《荒凉了的花圃》讲了,在一座斑斓的花圃里。池水畴前是仓促流着的,目下当今因为没有人办理曾经干的见底了;花木畴前是绚烂的盛开着的,目下当今因为没有人打理也凋谢了;畴前天天飞到园里唱夜之歌的夜莺,也因为它的好伴侣玫瑰死了,很久没有飞来了。有一次,园里来了几小我私家,他们想重建花圃,但众人各抒己见,甚至叱骂、扭打起来,却没有一小我私家去实际步履。最终荒凉了的花圃依旧荒凉着。
一个荒凉的花圃,一段无意义的评论辩论。不付诸步履,花圃永远没有万紫千红的景象,没有潺潺的溪水流淌……让花圃从头变斑斓,这是何等好的愿望,但只是纸上谈兵,又怎能让愿望实现呢?其实,我们在糊口、学习中又何尝不是如此呢?
学完这篇课文我懂了一个道理:办事不克不及纸上谈兵,言而不行。
空口说不如实干,步履胜于雄辩!