节日的作文
中华传统节日拥有着深远的汗青,有的节日是每个家庭用来团聚的日子,也有的节日是人们怀念亲朋好友的日子。在我任务,元旦是一个伟大的日子!
元旦具有着深远的汗青,在这一天,人们凡是贴对联,挂上红灯笼等,在此日,人们把旧物换新服。在外地打工的人也城市纷繁回抵家中,与亲人团聚!
在好久好久从前,有一个关于元旦的故事,“在曾经,有一个叫做年的年兽,没到元旦的晚上,便会在人家中出没,人们都非常的害怕,再是有一次在无意间,人们发明的这个叫做年的年兽,竟然害怕鞭炮的响声和白色的工具,所以从那当前人们在每一年的元旦晚上城市放鞭炮,挂灯笼。”同时,人们每一年元旦城市贴春联,以透露表现对新的一年的期盼。
在元旦的夜晚,每一个家庭城市团聚在一块儿,谈笑说声,说一些在这一年中所获得的成绩,聊一些在新的一年的方针,以及对对方的祝福!
元旦的到来也阐明了新年的到来,元旦这一天同时也是人们最忙的一天,为了欢迎美好的新年,人们凡是把家的里外弄得非常洁净。在晚上,与家人拍百口福!
元旦是中华民族的伟大日子,元旦是人们团聚的日子,元旦是辞旧迎新的日子,元旦是新桃换旧符的日子。