亲爱的校友、伴侣们:
在这阳光亮媚的日子,在这春风得意的时刻,我们xx中学披上节日的盛装,迎来了建校五十周年的昌大庆典。我们怀着期盼、怀着冲动,带着神往、带着热情,强烈热闹地欢送你们与我校师生分享这幸福光阴!在此,我谨以全校师生的名义向你们致以高尚的敬意和美好的祝福!
五十年斗争孜孜以求,五十载耕作一无所获。从1958年建校起步,黉舍三迁校址,从xxx,到xx,再xxx路,这是黉舍开展的三大跨步,从1个班、两名教师、55论理学生的简略单纯初中,到本日63个班、200余教职员工、近3400论理学生的完全中学,这中间有几多费力的斗争、有几多默默的贡献、有几多动人的故事,此时此刻,一言半语也难表心中的感触与冲动。
尊敬的带领、宾客们,感激你们的到来。正因为有了你们的存眷,你们的撑持,南城中学才像一树绚烂的春花,在莞邑大地上放射出耀眼的光彩。我们将来的行程中,仍然离不开各级带领、各兄弟黉舍、兄弟单元的扶携提拔与关切。
亲爱的校友们,欢送你们返来。尽管校名几易、校址三迁,但我们优良的校风一脉传承,历届老校长、老教员,历届校友,都用深情的目光存眷着黉舍的开展。本日,乘着母校华诞的西风,各位校友到临嘉会,久别重逢的师生,执手相看,说不完的知心话;风华正茂的青年,热情相拥,道不尽的拜别情。亲爱的校友们,本日的南中校园,冲动着您的冲动,高兴着您的高兴!
回首回头回忆过来,辛勤耕作,果实满园;放眼本日,风华正茂,垂头丧气;展望将来,锐意朝上进步,再写新篇。我们将以建校50周年为新的出发点,以更新的理念,更坚固的步调,与时俱进,开拓创新。我们也坚信在各位带领、各位高朋一如继往的关怀和撑持下,在全校师生员工的不懈积极下,xx中学必定会发明新的灿烂,绽放出加倍夺目的光华!