固执追求作文
胡想,必定是一场孤傲而费力的观光,唯有固执的信念,才干帮忙你打败途中的坚苦,抵达胡想的此岸。—题记“我”的梦
她,出身在一个平凡的家庭,有着一对平凡的怙恃。从小,她就不甘平凡,发愤要成为一个有作为的人。为了这个愿望,她成天泡在教室,吃苦地学习,一年又一年,她不断是班上的尖子生,中考时,她公然考入了全市的重点高中。
进入高中后,她比从前更拼命了,每天只睡了5个小时,除了看书就是做题,高考时,瓜熟蒂落的考入了抱负的大学。可当她拿着告诉书满心欢乐的回抵家向怙恃陈述这个好动静时,却看到躺在病床上骨瘦如豺的母亲,泪水不由夺眶而出。她知道,母亲的病无疑让这个原本就贫困的家庭落井下石,所以,她心里很分明,想要圆本人的大学梦,唯有靠本人。为了凑够膏火,她发过传单,卖过冰棒,端过盘子,做过家教,尽督工作很辛苦,但她始终没有保持本人对胡想的追求,终于,颠末不懈的积极,她踏上了通往大学的火车。
上学期间,她仍必要积极工作来交各类费用,除此以外,每个月还要定时给妈妈寄医药费,为此,她没有买过一件新衣服。尽督工作占用了她大局部时间,但她从没有保持本人的学业,由于从小文笔不错,她入手下手渐渐试着在报纸上宣布文章,从第一次拿到了稿费到入手下手在文坛上崭露锋芒,她花了整整五年的时间。
当功成名就承受记者采访的时候,被人们问及成功的法门,她只是微微一笑,说:“每一个人都有胡想,在实现胡想的过程当中,我曾遇到过无数的波折和无底的深渊,但因为我有信念,固执的追求,在穿过了波折,跨过了深渊,直告竣功的此岸。”