固执是保持,不是固执;固执是积极,不是板滞;固执是永不言弃,不是搏命拼活。有些接近所有积极却也达不到目的的事毕竟会被另外一种斑斓打败-固执。
小学时期的我倔强,微背叛。虽不是一个优秀的人,但至少也是一个固执的人。某次的艺术节,美术教师要求为临摹一张难度适中的画。我精挑细选,选出了一张竹苞松茂的却难以起笔的画。美术教师诧异的望着我,用难以置信的眼光询问我,真的能玩成业务么?我眨巴眨巴眼,迟疑了一下随后又刚强地重重的点了摇头,回大了教师的疑问。
之后的几个星期里,我倾尽心血起稿,勾画。半夜不去吃饭我在宿舍里画,用下课的时间坐在教室里画,自由玩耍的时候请教师指导着画。在颠末无数次擦擦涂涂,在背负了别人的讪笑,集风声,在回绝了他人奉劝我保持的话后,我勾画出了她的表面,仿佛很完美呢!又在经历过无数波折,坚苦后,我的画曾经将近收尾。可面临的又是期中测验,于是我把所有能用的时间挤出来,用我尽力去画。班主任几回劝我罢手,都被我委婉回绝。在测验的前一天,我成功出工。当我看到美术教师欣喜的眼神我被展览在最中间的作品时,我体会到了一种成功的高兴与一种不相上下的斑斓—固执。只要心有固执,没有遥不可及。
固执是保持,是积极,是永不言弃。凡间所有拼尽尽力也完不成的工作毕竟会输给斑斓的固执。我不去想是不是能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来北风冷雨,既然选择了的方针是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想将来式平坦还是泥泞,只要有一颗固执的心,一切,都在意料当中。