《西纪行》读后感高三作文900字
《西纪行》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。此中充溢了古怪,出色的神话故事,常常读起《西纪行》,老是会不由自主地溶入那出色的情节当中。
记得小时候,常问妈妈,“我是从哪里来的。”妈妈总是笑了一笑,摸摸我的头,说:“你啊,是从石头里蹦出来的。”我想,大约每一个孩子都失掉过这样的答案。因为我们每一个人都是孙悟空。
我们可以回忆本人的童年,捧着一本《西纪行》的连环画,津津乐道地看着,当孙悟空打败了妖精,我们总会为他喝彩;当他受到了冤屈,我们也会感触感染到一种深刻的共识;当孙悟空被唐僧误会,被逼回花果山,持续当他的齐天大圣,但当唐僧遇到风险,猪八戒赶到花果山向孙悟空求救时,他也毅然去救唐僧。记得当时候看连气儿剧,当看到此片段时,眼中便充溢泪水。因为我知道,事先的我就是孙悟空。
这只活蹦乱跳的小猴子就仿佛是我们的化身。当他从石头里蹦出来的时候,就象征着一个小生命的降生。当他在花果山上牵肠挂肚地和群猴们玩耍时,就宛如彷佛我们那牵肠挂肚的童年糊口,多姿多彩。当孙悟空大闹天宫时,就宛如彷佛一个淘气的孩子,不当心跑进了小孩儿们的世界,而且搞得一团糟,小孩儿们想哄住他,便封了他个弼马温,没哄住。又封了个齐天大圣,还是没有哄住。然后如来呈现了,伸出他的飞掌将孙悟空束厄局促在五指山下。严慈的父亲,终于压服了他淘气的儿子。渡过了漫漫的五百年后,观世音的呈现给了孙悟空新的但愿,踏上了漫漫西天取经之路,也踏上了漫长的人生之路。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到了九九八十一道难关。这就仿佛我们生长路途上充满波折。最终,他们打败了难关,获得了成功。“功夫不负故意人”这句话用在他们身上是再得当不外。而我们,只要有不怕坚苦,贯彻始终的决心,也会获得最终的成功。
由此,我想到了我们的学习。学习就仿佛是要去获得真经。在黉舍里,有着五花八门的人。有的像猪八戒,好逸恶劳,做任何工作都敷衍了事,有的则像沙僧,诚实诚恳,脚踏实地。有的像孙悟空,活龙活现,神机妙算。而唐僧则是心地善良,不肯灰心的人。若我们在学习上能个个都是唐僧,孙悟空,沙僧,有对学习的信念,那必定会获得成功。
跟着春秋的增长,《西纪行》带给我们再也不是对神话的幻想,它令我善良,宽容,嫉恶如仇,有面对坚苦的勇气。