什么是勇气?勇气就是古希腊豪杰泅渡海峡时刚强的意志;勇气就是古罗马角斗士与猛兽格斗时大无畏的拼搏精神;勇气就是被围困三载的莫斯科城国民不平的信念……
有一个故事:一头狮子看见了一块肉,刚想去吃,却又稳住了脚步;本来它见对面有一只老虎也瞪大眼睛盯着这块肥美的肉。狮子想了想,最终分开了。因为它没有掌握去打败老虎,而就在狮子回身分开的刹时;老虎也选择了分开,缘故原由同样是它也没有打败狮子的勇气。
其实老虎与狮子半斤八两,其实在这种环境下,决分高下的不令仅仅是力量的比照。更紧张是勇气的比力。而此时,老虎与狮子都没有鼓起勇气走上去的力量,只要鼓起勇气向前就可以从气势上压倒对方,打败对方而吃到那令人馋涎欲滴的肉!人生亦如此,坚苦就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这强弱的比照不是指实力,而是心灵的比力;勇气的迸发;勇气凹凸的比拼。
坚苦也如一只纸老虎,表面剽悍强大,内心却浮泛软弱;当你面对它的时候,千万不要被它的表面震慑住,必定要鼓起勇气去打败它,当你打败它的时候,你将会发明这其实不怎么难,还会从中找失掉成功后的高兴!
勇气源于自信,常常演讲者自信地迈向演讲台的时候,一方面:他必需有勇气去面对浩繁观众期盼的目光,也必需去接受台下浩繁观众纷歧样的观赏水准,用勇气来面对随之而来的成功大概失败。另外一方面:他必需有勇气拿出看家身手,用真情实感去传染观众,博得观众,以打败其他的敌手。只有这样,不管成果如何都不会感到遗憾,因为本人付出积极;付出勇气。有勇气面对失败再提升勇气去面对下一次的挑战。这才是成功之地点。正如人们常说的---自信是成功的第一法门,同样勇气也是成功的必备条件。二者相反相成,密不成分。这勇气并不是血气之勇,真实的勇气不单单包括着勇字,更包括了一种拼搏向上--------精神的内涵,人格的魅力,聪慧的力量。
勇气表现于步履,我们不但要谈勇气,更要呼喊勇气。我但愿大家都能走上众目谛视的舞台,再也不有任何胆怯的理由;我但愿社会中反复呈现在--别人遇难时勇于补救的活雷锋,再也不有那些置若罔闻的观察迟疑者;我但愿人们在面对糊口中的坚苦时,要提升百分百的勇气去大胆空中对,去挑战。再也不有畏缩怕事的人,躲避坚苦,躲避责任,甚至躲避糊口。
有一首歌这样唱道:“我们都必要勇气,来面对……”是的,大家都必要勇气。让我们勇气的帆------不屈不挠!