对我们而言,糊口是再复杂不外的事了。但是你知道吗?实际上,糊口中到处充溢科学呢!
有时候,我们在看电视的时候,看到精美的丹青,本人爱好的事物,会不会有点手痒痒,想拍照留作怀念呢?但是,当我们真正想拍的时候,会不会感到不太清晰呢?别急,我来报告你一个小窍门:对着电视画面拍照,应封闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会搅扰电视画面的透射光。
你爱好看电影吗?你知道电影是怎么样播放的吗?我知道:看电影时,从各个角度都能看见银幕上的画,是因为银幕发生了光的漫反射。
当白叟家穿针吃力时,她就把针放在头发上擦擦,你知道这是为何吗?这实际上是在光滑减少摩擦呢。人的头发里含有油脂,针在擦头发时就即是加了光滑油,因此就可以减少摩擦,就可以很简单的穿针了。
糊口中还有很多很多的科学:从冰箱里拿出来的饮料瓶上会有一些水,实际上是氛围中的水蒸气遇到凉的瓶子液化构成的、热水会冒“白烟”,实际上是水气化构成的水蒸气、雨后或喷水时,会呈现彩虹,实际上是小水珠折射太阳光构成的……
其实呀,糊口中,我们遇到的科学有很多很多,但要想真实的认识科学,那还要看你仔细察看了没有。