眼间又过了一个星期,我的第一次月考成果出来了,考了班里第九名,尽管这个成果不太抱负,但是我曾经尽了我最大的积极了。
首先说一下我的测验环境,语文考了九十九,从前我的语文成果不断不怎样,老是考班里平均分,有时候连平均分都不到。物理考了八十八,是我有史以来考得最低的一次。数学考了一百一十七,固然考了班里第一名,但错的一题是最复杂的标题问题,实在不应错。英语考了八十六,本来是九非常的,但是监考教师核分核错了,政治汗青考九十,生物天文考七十四,这四门小科都没有考好。
我爸爸说我的猜测力不强,因为测验前,我认为物理可以考一百,但才考这么低。我感到,物理与数学不异,学习常识就要新旧分离,同时还要锤炼思维的严谨性,把常识点学透不克不及摸棱两个。只有把只是学透了,思维才干失掉充沛的发散。而且要养成杰出的学习风俗,细节毫不抓紧。语文和英语在这一个月要背的很多,固然成果都还不错,但都有可惜的分数。所以更要在学习完常识之后加紧复习和及时的总结相信城市有所进步。此次物理考得很差,该当对的我都没对了,在不注意间就没了十几分。
我的那些小科是第二不睬想的科目,政治固然只是选选ABCD还有填填大纲,但是我常常在题上的点没有答完整,一分一分地扣下来就没有了几非常。
我最擅长数学,数学也是我最爱好的科目。它不必要用少量时间来背工具,并且会使我们的脑筋变得十分机动,这正是我爱好数学的缘故原由。此次月考我对数学的成果不太称心,该当考得再好一些。“数学这工具,就是要多做题,各类范例的题都见过了,还怕什么!”这句从我妈嘴里说出的,总在我耳边回旋的,永不变卦的话,听起来还真有一些道理。
从此次测验中,我也有一点播种。
第一点:拿到考卷后,应把考卷整体审视一遍,看一看哪些题比拟简单,哪些题比拟难。第二点:先从复杂的题做起,把那些好拿的分数全部拿过去。第三点:假如有选择题不会,乱蒙也要写上一个。因为假如你写了你就有的机遇,总比没有机遇好。
下次测验就是期中测验了,我必定要取长补短,发扬出正常程度,把测验考好。