关于反思作文
关于红领巾的反思妈妈曾经给我讲过这样一件事:妈妈同事的女儿是一个少先队员,一天,她在黉舍做值日,发明地上有一块红领巾,她觉得是他人不要了,就一下把红领巾扫进了簸箕,还把红领巾倒进了垃圾桶。
这时候,一位老爷爷走过去,问她有无看见一条红领巾。当也报告老爷爷红领巾在垃圾桶里时,老爷爷气坏了,训斥她是一个品德废弛的学生。很分明,在这件事中,是小女孩做得过度了,她该当把红领巾捡起来放到讲台上才对。这件事对我震动很大,它使我想到了本人。我的抽屉里塞满了红领巾,历来不会去爱护保重。就算丢了一点儿也不在乎,心想归正家里多的是。这和把红领巾扫进垃圾桶有什么差别呢?
我想起在小学一年级时,能挂上红领巾,成为一名真实的少先队员是我最大的抱负。当全校第一批挂红领巾的名单上有了我的名字,在教师将红领巾系在我的脖子上的那一刻,我的心波澜壮阔,热血沸腾。我暗暗赌咒:此后必定要保护红领巾,做一位真实的少先队员!一入手下手,我当真地依照少先队的准则去做。但渐渐地,四年过来了,阿谁誓言在我的脑子里垂垂昏暗下去。红领巾总是被我弄得皱巴巴的,到处乱扔。少先队员的准则也被我置之脑后。我俄然感触十分惭愧,红领巾是兵士们的鲜血染成的,它是少先队员的标致和光彩!戴上它的少先队员是共产主义的接棒人。
红领巾代表着故国,我们不保护红领巾就即是不保护故国。我们少先队员有一个非凡的使命,那就是开展故国、承继故国的将来。而红领巾就是带着我们飞向将来的翅膀,我们能不好好保重它,保护它吗?