固执追求作文
黄河壶口瀑布位于吉县城西45公里,距临汾市165公里处的晋陕峡谷黄河河床中,已成为世界上最大的黄色瀑布,因其气势雄浑而尽人皆知。壶口瀑布,是由于黄河道至壶口一带,两。岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,河水集合,收束为一股,奔驰吼叫,跃入深潭,溅起浪涛翻腾,形似巨壶内黄水沸腾。宏大的浪涛,在构成的落差注入谷底后,激起。一团团水雾烟云,风光格外奇丽。站在河滨观瀑,游人莫不唱起“。风在。吼,马在叫,黄河在吼怒”这威武富丽的歌声。常日里“湍势吼千牛”的壶口瀑布,在“岑寂”中出现出别样风情:黄河水从两岸形状各别的冰凌、层层。叠叠的冰块中飞流直。下,激起。的水雾在阳光下映射出斑斓的彩虹,瀑布下搭起斑斓的冰桥,令人不由慨叹大自然的巧夺天工。壶口瀑布的宽度随季候变革而变革。凡是环境是,宽度在30米摆布。
汛期可扩展到50米高低,瀑布落差在20-30米之间。壶口瀑布。在山西吉县标的目的,构成一个天然洞窟,可以间接通往壶口瀑布下方,俗称龙洞,别名观瀑洞。关于壶口瀑布,官方有浩繁传说。此中传播最广的,是禹凿孟门。相传尧舜时期,黄河水流到壶口,因受孟门山堵阻,平阳一带常遭严重水灾。尧派鲧治水未成,禹去治水。禹仔细懂得了壶口至龙门的地形,决定采纳疏通河流的办法来管理大水。孟门山在龙门之北,治水便从孟门山入手下手。此次出游,我从中体会到了无穷的乐趣,也学会了不。少的野外的常识,我将持续本人对自然山水的追求和固执。