在这个寒假了,我读了《水浒传》,里面次要将了北宋年间官府败北,生灵涂炭,便引出了了浩繁豪杰,他们齐聚梁山泊,劫富挤贫,屡犯官府,最后被朝廷招安。《水浒传》是一部众所周知的名著,此中也表达了事先昏君的罪恶,官府的败北。读了着本书,我似乎看到了梁山豪杰搏杀朋友的情景,水浒传还经由过程松江等人起义的故事,揭穿了事先的国民和统治阶层之间不成谐和的冲突,揭示出贫穷困难苍生凑集梁山,和朋友搏杀的情景。《水浒传》不单揭露了农民起义失败的缘故原由,还比拟会合地反应了农民起义的极大的喜剧性。
《水浒传》这本书描写了很多绘声绘色的豪杰人物比方:武松,宋江,李逵等人物。他们的故事都很出色,比方武松景仰岗打虎,醉打蒋门神,宋江怒杀阎婆惜,李逵杀四虎。我最爱好的就是武松打虎了,这里的武松机警,机动还很勇猛。着写故事清节令人着迷,都深深地印在了我们的脑海了
读了着本书,我不单知道了古代的豪杰古迹,也学到了机警勇猛,读了着本书,我也有很多感触,支持封建社会。
读了水浒传着本书,我学到了看待工作要勇猛,还有怎么为人处世。还知道了事先铤而走险等典范事例。水浒传还以极大的热情称道了梁山豪杰大张旗鼓的大起义。它对后来的农民起义有着极大的鼓动性,水浒传也为中国现是注意斥地了广漠的路途。