寒假期间妈妈带返来了一本书,书名叫《让孩子坚持阳光心态的故事全集》,内容很丰厚,我看了此中第一辑“最优秀的人就是你本人”。这一辑里故事很多,它们都讲了一个道理:要有决定信念和刚强的信念。
印象最深的是书中的最后一个故事:有一个残疾小伴侣很爱好骑马,她想跟教师学骑马,教师看了她的环境本想回绝她,但在听完这个小伴侣的志向后,她就改动了本来的设法主意。这个小伴侣说:“我很想学骑马,我知道很坚苦,但是我必定去积极——。”颠末好学苦练,她博得了很多冠军。
这个故事报告我们:一小我私家假如能不保持本人,即便身体有残疾,但只要有决定信念面对任何事,必定不会输给他人,还大概逾越他人。