勇气就是一种坚固;正因为它是一种坚固,才使我们具有任何方式的自我否认和自我打败的本领。因而,正是借助于这一点,勇气才几多与德性发作了干系。”——叔本华。是的,没有勇气就不会有成果,勇气就是一种自我挑战。
假期里妈妈给我报了一个英语教导班,为了让本人的英语程度进步,我也欣怅然的承受了。
刚上教导班没几天,班里就满城风雨的传起来了一小我私家,她叫小苏。据说她学习很好,人称“苏学霸”。颠末这几天她的施展阐发,公然名副其实!事先关于我们这个春秋的人来说,有很浩劫度的过来式,目下当今进行时,她都学的很透彻。我甚至打心底说她:“禀赋这么好还来报什么教导班!”心中也不免存有想逾越的感情。
本日教师将把班上的学生分红了两小我私家一对的合作敌手,我心想:“我的合作敌手会是谁呢……总之不会是小苏就行了。”当教师念到我的名字时,随后便念出了阿谁想都想不到,更不想听到的名字——小苏。“教师在想什么呀,把烫手的芋头扔给我!”我深深地知道,我不成能是她的敌手。班里一片哗然,他们八成也是再否认我的本领的,也不假,我怎么会跟“苏学霸”是合作敌手呢。
放学后,我找到教师说:“教师我想换个合作敌手,我比不外小苏。”我感到我的脸刹时烫了,起来在低下的头中不时胀红升温。教师拍了拍我的肩膀说:“试一试吧,说不定你就逾越了她呢!来日诰日将会有一场测验,看你本人了。”我迟钝走出大门,俄然有人拍了一下我的肩膀,说:“嗨!”本来是小苏。我刻意说:“干吗!”小苏说:“来日诰日的测验你可不要输给我呀,我看你的程度也不差,不会先保持了吧?”我心头一股火气,说:“谁说的,看着喽!”我冲了出去,感到心里仿佛抓紧了很多,没有选择的胶葛,也没有实力的搅扰,我鼓着勇气下定决定!此次必定要比过小苏!
更深人静,一弯月牙悄然默默地挂在夜空中,清幽的月光洒下大地,繁星点点,一闪一闪,烘托着美妙的夜景,但我得空管这些,一个个英笔墨母,一句句经常使用句式我都要倒背如流,既然曾经有决定的勇气,不论成果如何,我都要为这个决定担任,为这份勇喝采!