糊口中我们必要决定信念,我们必要微笑,而我更必要活下去的勇气,蒲公英翱翔,必要心的勇气,而我则更必要活下去的勇气。
就像,美国的伟人华盛顿一样,固然看了父亲心爱的樱桃树,却大胆的供认了本人只是为了是那把斧头锋不尖利,供认了过错,父亲就是因为这样没有求全谴责他,去鼓动勉励了他,难道这就不去要勇气吗?华盛顿供认过错必要勇气,而我则更必要活下去的勇气。
两年前我最爱的姐姐得了绝症,当我在事先我的心都快梗塞了,泪水也哭干了,而姐姐一滴泪都没有落下……她依然很悲观,依然绽放出绚烂的愁容,每当我看到那张纯粹的愁容时,我在想,姐姐从前必定是一个天使,只是到上帝的眷顾,大概是因为他太忙了……没有注意到姐姐这个天使而已。我淡淡的笑了笑,我但愿就算姐姐走了,也要带着我满满的祝福走,因为我知道,她光阴不多了……所以,我便发起我所有的网友,必定要在短期之内这出一千只纸鹤,固然我知道我留不住姐姐,但我还是会很奢望上帝看到我的祈求,奢望古迹的呈现,就让我的泪化作一千只纸鹤……
后来,我便没日没夜的折纸鹤,但愿快一些这出从前只纸鹤,没有过量久,我便接来了很多的邮差,里面装满了很多的纸鹤,上面写着:“你要刚强些,我相信你的姐姐必定会好起来的……”看着这些卡片,不由得,我的泪水姗然落下,我的眼睛湿了,本来有这么多人关怀我和姐姐,我把所有的纸鹤集在了一块儿,数了一数,终于数到了一千!我欣喜了……把所有的纸鹤放在了箱子里,立刻抱去给姐姐,也不知道我的心是怎么了,心总是不克不及安静冷静僻静下来,我必定这不是欣喜,而是另外一种我无法说出的感到……我对着司机说:“费事能快一点吗?我急着去病院看我的姐姐。”我有点害怕了,害怕姐姐不在对我笑了,害怕姐姐永远的睡下去……我迈着繁重的步子进了病房,有很多的人在那里,我冲了出来,呵!我最不想看到的工作,还是发作了,我的心歇斯底里的痛着,俄然发明这个世界好静好静,静的可以听到我的心跳声……我疯了似得摇着姐姐的身体,嘴里不断的说:“姐姐,你起来啊!你说过要和我一块儿去海边看夕阳,一块儿笑、一块儿高兴、一块儿玩耍的,你骗我!你骗我!
后来我的糊口里,没有了姐姐,我变的悲观了,夸夸其谈,看到他人悲哀时,才发明本来本人的世界显得那样的孤傲与孤单……我,真的……连活下去的勇气都没有了!在收拾整顿姐姐遗物时,看到了一封信,“给亲爱的mm”
玉,当你看到这封信时,姐姐曾经去了一个很美之处——天国,你别悲伤,我会化作一个天使等待在你的身旁,我走了……你必定要高兴,你知道吗?其实姐姐不断在你的身边,直至你老去……
爱你的姐姐
看到这里,我的泪有涌了出来,本来姐姐没有丢下我,我把信放在胸口默默的念着,姐姐,你担心我必定会活得好好的……因为姐姐给了我活下去的勇气。
从那当前我变了,变得高兴了很多,豁达了很多,再也不封锁本人,关闭气量气度!姐姐不但愿看到不高兴的我,这不单单是为姐姐而活,更是要为了我本人而活
姐姐给了我活下去的勇气,姐姐必定也不但愿看到这样的我,这勇气让我知道了糊口的意义,就像那蒲公英找到了本人的标的目的,而我也找到了错误,再也不孤独……