文明作文400字
我本日看了一幅漫画,叫做“文明只差一步”,深有感到。
漫画次要讲了小红和小明发明垃圾筒旁堆满了垃圾,于是两人把垃圾扔进垃圾通里,还贴了一句标语“文明——只差一步”。这幅漫画看是复杂,细细品味却回味无穷。人们都知道要把垃圾扔进垃圾桶里,却不肯往前再走一步,成果垃圾桶旁就堆满垃圾,文明,也就只差这么一小步。我们的糊口中也不乏有这样的现象;水龙头没有关好,水滴滴答答地流了出来;草地上有些脚迹;有人在汽车之间穿越,造成为了交通梗塞,这些,不都是“文明只差一步”吗?
其实人们心中并非没有文明的观点,他们只是懒得往前走一小步,这一步,让我们与“全国文明都会”的称呼当面错过。广州连气儿13年申报全国文明都会,历届当局都为此作出了很大的积极,大大地改进了广州的环境与市民的糊口,但却一次次失败了。我感到连气儿13次创文明失败的缘故原由在于广州市民的底子本质与文明观点,比方人们对一些举手之劳的事,却不肯意去做,就说随手关灯吧,他们不肯去做的理由是:“待会我还会来,为何要关灯呢?”就是千千万万个不肯意,才让广州创文连气儿13次失败。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。你要知道,你迈出了一小步,将是文明的一大步。