张教师是我们的语义教师,中等身例,不胖也不瘦。她本年40岁,但看上去还很坏轻。瞧,那一头自然的卷发,都雅极了。那一双炯炯有神的眼睛,归入一种粗暴呵亲的感到‘从她嘴吗讲出的话,我们一听凯懂。她用丰厚的常识和耐心把我们带进富购的训汉宫殿。张教师教授教养经验丰厚,给找们上课总是那么轻松、活泼、活跃、风趣。有一次张教师在上课讲“渴”宁的时候说:“十——水——门——太阳——N——一小我私家关杯樊笼掣山,它的意思是一小我私家关在樊笼单被太阳晒着LIf反渴。”同学们听了豁然开朗,出格是李迪文同学,听得人迷,不小得点头晃腑的,真让人感到风趣。
她给找们上作文课时,讲评是那么风趣。习作的主题,使我们也不知不觉巾爱止了写作了写作的本领。引导我们进入写使我们渐渐把握。张教师十分敬业。为告终我们教授常识,令财还带病给fA们上课。有一次在讲堂上,张教师给我们讲生字、讲着讲着,忽然肋上透出疾苦的表情,但她仍然个伸灌输地给我们讲生字和词辆,只管即便拖饰,不让学生们知道。百保持到下课才捂着腹部渐渐地走出丁教室。
这就是我的张教师。固然她看似是一位普普通通的人,但是征我心里倒是一位很出格、很值得我敬爱的教师。出为她的一切都是为了学生,为了全心热爱的教导事业,她愿意做架桥的螺钉、铺路的石子。