在晚辈们的眼里,我不断是个孝顺懂规矩的好孩子。但是,那一次却······
那是本年的“六一”儿童节,我在黉舍里开完了联欢会,跟着放学队走到妈妈面前,只见妈妈已在那里等了我近半小时。俄然,我看见妈妈的车篮里有个毛绒绒的工具。拿来一看,是个喜羊羊的玩具,妈妈说是买给我的礼物。这时候来了两个我的同学,见妈妈手中的玩具,便偷偷地笑了几声。妈妈不知道为何,但是我知道。一路上,我并无说什么,只是不断缄默不语。回抵家,我还是没有措辞。妈妈再也不由得了,便寻问我有什么心事。我朝气地说:“我不爱好阿谁玩具”。妈妈的眼泪登时淌了下来,也不措辞了。我感到我伤了她的心,便很惭愧。但我不断没有勇气去说声:“妈妈,对不起!”
后来,我读了徐州邵帅的故事:他母亲得了急性骨髓性白血病,邵帅忍受了连成人都难忍受的苦,为妈妈在北京做了抽髓手术。先捐了500毫升骨髓血,又捐出了约100毫升造血细胞。我深深感触,邵帅是伟大的,我是渺小的,他为母亲做了这么多,可母亲为我买了礼物,我却发了这么大的脾气,我真是太眇乎小哉了······
孝亲敬长,我该怎么办?我想:不管爸爸妈妈买的礼物本人怎么不爱好,但那也是怙恃的心愿,我们必定要承受,因为承受也是一种规矩。我们要怀着戴德的心去报答怙恃,去爱怙恃,不克不及向怙恃发脾气,对其他亲人也要这样。学会承受爱和表达爱,因为爱是彼此的,妈妈送礼物表达她对我们的爱和祝福,我们承受祝福,让妈妈幸福是我们最大的孝心,我们是高兴的,妈妈就是幸福的。