柳树长出了新叶,细细的长长的柳枝密密地垂佛着江水与空中,好象花果山的水帘洞一样这时候我不由想起了古人的诗句:。又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢。16天的拼搏,;假如赶上下雨下雪天就更费事了,当时候的路都是泥巴路,所以下雨、下雪后的路十分难走,每次都弄得浑身的泥巴。
首先是怙恃双亡,孤家寡人的她被一个好意的老大爷收养。但老大爷的儿子、儿媳(继父、继母)其实不爱好她。后来,只为听到的继母说的一句话,她便在每天放学后拿着向他人讨来的玻璃瓶去捉蚱蜢。她这么辛苦地去捉蚱蜢只为一个理由:她认为继母吃了蚱蜢,便会生出小弟弟,生下小弟弟后,继父继母会爱好她,爱她。看到这里,我感到心好酸,她的继怙恃固然对她不好,但是小女孩却一点也不仇恨他们。
故事中的小女孩只有7岁,但她有一颗善良的心,有一种广大的襟怀胸襟,很值得我们学习。我和她的糊口环境纷歧样,甚至有大相径庭,我的怙恃爱我、宠我,有时候,只要我爱好还可以在怙恃怀里撒撒娇,我不用为一个爱,一个爱好,去捉“蚱蜢”。
故事中小女孩终于如愿以偿地失掉了继父继母的爱为结局。但我感触的倒是悲痛,人与人之间的糊口太纷歧样了。
这个世界还有几多我不曾发明的不美好?还有人像小女孩那样存在吗?我何等但愿答案是不是定的,何等但愿春季的温暖,铺洒在这片地盘上,没有那么多的不幸。