固执追求作文
追求是一种精神,更是一种意志,它可使我们在人生的路途上加倍浮躁的走下去,在我们遇到坚苦时,它可以报告我加倍刚强。
有一种鸟叫做波折鸟,它从生下来就有一个抱负,飞到波折丛最高的一个枝上,让那根刺狠狠地刺入本人的胸膛,唱出一辈子中最为悲凉而又入耳的歌声。为了这一抱负,它付诸于步履,在生命的最后一刻唱出了斑斓、悲凉的歌声,因此得名:波折鸟。固然,这一抱负实在让人无法懂得,但是,假如我们拥有像它这样追求的意志,那我们离抱负还遥远吗?
古有精卫鸟,相传为炎帝女,因为在东海游泳,不幸溺亡,常常衔西山之木去填东海,这就是坚韧不拔的传说,也是固执于人生方针的一个精神典范。为了我们的事业与糊口,我们永远该当服从固执,大概播种有迟有早,有大有小,但我们服从固执的自身,就是一种人生的大播种。
贝多芬从小就生在了一个贫穷的家庭里,但他十分热爱音乐,于是他便在闲暇光阴弹奏音乐,长大后,贝多芬公然成了音乐家,但不幸的是:已步入中年的他耳朵聋了,这对音乐家而言是何等可怕 的一件事啊,但他的抱负:创作出第九交响乐曲,还没实现呢,他为了追求这一抱负,用嘴叨着木棒碰着琴键来感到声音,为了追求,他付出了宏大的积极,终于,第九交响曲问世了。
追求可使本人再也不向坚苦抬头,追求每时每刻地会提醒我们,为了我们灿烂的来日诰日,去追求本人的抱负吧!