关于反思作文
很多人写着错题本殊不知道错题本是什么,测验前会埋怨没有什么好的复习材料,测验后却又在埋怨为何做过的题还会错。错题本大师都听过,都用过,但是有几小我私家保持用下来而且因此失掉提升的呢?本来我们从一入手下手就错了。“越积极越是背道而驰”。
从小妈妈就给我买过很多错题本,让我分科使用。上了初中后,教师也屡次强调错题本的紧张性。但是,我历来没认为错题本会对我的学习起到何等大的感化,所以对它底子不重视。那些簇新的错题本也就不断悄然默默地躺在抽屉里。关于本人的错题,只是上课时草率地记下正确答案,课下底子不会仔细研究。这种轻率的学习体式格局,让我从小学到初中的成果不断平平。
升入初中后,科目增加了,课业也沉重了很多。各类导学案,卷子让我目不暇接,加上我过错的学习体式格局,错题量大大增加。面对这些,我测验考试着写错题本。但这似乎只是一种方式,依然没有学会从错题中寻找本人未把握的常识点,再遇到同范例的题依然理不清解题思路,依然做错。
当听到浩繁学霸使用错题本的经历时,我立刻被震撼了,本来错题本这么有用啊!而我不断不会使用这利器。想到这里我感触深深的悔恨!我下定决心,此后必定要好好操纵错题本,充沛发扬它的感化,而且把这个好风俗保持下去。对此我做出以下筹划:
(1)分类收拾整顿:分清过错的缘故原由,并将每道题注明章节,即便巩固学习缝隙;
(2)记实办法:把该题的切出口,解题本领及标准步调写下,以便此后复习翻阅;
(3)错题改编:按照本人的环境对错题进行一些粗大的调整,查验是不是真正把握。
从目下当今入手下手用正确的办法向我定好的方针积极地拼博。今后当前,我,会站在学习之山的顶峰俯瞰世界。
关于反思作文15
此次的测验,我考得非常不睬想。我自我检查之后,找到了我的很多弊病,我一一列了下来,夺取积极更正:
1。回家之后没有当真仔细地复习,好都雅书。当前必定会在测验之前仔细复习;
2。没有当真地审题,草草的扫视一眼就入手下手做题。做题时没有细想。急于做完。下次测验必定会仔细审分明标题问题,当真做好标题问题,不敷衍了事;
3。写作文时,构想的不详尽便入手下手写,并且写得老套,没有新意,语言既不美丽 ,也不简洁并且还有错别字和病句。我下次写作文时必定会有创新,会多用修辞,复杂不罗嗦,先当真构想分明再写,写完后重复阅读几遍,更正过错之处,并且多用过分句或段;
4。做课外短文阅读时,标志做的很少,还不等仔细看完弄分明中心大旨就入手下手填写标题问题了。我会多做课外阅读来锻炼本人,下次做课外阅读时先重复阅读而且做好标注,做题时也该当返回看文章,因为有些标题问题在文章中会有的;
5。做观赏诗句题时没有存心地观赏,没有掌握住诗人想要表达的内容及思想。当前我会多做一些名诗观赏,游刃有余;
6。从前学过的诗词没有紧紧的记着,以至于晏殊的《浣溪沙》默错了一句。我会好好地背熟学过的诗词,并机动运用;
教师,此次测验我考的不好,很抱愧。下次测验我必定会积极,规矩本人的态度,积极更正本人的过错,必定考到规范分。