猫的作文300字
斑斓的校园不但是我们生长的摇篮,也是小植物的故里。前一阵,一只猫妈妈跑到黉舍的体育东西室生了三只可爱的小猫,因为有人来回走动,猫妈妈大概受到了惊吓,带着一单身体健壮的小猫分开了,把两只较弱的小猫留在这里。体育教师收留了这两只小猫,并给它们起了两个很有特色的名字——“立正”和“稍息”。
我们四年七班紧挨着体育东西室,所以这两只小猫常常来我们班串门。它们身上的毛曲直短长相间,像奶牛一样。“稍息”头上有一撮黑色的毛,像戴了一顶小黑帽。“立正”左眼长了一块黑斑,像个小海盗。下课时,它俩在教室门前眯着眼睛晒太阳,我轻轻地摸了摸它们,毛茸茸的,感到非常舒服。
有一次刚打了上课铃,教师还没来,同学们都在读课文,“立正”和“稍息”顺着门缝悄无声息地走进教室,一下子教师走进教室顺手关了门便入手下手上课。一节课教师讲得栩栩如生,我们听得津津乐道,而“立正”和“稍息”也认当真真地听了一节课。快下课时,教师才发明了不断躲在暖气下面的小猫,教师幽默地说:“这两只小猫居然安静地在教室里听了整整一节课,我们就叫它们‘学术猫’吧!”
从那当前,“立正”和“稍息”就成为了我们的玩友,也是我们的学友。