文明作文400字
三月份,教师给我们班的每个同学发了一本《文明美德伴我生长》的书,我仔细重复地读了这本书,此书中的内容让我受益非浅,很受启发。
我们的中华民族有着悠久的汗青,绚烂的文化,自古以来中华民族崇尚文明礼仪,作为一个新时代的小学生,持续发扬中国的传统美德、崇尚文明,践行美德是我们这一代负担的责任。
我们要成为国度有用之才,做出更大的奉献,就必需锤炼好身体,健旺体魄才有充分的精力做好每一事。我们要孝顺怙恃,帮爷爷奶奶、爸爸妈妈做一些力不从心的事,在他们辛苦工作回家之时送去问候。我们也要尊敬辛勤工作的教师,看见教师主动问好,不时地虚心承受教师的攻讦教导。我们要有本人的高尚抱负,并为之不懈地积极,即便遇就任何坚苦也决不保持。我们要学会恭敬周边的每个人,不管他位置凹凸,还是繁华贫穷,都应恭敬他们,其实恭敬别人就是恭敬本人。我们要有小气的举止,整洁得体的仪表给别人留下美好的印象。我们要老实守信,不扯谎话,与人坦诚相见。总之,做一个讲文明,重美德的小学生,必要做的工作还有很多很多,只要严格要求本人,“ 勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。
我们要从一点一滴做起,做一个及格的小百姓。为中华崛起而积极学习,相信伟大的故国来日诰日会加倍美好!