比来,我读了一本书,名叫《法老的探险家》,这本书给我留下了深刻的印象,语重心长……
这本书报告了小特使米内迈斯的日记:故事发作于公元前1472年,米内迈斯是个孤儿,被他的舅舅卡玛克庙的神父收留,同时他也是法老图特摩斯的好伴侣。法老和他的嫡母哈特谢普苏特女王一块儿统治埃及,女王计划派出一支探险队去奥秘的国家彭特,图特摩斯决定让米内迈斯参与,一场去往彭特之地的奥妙探险之旅入手下手了。
这个故事以这个叫米内迈斯的小男孩儿的日记的方式展开,方式共同新颖,每一篇日记都相当于一个小故事,长则一页半的样子,短则十行摆布,字里行间,充溢着童真童趣,让人百看不厌。每篇日记可以独自成文,数篇日记又会聚成一个长篇在汗青故事。故事的情节无动于衷,用出色的故事再现难忘的汗青,文学与汗青彼此交融,分发着别样的魅力。让我久久难以忘怀……
书中的主人公米内迈斯非常爱好写日记,并且完全把日记当做了本人每天必需做的事,因为他感到写日记可以减缓他的疲劳和疾苦。把日记当做本人的伴侣,不分你我的思想,这一点,令我深深地服气,不单单是他爱好写日记,还有他那天天保持写日记的毅力更令我敬佩!比拟于我,让我写一天,一个星期,大概我们能保持下来,可持久如此,我们能像米内迈斯那样保持吗?
这本书令我沉迷,更是震撼了我,我爱好这本书!