文明作文400字
交通变乱常常都是报酬的不服从交通法例酿成的。“不闯红灯、不翻越护栏、不在马路中间勾留……”这些最遍及的交通划定规矩说起来是复杂,但为何总是有人不严格服从呢?因为平安意识的淡漠,很多人在门可罗雀的马路上演了一幕幕不成挽回的喜剧。当你看到一个个鲜活的生命曾经消失,当你发明一阵阵欢声笑语曾经湮没。当你面对那些惊心动魄的场景时,能不感触切齿痛恨吗?黄金有价,生命无价。我们的生命属于本人只有一次,交通变乱的发作使一个个家庭在遭受宏大精神伤害,使本来美满、幸福的家庭变得分崩离析,使怙恃、亲人悲哀不已。
在我们身边,也存在很多风险的隐患,上学放学时,很多同学骑车又快又猛,他们在很多汽车中来回穿越,为了炫耀骑车技能,难道就能够拿生命平安来打擦边球吗?有一些步辇儿同学,在上学放学途中,为了夺取时间,经常是闯红灯,跨雕栏,不走人行道,还有同学大模大样的走在马路地方,和错误有说有笑,嬉戏打闹,可他们却全然不知,风险正一步步向他们迫近。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,切莫把怙恃、教师的耳提面命当作耳边风,我们要建立“平安第一”的意识,严格服从交通法例,做到警钟常鸣,我想类似的变乱就不会发作在我们身边。
生命只有一次,我们必定要爱护保重它,就请我们从本身做起,严格服从交通法例,共同倡议“文明交通,平安出行!”