文明作文400字
人的一辈子中,有很多好风俗;同时,也会有一些坏风俗。好风俗能使我们毕生受益,而坏风俗大概会影响我们一辈子。
自从我们黉舍开展了“好风俗伴我行”的勾当,同学们养成为了很多好风俗。
我养成为了爱读书的好风俗,只要一有空余时间,我就会手捧一本书津津乐道地读起来。这个好风俗对我的帮忙很大,它使我的作文程度有了进步。每当教师在班上读我的文章时,我会感触非常高傲;每当我的文章宣布在报纸上时,我会感触十分高兴。这使我加倍爱上了写作,这都归功于我有爱读书的好风俗。
我们班的黄紫薇同学在公交车上,常常主动给白叟让座;和同学一块儿玩耍时,总是辞让着大师。
魏思琪同学很乐于助人。当同学有坚苦时,她会主动去帮忙他们。有一次,我的脚受伤了,一下课,魏思琪就主动跑到座位上来扶着我去厕所。正因为如此,她的伴侣很多。所以当她有坚苦时,他人也会主动去帮忙她。
有的同学爱睡懒觉,出格是在冬季。自从我们黉舍开展了“好风俗伴我行”的勾当,使同学们认识到赖床是意志单薄的施展阐发,长大也干不成大事。
也有的同学有做功课拖拉的坏风俗,在“好风俗伴我行”的勾当中,他们知道了要爱护保重时间的道理。目下当今大少数同学养成为了一回家就写功课,功课不完成不看电视的好风俗。
让我们从小就与好风俗做好伴侣吧!有了好风俗,我们就可以做一个崇高的人、一个文明的人、一个有品德的人。让好风俗随同我们一辈子吧!