“每个人都出缺点,我也不例外。每个人的错误谬误大概有些差别,比方大意、淘气捣鬼或是办事拖拉。而目下当今,我就借这一篇作文给大师讲讲我的错误谬误吧。”
错误谬误一:粗枝大叶
我的成果在班里是比拟好的。但我有一个致命的错误谬误——大意。原本很复杂的题,我却错了。比方说:我期中测验数学是可以打一百分的。而我却只打了九十六分。一个三分是因为我的竖式没有写完整,就被扣了分。别的则是我较量争论过错,又被扣了一分。
看着这一些大叉叉,它们似乎看不起我仿佛在说:“你太差了,只考了这么多点分,太低劣儿了。”
错误谬误二:字太丑
我不断把字写得歪歪扭扭的,像一条曲曲折折的小蛇,又像一些犬牙交错的绳子。
记得之前我参与过一个作文大赛,过了差不多一个月,我知道了我是第一名。我喝彩雀跃,像只小兔子一样蹦蹦跳跳。到了班上,我就像麻雀一样叽叽喳喳的,
巴不得把这个动静报告全球。而过后,我才知道,假如改作文的教师不是我们班的教师,否则就我这个笔迹,陌生教师大概看都不会看,就连三等奖也拿不到呢!
错误谬误三:挑食。
我很挑食。鸡鸭鱼等大局部肉我都不吃。有一些蔬菜我也不吃。比方说鸡吧,要爸爸妈妈逼我我才吃。出格是鸡皮,那粘粘的、软软的感到,那感到,
“啧啧”,真是“回味悠长”啊!
但说来也奇怪,表面的什么肯德基啊,酱板鸭啊,我却对他们情有独钟。
错误谬误四:胆怯
我小心谨慎,遇见什么工具就害怕。因为我从前看过恐怖片和鬼故事什么的,就招致了我晚上夜不克不及寐。我从前起床上厕所喝水,总是提心吊胆的。我常常穿过走廊,总要一步三回头,生怕有什么死尸和丧尸在我面前呈现。对了,我还怕一些小虫子,出格是甲由,我一看见它就被它吓得抱头鼠蹿。有一天晚上,我一小我私家起床喝水,我边走边想,厨房里会不会有甲由啊,还是有些丧尸或尸体啊,我会不会被行刺啊……但我又转念一想,这个世界上必定没有这些工具的,至少在家里是没有的。但我心里还是很告急,便在心里默念着:
我叫不告急,我叫不告急……
我来到了厨房,确保没有什么工具后,心里的石头才落下了一半。但告急还是像一只大手一样紧紧地拽着我的心。我喝完了水后,便打开了灯。
那暗中便像一个恶魔,在我的心里耀武扬威,
我就赶紧跑回了房中去。
这些就是我的错误谬误,你们的呢?快来和我分享一下吧。