因为固执,才有夸父逐日;因为固执,贝多芬才写下了《第九交响曲》;因为固执,海伦凯勒成了一名教导家。这一切的一切,正是因为固执。
西汉时期,少年时的匡衡,十分勤奋好学。但是家里穷,所以白昼必需多干活,只有晚上,才干坐下来放心读书,但是又买不起蜡烛,天一黑,便无法看书。匡衡心痛这华侈的时间。他的邻居很富有,一到晚上好几间房子都点起蜡烛,把房子照得通亮。匡衡有一天鼓起勇气,对邻居说:“我晚上想读书,可买不起蜡烛,能否借用你们家的一寸之地呢?”邻居一向瞧不起比他们家穷的人,就讽刺说:“既然穷得买不起蜡烛,还读什么书呢!”匡衡听后十分愤恚,不外他更下定决心,必定要把书读好。匡衡回抵家中,暗暗地在墙上凿了个小洞,邻居家的烛光就从这洞中透过去了。凭着这薄弱的光芒,迫不及待地读起书来,垂垂地把家中的书全都读完了。匡衡读完这些书,深感本人所把握的常识是远远不敷的,他想持续看多一些书的愿望加倍火急了。便想去邻居家悄悄的拿几本书看看,几回之后被主人发明,主人被他的精神所冲动,便让他有空的时候就能够在他家看书。最后匡衡当上了丞相
匡衡凿壁借光,只因为对学习的固执。纵观汗青,固执的故事不可胜数。但是就在当代,也有很多。比方中国达人秀上的断臂刘伟,他刚强的为胡想插上翅膀,用双脚在琴键上吹奏出身命的音符。
不论是匡衡、海伦凯勒还是刘伟,固执是他们成功的道路。成功必要固执,固执的力量不成小估。有一个足以支撑他们的信念并为之持之以恒,那就是固执。
信念与固执,无处不在,每一个人的成功都必要保持并固执于本人的信念。