空言无补的读后感600字
这个故事说的是春秋战国时有一个叫赵括的,自幼苦学兵法,谈起带兵打我的事头头是道,谁都说不过他。他觉得自身能带为兵戈。可他说赵括只是空言无补,说什么也差别意。当他的爸爸归天后,有一次秦国攻击赵国,赵王任命他当大将军带兵迎敌。本日,我读了《空言无补》成语故事,对这个成语,有初步的懂得。
赵括不按照现实环境,生吞活剥兵法上的话,订定作战计划。不久,赵国被秦军团团围住,赵括在交战中战归天,落得旗开得胜的结局。
这个故事陈述我们人光有实际常识是不可地,还要按照现实运用所学地的常识,生吞活剥,不求甚解地去干,是必定要失败的。
《空言无补》我想很多人都传闻过,我就给大师再讲一遍。
战国时期,战国名将赵奢的儿子赵括读了很多兵法,能健谈用兵之道,连父亲也难不倒他,自觉得是天下无敌。赵奢觉得他是空言无补不知变通。后来赵奢归天了,赵括顶替廉颇带兵,蔺相如等人极力反对,赵王保持,赵括在长平之战损兵四零万。
这个故事说的是春秋战国时有一个叫赵括的,自幼苦学兵法,谈起带兵打我的事头头是道,谁都说不过他。他觉得自身能带为兵戈。可他爸爸说赵括只是空言无补,说什么也差别意。当他的爸爸归天后,有一次秦国攻击赵国,赵王任命他当大将军带兵迎敌。
以是我们干什么都要亲自去测验考试。
在糊口、学习中我们也遇到过像空言无补这样的事。比如一个人去学做饭,看了好几遍菜谱,可还是做不佳肴,为何做不佳肴?由于他没有去实际。有的人只看游泳的书,却不去水里游,他永远也学不会游泳。