杨红樱阿姨写的“马小跳系列”是我出格爱好看的一类书,本日看完了此中《开甲壳虫车的校长》一书,感到出格深。
书中讲到:家长该当充沛信任本人的孩子,不克不及一味的认为成果好的孩子什么都好,成果差的孩子什么都不可。这种以学习为主,以测验为主的体式格局。不单伤害了孩子纯粹的心灵,还毁灭了一个孩子在童年时期应有的高兴。
马小跳的爸爸就是一个成功的好爸爸,他认为“顽皮”、“纯粹”、“可爱”这三样是好孩子的本性,小孩儿该当懂得儿童,该当宽容儿童所犯的过错,让儿童高兴地生长。而我的妈妈却正好相反,只关怀我的学习,最告急的是我的测验成果。我何等但愿妈妈能像马小跳的爸爸妈妈那样,常问一句:“本日,你高兴不高兴?”
书中让尊敬和服气的还有欧阳校长。她但愿孩子们全面开展,但愿孩子们有一个高兴、花团锦簇的童年。她以聪慧的眼光看到了马小跳他们身上的可爱的地方:善良、活跃、有公理感……并观赏他们,交持他们又善良的行为。这样的校长怎能不让我爱好,不让人敬佩?