20xx年的时候,阳光姐姐出了一本书《生命堕泪的样子》。刚入手下手去书店买书的时候,无意偶尔看见了这本书,它那标题和封面早早就把我吸引住了,我想:生命堕泪的样子是怎么样的呢?主角是谁?一连串的问号不时在我脑海里表现,于是,我买下了这本书。
回抵家后,我火烧眉毛,迫不及待地读了起来,仅仅用了差不多一个小时的时间就读完了,读完这本书后,我已成为了一个“泪人儿”。
小说的内容是这样的:性格薄弱虚弱、心地善良的女生盛欣怡,有着一个幸福高兴的家庭。但是,妈妈俄然得了不治之症,好像一场飞来的横祸,使得她的糊口乃至性格都发作了很大的改动……在这个过程当中,固然有着教师不时的鼓动勉励,但对亲情和交情的懊恼依然使她感触孤傲和猜疑。妈妈最终永远分开了她,而12岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
我为欣怡的遭遇倍受同情,固然她和我差不多大小,但我们的命运却大相径庭。回忆我抱病时妈妈在旁边繁忙的情景;回忆我悲伤时妈妈在旁边抚慰我的情景……点点滴滴,都是妈妈对我深深的爱啊!回忆上次我惹妈妈朝气的情景,我与妈妈顶撞的情景,我登时感触万分惭愧。
爱像一朵绽放的百合花,倾吐着它那浓郁的芬芳,纯真而清新。固然没有胡蝶花的灿艳、玫瑰的娇艳、兰花的高雅、梅花的刚强,但它却有自身共同的芬芳,不染纤尘。读了《生命堕泪的样子》,我似乎长大了很多。感谢在我身边给我爱的所有人!