兵士的生命和赵国的大好江山。