比来我看了一本名叫《妈妈的银行账户》,这本书的作者是来自美国的凯瑟琳福布斯。
这本书略带淡淡的乡愁,《妈妈的银行账户》回首了上个世纪一个挪威家庭移居美国旧金山的糊口过程。移民糊口远非家人想象得那般美好,,保持生计、赐顾帮衬家庭、融入异乡糊口......所有这一切都令人非常懊丧,但一家人在妈妈的影响下,始终以聪慧和刚毅面对这每天的波折和挑战。
读完了这本书,我最大的感触感染就是:只要有妈妈在,家人就充溢了打败坚苦共渡难关的勇气。爸爸必要入手术时只有妈妈知道这样跟贪婪的大夫太太打交道;佃农欠下房钱落跑时只有妈妈可以或许找到抵偿的办法;性格孤介的姨婆堕入困境时,只有妈妈知道如何渡过晚年;家里的“小淑女们”在黉舍惹了费事,只有妈妈才干化解尴尬......也只有妈妈知道用一个奥秘的银行账户、一个斑斓的谎话,来确保孩子们糊口无忧,高兴长大成人。
这些平凡又平凡的亲人之间的磕碰,辩论不让、扶持和取暖和,构成一泓笔墨的深潭。清澈安静冷静僻静的潭水之下,你能看到生命勃发的力量,看到一个母亲的信念如何支撑一个家庭。