我的胡想有很多:舞蹈教师、科学家之类的,我的胡想就像天上的星星一样闪闪发光、不可胜数。就像沙滩上的贝壳一样五彩斑斓。占据了我整个脑海。但是我最终选择了教员这个崇高的职业。这是有理由的。
每一天,我城市背着可爱的书包,随同着小鸟的歌颂去黉舍学习,我感到学习是一种乐趣,这可苦了我们的教师,每天都为我们操劳。我妈妈就是一名优秀的教员,他每天早早的起床,收拾整顿好后,就骑上自行车飞驰到黉舍,入手下手了这一天辛勤的工作。妈妈呕心历血育新人,她就像花丁似的把我们这一朵朵故国斑斓的花朵培育成故国将来的栋梁。妈妈放工后也不断地工作。除了赐顾帮衬我,就是给她的学生批改功课,妈妈把心都给操碎了,头发也白了很多。
记得还是今天的事了,妈妈像往常一样去上班,当时正是上班岑岭,在一个十字路口,妈妈被一辆迎面而来的一辆摩托车撞到了,右手哗哗得流着血,被绑上了一层厚厚的绷带,但是,妈妈您仍然保持上班,用那摔伤的右手写出一个个刚毅有力的字。放工回家后,我发明您有手肿的锋利,血把绷带都染红了。我抚摩着您的右手,似乎看见您在讲堂上有那哆嗦的右手紧紧握住粉笔,一笔一划在黑板上写着,豆大的汗珠从您额头上滚落下来,您擦了擦汗珠又费劲的入手下手讲课。您忍住了右手的痛苦悲伤,终于成功的讲完
了一堂课。放工后您还在那无人的办公室内备课。妈妈您是那么的敬业,那么的勤劳,那么的刚强!
今后不知在我心里的某个角落仿佛种下了一粒种子——当教员的梦,我期盼着粒种子能抽芽,能开花,能成果,能长成参天大树来日诰日就是母亲节了,祝天下所有的妈妈身体安康,万事如意。