固执追求作文
上一星期,我读了一篇文章叫《小草和大树》。读了这篇文章后,里面的主人公夏洛蒂。勃朗特,她那固执追求胡想的精神令我深深冲动。
《小草和大树》次要记叙了这样一个励志的故事:出名的《简。爱》作者英国女作家夏洛蒂。勃朗特因家庭贫困饱受患难,但始终热爱文学,尽管屡受挫败,但仍以坚固不拔的意志最终敲开了文学圣殿的大门,颤动了英国乃至世界文学界的故事。
夏洛蒂姐妹那不懈的积极和不平的抗争精神以及突破旧势力的勇气和胆识鼓励着一代又一代的人。她们的经历报告我们:不管是谁,只要他敢于在逆境中百折不挠地斗争,只要他敢于向新鲜的成见挑战,用本人的勇气和毅力去扑灭聪慧的火花,他就必定能播种灿烂的成功!这是我不由想起来在我读小学二年级寒假中的一件事。那天,天气晴朗,我早早地起来坐在小院子里看《名人故事》。这时候,爸爸对我说:“乖乖,咱们去建造一个小小的工艺品吧!”“好!”我爽快地容许了。因为我从小就爱好手工建造,所以,我火烧眉毛地筹办好资料。爸爸又发话了:“咱们做个小风筝吧!”于是,爸爸一边辅导我,一边耐心地帮忙我制做。在做风筝的过程当中,我不是把纸捅破了,就是把小棒按错了。合法我决心保持时,俄然想到了方才在《名人故事》里看到的海伦。凯勒的故事,于是又从头做了起来。公然,纷歧会儿,一个小风筝就做好了,爸爸连夸我真棒!
读了这篇文章后,我懂得了:固执的毅力可以降服世界上任何一座岑岭。抱负是由持之以恒的方针和半途而废的追求发明出来的。夏洛蒂姐妹值得我们每一个人学习!