当小草从石缝中冒出来,我们可以感触感染到生命的力量;当蚯蚓从泥土中钻出来,我们可以感触感染到生命的力量;当胡蝶在指尖挣扎时,我们也能够感触感染到生命的力量。但是,一只样子令人讨厌的蜘蛛,却让我真正感触感染到了生命的伟大。
那是一个炎热的夏天,一场大雨行将到临,风平浪静,一声声闷雷响起。我来到阳台,正筹办关窗,却在窗边发明了一只黑乎乎,毛绒绒的小蜘蛛。此时风在呼呼地刮着,蜘蛛网风雨飘摇,我本觉得小蜘蛛会保持它的家,到其他中央找个平安地带避雨,可没想到它死死抓住网不放,我非常烦闷。跟着“砰”的一声关窗声,我分开了那只小蜘蛛。
哗哗——滂沱大雨突如其来,硕大的雨点啪啪地打在窗户上,我俄然担忧那只小蜘蛛会不会保持它的家。我赶快来到阳台,“看望”小蜘蛛,小蜘蛛居然尚未分开它的家,它依然紧紧抓住蜘蛛网,俄然一个大雨点“啪”的一下冲破了小蜘蛛的家,它俄然松开了手,入手下手了难以想象的一幕:它居然去补阿谁破了的洞!我非常诧异,“啪啪”,又有了两个洞,小蜘蛛入手下手在网上繁忙起来。“哎呀!”跟着我的一声尖叫,小蜘蛛从网上掉了下来,不外,它并无完全掉下去,而是挂在了一根蜘蛛丝上,我为它捏了一把汗,它死死地抓住了那根蜘蛛丝,那根丝线摆布摇晃,仿佛一只钟锤,那根蜘蛛线安稳了当前,它居然奋力地向网上爬去。我非常诧异,不断在心里为他喊“加油”。眼看它顿时要爬上去了,俄然一出错,又掉回了原点。第二次“步履”仍在持续┈┈
雨过天晴,太阳从云后探出了脑袋,彩虹也呈现在天空中。那只小蜘蛛仿佛正在观赏景色,晒太阳呢!蜘蛛网上也挂上了很多多少颗晶莹的露珠,在太阳下闪闪发光。
一只小小的蜘蛛,表现了生命的固执;一只小小的蜘蛛,表现了生命的震撼;一只小小的蜘蛛,表现了生命的伟大!