见过华军吴师长教师的《井蛙心态》,想起一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹。”是啊,人的一辈子即是地风险与坚苦中渡过,不大胆面对又怎能向前?
打开汗青的画卷,花开花落,云卷云舒中我们看到了汉高祖的身影,他仅是一街市商人小地痞,却拥有金瓯无缺的大志,面对泛博且能人辈出的华夏,他选择了大胆面对,才成绩了汉家大业,试想,借使倘使他退缩了,他拘泥于本人平身的弱小敢面对整个华夏大地,他只会沉溺,选择本人的那口孤井,看见的只有圆形的一方天空。大胆面对,即如为本人翻开了一扇窗,一扇面对更广漠天空的窗,翻开了它,我们的视野便会更广漠,我们的襟怀胸襟便会更广大,我们的将来便会加倍光亮。选择大胆面对,就是选对了我们人生的标的目的长度,你走的路必定会比他人更远。
面对同样的世界,同样的人,有的人想到的并非去面对,去改动,而是选择了躲避,三毛大概下是这样的一个例子,她不克不及大胆面对这个世界,她的眼中只有世界的暗淡面,只有数不尽的波折和坎坷,她在躲避中也使本人的生命走到了尽头。耿更斯在《双城记》中曾说过:“我的生命是一个圆。”是的,生命是在一个圆上徜徉,周围充溢了坚苦,只有顶住压力,大胆面对,才干让你生命的圆走得最大,最成心义。
巴尔扎克说过:“坚苦关于天才来说是一块垫脚石,对强者是一笔财产,对弱者是一个万丈深渊。”我们不是天才,但我们可以做本人人生中的强者,顶住压力,脚浮躁在去做,去大胆面对成绩,一千个零也比不上一个一,在压力之下,我们不克不及仅拘泥于本人的筹划当中,而必要去实践,去闯,“只有流过血的手指,才干弹出动听的甘愿答应。”我们必要一种勇气去探索,去拼搏,那便头破血流,我们也能说我们面对过,在无数次实践之后,终会比及那仅属于本人的一份成功,不积跬步,无以至千里,不积小流无以成江海,在糊口中从大事做起,从点滴做起,就是大胆面对的独一道路。
我们是新时代的骄阳,承受的压力也很大很大,但是,我们只要大胆面对,任何工作都何足道哉,让我信大胆面对,选择远方,风雨兼程吧!