读完《藏羚羊的跪拜》一文,我不由感触表情非常繁重,羚羊那份轻飘飘的爱,又为老猎人所丧失人性感触悲从心来。
《藏羚羊的跪拜》记叙了一个老猎人正要捕杀藏羚羊时,藏羚羊向前走了两步,用乞求的眼神望着他,双腿扑通地跪倒在地,流出了眼泪……但是,老猎人还是硬下心肠扣动了扳机。次日老猎人给藏羚羊开膛破肚时,发明里面竟然还有一只曾经成型的小藏羚羊!今后,老猎人分开了藏北草原。
我看了这个故事,心中情不自禁这些成绩:为何人无意间会变得贪婪,为何不学着自我反醒一下。要怎么样才干唤起人类维护植物的意识……
由此,我又想起《猎人的诅咒》中的“猎人与熊的故事。它记叙了几个严酷的猎人,为了失掉熊掌、喝到熊血,在山林中守了几天,终于捉到了一只小熊,这只尚未断奶的小熊,就活生生地被他们剁下了熊掌,熬成汤,喝干了熊血。这些人比起老猎人还有一点良知,我认为他们的确就是禽兽不如!的确就是半兽人!
我固然不爱好风行音乐,但还是想起一句歌词,固然它不克不及完全表达我的心意:“半兽人,至人类落为半兽人,世上再没有纯真的魂灵……