固执追求作文
有人说,芳华是一首隽永无瑕的诗,因为有了追求,有了梦了,芳华的这产长诗才弥足宝贵。正因为那固执的追求,我才在芳华的路上才越走越阳光绚烂。
我是一个固执追求的人。那还是在我上小学的时候,我正面临小学结业,虽然说当时的合作不如目下当今激烈,但能有一个好的成果升入中学,是每一个结业生所但愿的,固然我当时不懂何为固执,但由于爱书如命、有成绩必需不放过的精神却深深地印在了我心中。每天钻书虫似的学习,有时候不由得问:本人已是第一了,干吗还这么学?因为我有一个梦!一个年轻又懵懂的梦。那一年,我12岁。
大概是因为这个梦,中学时代,我拼得那么狠:朝阳初现,我已在写字台前入手下手记诵英语;华灯初明,我已在灯下入手下手啃那一本本的习题集……每天只唾四五个小时,每天只用课间和同学侃侃足球,就这样我的镜片愈来愈厚。为一个题今夜不眠,为一句话浸泡书海,为一个单词寻根究竟,哥在追求常识的路上,永远没有闭幕。几多次,妈妈对我说:休息一下吧!每当此时,我会停下,但是会在白纸上写下:胡蝶若非颠末蜕变的世痛,又怎会有芳香中斑斓的翱翔?
凭着这硬拼来的一身真本领,我笑着走进了尝试中学的大门。依旧是那样,捧着讲义苦读,拿着辞典猛查,揣着习题集狠练,有了与同学争得面红耳赤的经历,也有了与教师探讨忘了放学的汗青。因为对常识的那份固执,对抱负的固执、在斗争了三年后,我被保送到渐江大学。
我的心中有一个梦,我要本人闯荡出一片天空;我有一份固执,要用常识武装本人。几多次的灯下苦读,全为了那固执追求的抱负,几多次汗不的挥洒,全为了那固执追求的人生,这就是我——一个固执追求常识、追求抱负的芳华弄潮儿!