高兴而又风趣的寒假来啦!为了空虚我的寒假糊口,我买了本书,叫做我的妈妈是精灵,在家好好的句斟字嚼。头几天,我刚把它读完。
《我的妈妈是精灵》是一部儿童幻想小说,作者是陈丹燕。陈丹燕在书中报告了儿童的生长成绩——高考难题。我们每一个学生将来都将面临这个难题,而书中主人翁陈淼淼却靠着本人的精灵妈妈,姑且抱佛脚,他人的教师在上课,精灵妈妈就用她的眼睛去偷窥,陈淼淼就在一旁看着一样,跟着复习。可在这之前,陈淼淼认为本人的家庭和其别人的一样很平凡、和谐,而事实的本相是因为陈淼淼的粗枝大叶,把黄酒倒进了妈妈的杯子里,让妈妈喝了这一滴的酒,妈妈就变成为了蓝色的透明物,陈淼淼便知道了这一切的本相。陈淼淼并无因为妈妈是精灵而害怕,倒是有些骄傲,但是令她没有想到的是爸爸要和妈妈离婚,陈淼淼反而因为这个胆怯了起来。陈淼淼有一个好闺蜜叫李雨辰,她的爸爸妈妈离婚了,看得出来李雨辰因为爸爸妈妈离婚这件事搞得很不高兴,所以陈淼淼不想让怙恃离婚。可爸爸果断差别意,必定要离婚,再三诘问下,爸爸说出了理由——离婚是从陈淼淼一出身就和妈妈筹议好的,这个和谈是从陈淼淼一出身就有的,不断到陈淼淼知道本人的妈妈是精灵的时候,他们就离婚。陈淼淼想要阻止爸妈离婚,成功了,可爸爸变成为了一个又不欢快有老的样子。后来,一天晚上,陈淼淼发明堆栈有动态,就去一探毕竟,成果发明妈妈在达成蛙,用青蛙血来坚持人形,而陈淼淼最爱好的植物就是青蛙,后来陈淼淼同意了爸妈离婚。最后精灵妈妈带着哀痛分开了。
这本小说固然虚幻,当怙恃之间的爱,怙恃对后代永恒的爱,令我冲动万分。出格是那最后拜别的画面,令我久久不克不及忘怀:妈在月光下一点点变蓝,她的脸上入手下手被一种淡蓝色的雾气所包围,我看不清。我叫:‘妈!妈!’看到这里,我的心似乎被扯破般的痛,泪水止不住地往下流,像断了线的珠子。
冲动之余,我忽然想到了我的妈妈。妈妈对我的爱,对我的好,比精灵妈妈对陈淼淼有过之而无不及,可我去置若罔闻,甚至认为是该当的,从不懂得爱护保重。目下当今,我懂了!妈妈,感谢你的爱!