读后感的作文
《蜚语》是我所看过的张爱玲的书中最爱好的一本了。大概正如此中有人说的,张的散文写得比小说还好。令人服气的是那种全然的漠然,用一种观察迟疑者清的态度,审视凡间,然后用她的极其锋利的笔触将各类细微末节,他人所简单忽略的工具描述出来,有些锋利得让你欲笑不止,有些则让你又痛有痒。
最爱好的篇目莫过于《中国人的宗教》,此中好几段让我大笑不止,实在是服气得心悦诚服。最爱好的那一句则是《爱》中的结尾,想来也是很多人爱好的——于千万人当中遇见你所要遇见的人,于千万年当中,时间的无涯的荒原里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有此外话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?”读后,内心哆嗦,有种无法形容的心悸。
那种举重若轻的问句,令人铭肌镂骨的痛苦悲伤。念给了某小我私家听。我想对他说的就是这样的一句……