读了《马戏团的植物明星》这本书之后,我不但懂得了很多常识,还知道了关于植物的故事。
大象莎鲁娃被送进马戏团,它为何不愿好好操练呢?(.)我认为它忽然进入了一个陌生的环境,忖量“故里”、“亲人”,要否则它怎么会对本人“故里”的小狗那么好?假如换成我,来日诰日早上起来眼圈必定是红的。
别的,还有很多故事像一面镜子,让我倒映到了本人。如《狼种》这篇小说,大灰是一只马戏团中演大灰狼的狗,川妮因为大灰丑,所以非常不爱好它,但是它却用生命维护了川妮,这令我想到一件事:有一次吃饭,有一个小mm要和我玩,我嫌她太小,便不睬会她,而她却不断跟着我,我用手推开她,并朝气地说:“你烦不烦啊!”吃完饭,小mm拉着我的衣角说:“姐姐,你的书忘在桌上了。”说着就把书递给了我。我登时红了脸,接过书,感到本人不应小瞧人。于是,我在路上我她玩了一个小游戏。
还有很多故事让我流下了泪水,它样让我知道,植物也有豪情,也有生命。记得一年级时我和同学们把捉到的螳螂关进盒子玩时是何等高兴。而目下当今,我想对大师说:“让我们一块儿维护植物吧!”