本日,我读了一篇标题问题是《生命的药方》的课文,这篇课文深深地感动了我。
这个故事讲的是:十岁的德诺得了***,只有艾迪愿意和他玩。为了让德诺好起来,艾迪采河滨的花并熬给德诺喝。有一次,艾迪看见杂志上说有个大夫能治德诺的病,于是近在咫尺、披星带月,带德诺寻医问药,终因路费用尽不能不半途返乡。在德诺最后的光阴里,艾迪经常倍伴德诺,和他一块儿玩,让德诺感触非常高兴,最后德诺在一次装死游戏中安稳离世了。鄙人葬的那天,德诺怀里抱着的是艾迪穿过的一双鞋子。
当我含泪读完这个故事时,不由想到:德诺去到地狱必定很高兴,因为他有艾迪的爱。
这时候,我便想起三年级时曾学过的《她是我的伴侣》里阿谁固然觉得本人捐血后会死,但仍保持捐血给好伴侣的阮恒;身患绝症但保持治疗,把钱留给自已救助的几十个孤儿的丛飞;还有汶川地动后,力争上游地伸出援助之手,有钱出钱有力出力的人们。艾迪、阮恒、丛飞……他们都是平凡而伟大的人,他们的心总是装着他人,装着大爱!
当他人跌倒时,伸出温暖的手;当他人冰冷时,递上一件厚厚的棉衣;当他人失败时,奉上一句衷心的祝福……是啊,只要大家都献出一点爱,世界将变成美好的人间。