关于反思作文
什么是反思?反思既可以是在你做错过后做的工作,也能够是做对过后做的工作;反思既可以是在你没把事做好之后做的工作,也能够是你做好了一件事之后做的工作。
我的小学测验有这样一个端方:拿到判过的试卷后,看看分数,再看看哪些题错了?是因为不会吗?该怎么办理这道不会的题?就这样剖析试卷后,在试卷上面写50字反思,说说为何考出这个分数?什么样的题我还不太懂得不会做?我下次该当怎么样才会进步考得更好?
五年级时有一次我考砸了,数学只考了78,挨了妈妈一顿教导后,我入手下手反思,剖析,查找缘故原由。我看见我的填空题错得乌烟瘴气,而“办理成绩”方面和较量争论题比拟好一些,而填空题很“绕”,必要必定的审题本领。本来,是我的审题本领太差了,审题不仔细,就会被填空题的各类“绕”给“骗”了,我要加强审题本领,更仔细地去审题,读懂了题再去算,再去做题。
我在反思上就这样写了,实际上我也去真正改动了!从五年级到六年级的寒假,我做了很少数学题,操练较量争论,仔细审题,我比及读懂了题再去做,去算,做完后再查抄,验算,数学成果一路增长。六年级的结业测验,我们的数学考了94分!这就是改动!这就是进步!我为本人而感触高傲与骄傲!而这一切,都是源于反思,是它帮忙了我,让我认识到本人的缺乏,从而想到要去改动、进步、生长。
反思,使我们最终找到正确的路行进,回到正规;反思,使我们人活路上进步的阶梯!