你我都拥有生命,生命也似乎触手可得。但生命究竟如何呢?
当天空中有着“一”和“人”字一闪而过期,秋天到临了。
北风当中,植物们入手下手韬光养晦,人们也都入手下手裹紧衣服,好抵挡这砭骨的北风。此时人间,惟余苍莽。落叶带走了树木的生气希望,枯枝也使大地看起来如此衰老,残花让人心生悲悯之情。
而在这哀痛之季,加倍激起人们心中的疾苦悲凉:孤身在外,如一失根浮萍,趁波逐浪。一轮明月,让人恨不克不及持久团圆。满目萧然,感极而悲。生命如此悲凉。
待到寒冷九月,高低一白,生命几近了无陈迹。可在这大雪覆盖之下,却有没有数觉醒的生命,它们正做着为将来打拼的筹办。避之冰冷,养精蓄锐,待到来年一举成名,一飞冲天。生命是聪慧的。
生命又何止公开?在凛冬傲雪当中,那隐约的一抹粉红是什么?恰如黑夜中一缕有力的天光,点亮了生命之火。是梅花!是彻骨的冰冷中傲视众花的傲岸仙子!那微红的面目面貌宛如彷佛在向北风宣战,表达着迎难而上的决心。
生命,这般刚强!
渐渐冰雪消融,阳光温暖大地。事先机已到,绿色便入手下手蔓延。它先霸占了大地,给它披上了嫩绿的新衣服;然后侵略了枝头,树木从头抖擞光华,变得苍劲有力;最后,连山和水都不放过,两个世界、同一色彩,共展生命的古迹。
生命,充溢活气!
佳丽自古配豪杰。在攻城掠地的时候,那姹紫嫣红也登上了舞台。宛如彷佛女子脸上的粉妆,摄人心夺人魄。又如歌者的歌声,绕于人心,持久不衰。看到这花团锦簇的美景,植物也想参加。鸟儿用歌喉吸引他人注意它们鲜艳的羽毛,蝶蜂群舞,更添“佳丽”的娇艳。恰如一幅浓墨重彩的国画,一张美妙绝伦的永恒诗篇。
生命,包括诗意!
生命,是那拂晓中的万千花朵,在黑夜当中却生生不息,绽放了、鲜艳着,欢迎万般光辉!生命是这凡间独一的、永恒的——美!