我是安师大附外初一的一论理学生,上个星期五,我们黉舍初一年级举行了期中测验,固然我在家曾经做了充沛的筹办,但是此次测验试卷的题型却还是让我措手不及。就拿数学来说吧,固然我在家做了很多种题型,教师也很敬业,但是测验试卷的最后两题却还是让我傻了眼,不是我不聪慧,也不是教师教的不好,而是我底子就没见过这种题型,固然我最后写出来了,但是回抵家,我总是想着我的试卷,试卷就好象是一枚炸,随时随地都有大概爆炸,给我致命一击。
星期一,早上来到黉舍,我刚进入班级,就感触一股无形的气息,让我喘不外气来。一个上午,语数英三门的成果都曾经发下来了,我考得很不好,此中我的刚强英语也只考了136分,这从天而降的动静让我曾经手足无措……
总算熬到了放学,走在黉舍的大道上,我的脑中一片空白,什么都不知道。天空烈日炎炎,我的心也仿佛被这雨水所淋湿,冰凉冰凉的,我不由打了一个寒战,天真冷……
回抵家,我曾经做好了被求全谴责的筹办,但是当妈妈看过的试卷后,却并没有叱责之意,只是说了句:“此次测验不好,下主要好好积极。”妈妈这是怎么了,是因为测验不好儿不论我了,我哭了……
周二,副课成果下来了,还好,副课成果不错,我总算没白搭泛泛背书的时间。回抵家,我赶快跟妈妈陈述了这个动静,妈妈摸着我的头,说道:“嗯,副课考的不错,下次还要坚持。今天我没说你,不是因为不论你,而是因为一次测验考的不好其实不能代表全部,下次积极考好就好了;而一次考的好也不克不及代表全部,下次还要坚持就好了。”没等妈妈说完,我就和妈妈紧紧地抱在一块儿……
妈妈我爱你!