俗语说的好:“父恩比山高,母恩比海深。”读完了《傅雷家信》本书后,我充沛感触感染到了怙恃对后代的爱。信中的傅雷表露出对儿子的深情,同时也不乏有着不成抗拒的威严。信中的父子,仿佛已成为了伴侣。他们评论辩论着艺术,糊口,学习,做人涵养等。一封封的书信,一次次的爱,作为父亲的傅雷用父爱影响了傅聪的一辈子,为傅聪当前的糊口打下了坚固的根蒂根基,教会了他如安在这世上糊口生涯。
其实,傅雷只是这千千万万的怙恃之一罢了,同时他也是这千千万万的怙恃的代表之一。他拥有着这世上最普通,最泛泛的爱,同时这也是这世上最伟大,最纯洁的爱,但其实我们的怙恃也和傅雷一样拥有着如此伟大的怙恃爱。
父爱母爱是伟大的。母亲孕育了我们,而父亲为我们撑起了一个温暖而幸福的家。母亲就像避风港,表面再风大雨大,母亲也会为我们遮风挡雨。父亲就像是一盏明灯,为我们照亮行进的路途,把我们引导到正确的路途上。
你不要说你没有感触感染到怙恃带给你的爱,其实爱就在我们身边,它们等着你去发明它们。
从我们儿时的呀呀学语,到姗姗学步,到目下当今,父爱母爱就包抄着我们。当我们抱病时,母亲在旁细心赐顾帮衬我们,父亲为我们担忧。当我们尝遍喜怒哀乐时,怙恃大概比我们所尝的却比我们多得更多。固然有时候怙恃会求全谴责我们的不是,甚至会入手打我们,但请记着,怙恃吵架我们时,其实心里比我们更痛。也请记着,怙恃永远都是为我们好,永远都是爱我们的。
怙恃之爱,应没齿难忘。我们该当知恩图报,做一位孝顺的后代。