(一)
读了《狼和小羊》这篇文章后,我很受冲动,也敬佩羊妈妈那种大胆的行动。
这篇课文讲了狼吃完小羊后,躺在草坪上休息。羊妈妈回抵家后,发明小羊不见了,到处寻找,最后没有找到小羊。羊妈妈发明了狼,于是判定小羊被狼吃掉了。于是羊妈妈假装往前走,狼看见了,便跟在它背面,筹办吃掉它呢!羊妈妈想到了一个好办法,它走到河滨,装着喝水,等狼扑上来,便往旁边一闪,狼掉进了河中。羊妈妈怕狼没有被淹死,便在狼门口附近找到一口枯井并盖上草,等狼扑过去,它往旁边又一闪,狼摔死在枯井内。
从这篇短文中,我发明羊妈妈迟钝、大胆,不但可以想出很多好办法,还可以同狼斗智。我比起来就没有这个勇气。
一次在放学回家路上,我看到一小我私家鬼鬼祟祟走到一个骑摩托车的女人旁边,顺手牵羊将阿谁女人的包拿走了。我看见了,固然想去检举他却没有勇气。我只能眼睁睁的看着小偷偷工具。
从这件事我知道了,我们对各类从天而降的事要有勇气,不然你会懊悔的。
(二)
本日,我看了一篇故事,名叫《狼和小羊》,感触十分成心思。凶恶的狼看到小羊想吃它,找了很多的借口,但是这些借口都被小羊给说住了,但到了最后,狼还是把小羊给吃掉了。
这个故事报告我一个道理:暴徒原本想欺负弱者,总想找一些借口,即便这些理由站不住脚,但它还是还是要欺负弱者,因为这是它的赋性。
(三)
下战书,我读了《伊索寓言》中的《狼与小羊》这篇文章。固然这篇文章很短,但是仅仅这篇小文章也让我受到了启发。这篇故事是讲一只小羊到小河滨喝水,碰巧狼路过这里,便想找个光明正大的借口吃掉小羊。于是狼跑到上游,说小羊把河水搅浑浊了,使他喝不到清水。(.)小羊顿时辩白道:"我仅仅站在河滨喝水,而且鄙人游,底子不成能把上游的水混淆".狼见此计不成,又说道:"我父亲去年被你骂过".小羊说,当时他尚未出身。狼对他说:"不论怎么样我都要吃掉你".这个故事让我知道,对善人作任何合法的辩白都是无效的。比方说,一个暴徒在要打你时,就算你要作任何有理的辨别,暴徒最终还是死了心的要打你。所以说,对暴徒不要与他辩论,因为中国有句俗话:秀才遇到兵,有理说不清。这里的秀才就是小羊,兵是狼。所以大师要用聪慧,秀才的力气固然不如兵,但秀才的聪慧要比兵高很多。