寒假里,我读了《把戏师的小象》这本书。
这本书次要讲了:男孩彼得得到了怙恃和mm,与固执的老兵住在一块儿,过着疾苦有趣的糊口。一次占卜让彼得失掉了一个动静——他的mm还活着!只要跟着小象,就可以找到mm!彼得的确不敢相信本人的耳朵。因为在这个都会里,是不成能有小象呈现的。把戏师的一个失败魔法却造成为了一个耸人听闻的变乱:一头小象“突如其来”,被差人抓了起来。彼得费尽周折找到了小象。跟着小象,彼得不单找到了mm,并且还帮忙变乱单方冰释前嫌,让每一个人都找到了本人的标的目的。
这本书报告了我们只要心中有爱就会有古迹。必定要言出必行,不要向老兵维尔纳·卢茨那样,他固然不断要求彼得像兵士一样去战斗,但他去棍骗了彼得,使彼得不断糊口在半信半疑中。我必定要像夫君汉一样,既然许下了答应,就要有充足的勇气去负担负责!有一句话叫“君子一言,言而无信”,所以我也要像这句话说的那样,言出必行,不扯谎,做一个老实、道德崇高的人。