本日,我阅读了这本书。
这本书次要讲的是主人公鲁滨孙年幼时有着帆海环游世界的抱负。反而怙恃十分支持,但是鲁滨孙非常刚强就在1651年的时候,鲁滨孙19岁。他偷偷背着怙恃,报名做了海员。在海上,暴风把船给吹翻了,鲁滨孙很幸运,没被淹死,单独漂流在一个荒岛上。接着,鲁滨逊查询拜访了这个岛。开垦了一片地盘,还找到了本人想要的食物。时间过了好久好久,鲁滨孙发明一群食人族在吃人肉,他决定要救出受害者,在一个星期五的晚上。鲁滨逊成功的救出了一小我私家。
后来,他终于分开了伴随他27年又75天的这个岛,回到了这个故乡英国。鲁滨逊这本书给了我很大的启发:假如鲁滨逊没有分开这个家,成天过着衣来伸手、饭来张口的日子。哪他的人生必定没有那么出色。在荒岛上看到俘虏快被食人族吃掉的时候,舍身去救他一个——素昧平生的人。我们作为新中国的小学生也该当像主人公学习。勇于妥协、勇于步履、勇于挑战、勇于探索等等。我们必定要学习鲁滨逊的创新精神。