文明作文400字
在古人看来,旅游大概是件稀罕的事。在阿谁交通方便的年代,出门远行着实是一件苦差事。因此没有什么人会选择去“旅游”,除非必不得已。
但是在当代,这都不算什么。交通便利,旅游业兴旺,配套举措措施也完善……在本日,旅游可以说是粗茶淡饭了。假期里,谁不想去异地感触感染纷歧样的糊口呢?
只是,旅游次数多了,成绩也多了。
中国身为世界上人口最多的国度,自然旅游的人也多。只是这批数量复杂的游客中,总有那么一些人,正在给故国涂上污点。
本年寒假,我去了一趟韩国,所到的地方无不让我惊心动魄:阛阓里充满着高分贝的措辞声,一不留心一只脚就会在混乱中被狠狠地踩了一下;购物街上,满地都是用过的纸杯、竹签、纸袋;景点草坪上被踩踏出来的“小路”……
没错,这些都是我们中国游客的“佳构”。不但是在韩国,此外国度也是如此:吵闹的游客,宝贵文物上的“到此一游”,不听劝阻反而和办理员辩论……
怪不得说咱中国游客是“吵闹的中国人”。堂堂礼仪之邦,竟如此饱受诟病!中国人真的但愿本国人把中国看作不文明的国度吗?
那必定不可!但是该当怎么做呢?
其实很复杂,就好像我们不断在说的那样:把声音低落一点,垃圾丢进垃圾桶,“到此一游”也不要刻……仅仅是这样一点微小的改动,也足以让老外们对你竖起大拇指了。
文明旅游,从一点微小的改动入手下手!