不断很爱好这本书,本来看过量次,本日不由得又入手下手翻阅,并在网上看了这部小说拍成的电影。安娜的抽象不断在我的脑海里挥之不去,在我们普通人看来,她就是一个出轨的女人,也看了一些人给安娜列举的四个罪状。可就这样一个蜕化的女人却十分饱满,我依然很爱好她,假设是现实中的人,我必定会和她成为伴侣,她举止优雅,她性情和气,最紧张的一点是,她很真,爱了就是爱了,不断没有违了本人的心去办事,显然她也知道本人的行为是为社会所不容的。她实际上是个十分聪,悟性很高的女人。可她的行动却无法为主流社会所承受,最后卧轨自杀。
这让我不由想到了林黛玉,假设她是现实中的人,是否是也很难相处,其实不太受大师欢送,可在文学上的代价却十分高。固然年代纷歧样了,目下当今的女权主义,为女人的独立竖起了一面旗帜,目下当今的女人可以有本人的工作,本人的事业,可阿谁时候的她们就纷歧样,她们的糊口空间还是很狭隘的。就拿安娜来说,她入手下手是依附于一个没有豪情的丈夫,后来,为了爱情,又依附于另外一个汉子,把爱情当作了她生命的全部,可作为社会中的人,爱情不克不及办理人所有的欲望和需求,固然爱情不断存在,但她总是无端的猜忌,胆怯。
这让我想到了人的生命必要方针,必要一种工具支撑着你走下去,让她的糊口Move on。为了爱情,她分开了本人的儿子,这也是她心中永远的痛,可她即便不遗余力,也无法找回本人的儿子。一个没有任何但愿,只能被社会鄙弃的女人,靠什么走下去呐?